Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Скоро будут говорить: "Брешет, как главком"


23.12.2012

Дальняя авиация Военно-воздушных сил России 23 декабря отмечает 98-ю годовщину создания. По этому случаю СМИ публикуют "праздничную" дозу генеральской брехни (хотя до рекорда одного из прежних главкомов, "оснастившего" истребитель пятого поколения ракетами квадратного сечения, этой брехне далековато).

Главнокомандующий ВВС сообщил, что опытно— конструкторские работы по разработке стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения  завершатся к 2017-2018 годам.

- Странно, эти работы еще толком и не начинались, а главком уже знает, когда завершатся, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Насколько мне известно, не определены окончательно даже требуемые тактико-технические характеристики, с 2009 года КБ "Туполев" по заказу минобороны ведет некоторые НИОКР по проблеме. Вот что говорил генеральный конструктор компании «Туполев» Игорь Шевчук: «предстоящие научно-исследовательские работы надо рассматривать как создание некоего научно-технического задела по данной тематике. Это не только и не столько военная тематика, сколько проработка вопросов аэродинамики, прочности, новых материалов и технологий». Или опять создадут экспериментальный самолет, вроде Т-50 и будут считать его "бомбардировщиком пятого поколения"?

«По разработке ПАК ДА проведено много работы. Самолет очень серьезный, ему предстоит обеспечивать стратегическую безопасность страны на многие годы, поэтому нам ошибаться нельзя. Думаю, до 2017-2018 года мы завершим создание новейшего бомбардировщика, и он будет подготовлен к серийному производству», — сказал Виктор Бондарев.

Главком ВВС отметил, что при разработке перспективного самолета большое внимание уделяется малой заметности и применению новых видов авиационных средств поражения различного класса. «На самолет будет возложено решение дополнительных задач, которые не были предусмотрены у Ту-95 и Ту-160. По своим характеристикам он будет превосходить все существующие зарубежные аналоги», — сказал генерал. Он также добавил, что сейчас в дальней авиации ведутся работы по продлению срока службы дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160.

- Странно, да? - удивляется Анатолий Баранов. - К 2018 году уже встанет в серию новый бомбардировщик, а к 2013-му году ведутся работы по продлению срока службы уже устаревших машин. Наверно, на случай, если к 2018-му году все же никакой серии не будет? Потому что как можно при существующих в авиастроении темпах говорить всерьез о серийном производстве самолета, который пока есть только на бумаге? Скажем, прототип истребителя пятого поколения впервые взлетел еще в 2002-м году, а 10 лет спустя до серии еще ой как далеко.

 

Государственные испытания пяти истребителей 5-го поколения /перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА/ начнутся на базе испытательного центра ВВС в Ахтубинске в марте следующего года. Об этом журналистам сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. 

«Самолеты ПАК ФА успешно выполняют программу летных испытаний. Три экземпляра проходят проверку в подмосковном Жуковском, четвертый опытный образец испытывается на заводе, а пятый сейчас на выходе, идет его приемка. В марте эти пять самолетов прилетают в Ахтубинск, где начинаются их государственные испытания. Все остальные машины будут отправляться туда напрямую с завода. К концу 2013 года в Ахтубинске будут приниматься восемь перспективных Т-50», — сказал Виктор Бондарев. 

По словам главнокомандующего ВВС, испытания перспективных истребителей будут завершены в течение 2 — 2,5 лет. В 2015 году — начале 2016-го строительство Т-50 станет серийным, они станут поступать в строевые части ВВС. Виктор Бондарев отметил, что программой испытаний определены все необходимые проверки характеристик самолета и его систем, комплексов бортового оборудования и авиационного вооружения.

- Это очень забавно, поскольку двигателя для ПАК ФА еще нет, планеры летают на двигателях прежнего поколения, - напомнил Анатолий Баранов. - Еще больше вопросов с вооружением. По сути, испытывают пока лишь планер. Видимо, надеются уже в ходе испытаний получить доведенный двигатель и бортовой комплекс вооружений. Но боюсь, что не получится. И уж с поступлением нового истребителя в строевые части к 2016-му году не получится точно. Вспомним, какие сроки назывались ранее, вспомним вранье по другим системам вооружений и военной техники: многострадальной "Булаве", тому же ГЛОНАСС. Впрочем, если засекретить все по новому самолету и давать прессе только строго дозированную информацию, то можно убедить вероятного противника, что у русских "что-то есть". И никаких демонстрационных полетов на авиасалонах, только показ натурных моделей... 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией