Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Новости страны


Координировать выступления гражданской оппозици будут одни либералы при ничтожном вкраплении левых


22.10.2012

Выборы в Координационный совет оппозиции завершены. Как объявил в Twitter екатеринбургский депутат, глава Центрального выборного комитета Леонид Волков, в выборах принял участие 81801 избиратель, явка составила примерно 83%.

Наглядно ход голосования и соотношение зарегистрированных, верифицированных и проголосовавших пользователей отражает график на сайте ЦВК.

Отметим, что полномочия нового органа оппозиции пока не определены - по всей видимости, этим будут заниматься уже вновь избранные деятели. Известно лишь, что срок полномочий Координационного совета, который оппозиция воспринимает как коллективную пробу сил и попытку самоорганизации недовольных Кремлем, ограничен одним годом.

Результаты

Леонид Волков объявил результаты в прямом эфире телеканала"Дождь". По его словам, количество проголосовавших не позволило установить мировой рекорд по числу верифицированных пользователей, однако результатом Волков остался доволен. Кандидаты получили существенную поддержку живых людей. Председатель ЦВК поблагодарил свою команду, которая проделала сложную работу.

При этом москвичей, отметил Волков, было всего около 35% от общего числа голосовавших - остальные были из регионов страны.

По итогам подсчета голосов в КС избраны: Общественный деятель Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, лидер "Солидарности" Илья Яшин, экоактивистка Евгения Чирикова, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, журналисты Олег Кашин, Ольга Романова, Сергей Пархоменко, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын - депутат Госдумы Дмитрий Гудков, арестованный по подозрению в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев, арестованный по подозрению в причастности к убийству националист Даниил Константинов (его представлять в КС будет Иван Миронов), националисты Николай Бондарик, Игорь Артемов (находится в розыске по подозрению совершении преступления ст 282 УК РФ "Разжигание межнациональной розни"), Владимир Тор и Константин Крылов (обвиняемый по ст.282 УК РФ), передает ИТАР-ТАСС.

Националисты Александр Белов (Поткин) и Дмитрий Демушкин не прошли.

Полный список Координационного совета

Общегражданский список: 

Навальный Алексей, Быков Дмитрий, Каспаров Гарри, Собчак Ксения, Яшин Илья, Гельфанд Михаил, Чирикова Евгения, Шац Михаил, Ашурков Владимир, Гудков Дмитрий, Лазарева Татьяна, Пархоменко Сергей, Дзядко Филипп, Гудков Геннадий, Соболь Любовь, Немцов Борис, Романова Ольга, Кашин Олег, Илларионов Андрей, Удальцов Сергей, Кара-Мурза Владимир, Адагамов Рустем, Винокуров Александр, Кац Максим, Газарян Сурен, Албуров Георгий, Пионтковский Андрей, Мирзоев Владимир, Шеин Олег, Наганов Владислав 

У победителя - Алексея Навального - 43723 голосов, на 30-м месте Владислав Наганов, за которого подан 15541 голос.

Левые силы

Гаскаров Алексей, Аитова Екатерина, Николаев Александр, Палчаев Аким, Развозжаев Леонид 

Разброс голосов - от 22935 у Гаскарова до 12760 у Развозжаева .

Либеральные силы

Давидис Сергей, Пивоваров Андрей, Долгих Антон, Каретникова Анна, Царьков Пётр 

(Давидис - 27216 голосов, Царьков - 17729).

Националистические силы

Константинов Даниил, Артемов Игорь, Бондарик Николай, Крылов Константин, Кралин Владлен (Владимир Тор) 

(Разброс голосов - от 21433 до 10593 у пятого места) 

Подробный результат - на сайте ЦВК.

В КС прошли, таким образом, все победители дебатов на "Дожде" - Алексей Навальный, Владимир Ашурков, Сергей Пархоменко и Михаил Гельфанд.

Что стало с голосами "МММ-зомби"

Всего для участия в голосовании зарегистрировались немногим более 170 тысяч человек, из которых было верифицировано (допущено до голосования) 97,5 тысяч избирателей. Из числа тех, кто был допущен до выборов, в общей сложности проголосовало свыше 80 тысяч человек.

Выступая на радио "Эхо Москвы", председатель ЦВК Леонид Волков также пояснил, какое решение комитет принял в отношении голосов членов МММ, которые по принуждению со стороны Сергея Мавроди массово регистрировались в попытке сорвать голосование. Волков объявил, что еще до того, как комитет узнал результат, было решено, что из общего числа голосов будут исключены те, что были поданы точь-в-точь по "списку Мавроди", причем теми избирателями, которые зарегистрировались после принуждения. Таких набралось примерно девять тысяч. Напомним, основатель МММ-2011 в какой-то момент отключил пользователям своей системы личные кабинеты на сайте и заблокировал счета - пока те не зарегистрируются.

Голоса избирателей, которые пришли по призыву Мавроди до блокировки счета, то есть не под угрозой, блокированы не будут.

По словам Волкова, действия Сергея Мавроди по срыву выборов были явной фальсификацией, а его "список" для голосования - попыткой вброса, то есть оппозицию выбирали люди, совершенно не заинтересованные в этом процессе. По мнению Волкова, за Мавроди в данном случае стоят российские власти: его структуру привлекли к голосованию, потому что у недоброжелателей не было иного способа как-то повлиять на верифицированное голосование. Членов молодежных прокремлевских движений слишком мало, а привлечь к дискредитации, например, членов "Единой России" было бы нецелесообразно. Мавроди же обладает многочисленной жесткой тоталитарной и послушной структурой.

"Российское гражданское протестное движение зимы 2011/12 годов возникло как движение "За честные выборы". Принуждение к участию в голосовании, принуждение к голосованию определенным образом является грубейшим нарушением принципов свободных выборов", - говорится в решении ЦВК, которое в окончательных итогах "отрезает" голоса тех, кто, зарегистрировавшись для участия в выборах по принуждению, проголосовал по списку МММ.

Как напоминает "Интерфакс", ранее планировалось, что веб-ресурс для голосования и избирательные участки завершат принимать голоса вечером в воскресенье, однако из-за атак хакеров руководство ЦВК приняло решение продлить выборы до 20:00 понедельника.

Голосование в КСО, которое подходит к концу, проходило в интернете, а также на многочисленных избирательных участках, организованных практически во всех регионах России, а также в семи городах зарубежья: Вашингтоне, Дрездене, Лондоне, Мюнхене, Нью-Йорке, Париже и Прачуап Кхирикхан (Таиланд).

Свои кандидатуры в КСО выдвинули политики Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин. Также в списке из примерно двух сотен кандидатов были "медийные" лица (Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Дмитрий Быков), так и гораздо менее известные широкому кругу активисты, в том числе из регионов.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов