Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Транспорт в Таллине стал бесплатным по решению референдума


01.01.2013
Анатолий Баранов

Таллинцы, зарегистрированные в реестре жителей эстонской столицы, с 1 января смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом, право бесплатного проезда распространяется также на всех учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места регистрации. В марте 2012 года в Таллине был проведен референдум, на котором более 75% проголосовавших поддержали переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

Таллинская мэрия, принимая городской бюджет на 2013 год, выделила 12 миллионов евро или 2,5% от общего объема бюджета на проект бесплатного общественного транспорта. Общественным транспортом в столице Эстонии пользуются ежедневно свыше 100 тысяч человек.

Для бесплатного проезда жители Таллина приобретают единые проездные карточки. Карточка должна быть персонифицирована через интернет и, входя в автобус, троллейбус или трамвай, ее нужно приложить к электронному регистратору — валидатору. Поскольку на карточках нет фотографии, имени и иных признаков владельца, то имеющий право на бесплатный проезд пассажир должен иметь при себе удостоверение личности.


От редакции: У нас как-то принято заходиться в истерике по поводу антирусского режима в Эстонии. А вот о том, что этот режим является продуктом воли большинства, говорить не принято. Не принято говорить, что эта воля большинства реализуется не только в отношении к нацменьшинствам, но и в отношении отношения к полноправным гражданам тоже.

Вы можете себе представить референдум в Москве или хотя бы в Таганроге по поводу цен на проезд в общественном транспорте? Нет, у нас этот вопрос решается кулуарно. В Москве, например, все решает мэрия, а потом 35 мудозвонов депутатов из городской думы этот проект проштамповывают - можно посмотреть статистику голосований, сколько законопроектов поступает из мэрии и какой процент из них немедленно принимается. В результате в Москве самый дорогой общественный транспорт на всем постсоветском пространстве.

Мне возразят, что в 12 миллионной Москве транспорт дорогой, потому что он очень большой и развитый. Но это какая-то перевернутая экономика - ведь крупносерийное производство всегда рентабельней мелкого. Но в Москве экономические законы не работают, здесь работают законы, принятые Мосгордумой с подачи мэрии. Поэтому на большом метро в Москве проезд стоит почти доллар, а в Киеве, где всего три ветки, - 25 центов в долларовом выражении.

А теперь прикинем: в полумиллионном Таллине бесплатный проезд горожан обойдется казне в 12 миллионов евро. То есть в 5-миллионном Киеве, соответственно, в 120 миллионов (на самом деле еще меньше), а в 12,5-миллионной Москве - в 300 миллионов. 

За что же с нас дерут почти что по доллару за каждый проезд в одном только метро? Ведь таким макаром только метро должно давать при ежедневном потоке в 6-7 миллионов пассажиров, соответственно, около 6 миллионов долларов ежедневно. Или 180 миллионов долларов в месяц. В год - больше 2 миллиардов долларов! 

Получается, что стоимость городского транспорта зависит не от расходов на его содержание и развитие, а исключительно от аппетитов городских властей и способности граждан платить. В Москве народу больше, чем Киеве и народ побогаче в среднем - вот цена и в 4 раза выше, хотя на самом деле должна быть ниже за счет размеров транспортной системы. В советское время, кстати, цена была везде одна и та же - 5 копеек метро и автобус, 4 копейки троллейбус и 3 копейки трамвай.

Про то, чтобы устанавливать цену на проезд, согласовывая ее размер с гражданами, просто умолчим. Про перспективу бесплатного проезда горожан - тем более.

Как видим, власть народа, помимо всего прочего, еще и очень выгодна народу в самом утилитарном смысле. Когда цену на проезд устанавливает фактический собственник городской транспортной системы - житель города; когда он же, фактический собственник, устанавливает и цены на ЖКХ, аренду городских торговых площадей и городской земли; когда бюджет города не имеет закрытых и полузакрытых статей и утверждается голасно и открыто.

Понятно, что таллинцем куда приятней быть, чем москвичом или таганрожцем. Не случайно угнетенные в Эстонии инородцы стремятся не уехать на историческую родину, к чем их усердно подталкивают националисты во власти, а всеми силами стараются приобрести именно эстонское гражданство, а вовсе не российское, украинское или узбекское. Потому что чувствовать себя человеком всегда приятней, чем стадом, о котором поэт сказал: "Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией