Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Власть намерена узаконить войну на уничтожение против своего народа


07.12.2012

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Е...ной России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Общественник также предлагает государству частично отказаться от оплаты лечения болезней, появившихся в результате «длительного наплевательского отношения к своему здоровью».

— Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. 

Максим Мищенко обещает выступить со своей инициативой на слушаниях в Общественной палате, посвященных платным медицинским услугам. Если идея будет одобрена его коллегами, то, по замыслу молодежного лидера, она будет отправлена из Общественной палаты в Минздрав.


От редакции: На самом деле подход, который Мищенко предлагает сделать общим для всей медицины, вполне себе существует - в условиях войны, когда наличествуют массовые потери. Тогда, при массовом поступлении раненых и пораженных, проводится так называемая медицинская сортировка: отделяются легкораненые, со средней тяжестью, тяжелые и безнадежные. И помощь в полевых условиях оказывается в первую очередь легким, потом средней тяжести раненым, в третью очередь тяжелым, а тех, кого врач, стоящий на сортировке, посчитал безнадежными, несут в палатку для умирающих - там нет врачебной помощи, есть только средний медработник и большой запас наркотиков.

В условиях войны - это неизбежность, в первую очередь необходимо вернуть в строй как можно больше бойцов. А смерть солдата на войне - это повседневность, норма, просто статистика потерь.

Вот, собственно, г-н Мищенко и дал понять, со всем юношеским максимализмом, что в России идет война, и не до сантиментов. Кто с кем воюет? Надо понимать, власть - со всем остальным народонаселением.

Доказательства налицо: в 2011 году расходы на здравоохранение в России составили 3,8% ВВП. В цивилизованных странах на медицину тратят 6% ВВП и более. При этом Россия уже давно поднялась с колен и ее бюджет вполне может позволить себе тратить на население побольше, чем в голодные годы. Но в течение 10 лет бюджетного профицита правительство старательно "стерилизовало" "лишние" деньги - вместо того, например, чтобы развивать высокотехнологичные отрасли медицины или, наоборот, расширить сеть профилактической медицины, освоить силами медицинской промышленности производство современной техники, новых лекарственных препаратов и так далее. Наоборот, производство сворачивалось, профилактическая, а также низовая сеть медучреждений сокращалась - бюджетные деньги всеми средствами экономились именно на широких слоях населения.

Собственно, верхний слой населения с доходами выше среднеевропейских перешел на зарубежную медицину и фармакологию, а для всех остальных, надо понимать, отечественная медицина должна стать одной большой "палаткой для умирающих".

В такую концепцию здравоохранения предложение господина Мищенко вписывается как нельзя лучше. На войне как на войне...

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией