Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Новости страны


Вмещавшая в 2011-м сто тысяч Болотная площадь не вместит ныне и тысячи протестующих...


23.01.2017

 

Департамент региональной безопасности Москвы отклонил заявку на проведение 28 января на Болотной площади столицы митинга против декриминализации побоев в отношении членов семьи. Ответ департамента опубликовала одна из организаторов митинга Александра Воскресенская на своей странице в Facebook.

В документе сказано, что "в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек". В заявке, поданной в мэрию 17 января, максимальным числом участников указана тысяча человек. Кроме того, "проведение митинга на Болотной площади создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии", уведомили в ведомстве.

"На Болотной вместится хоть 100 тысяч человек, - возмущается Воскресенская. - Более того, на Болотной уже вместилось более 100 тысяч человек в 2011 году. Болотная стала меньше за шесть лет?" Транспорт по Болотной площади не ездит, поэтому митингующие не могут ему помешать, а что касается якобы нарушения прав тех, кто не участвует в акции, то это можно сказать о любом митинге на любой территории, добавила активистка.

Позднее в департаменте пояснили, что в настоящее время Болотная площадь является пешеходной зоной и излюбленным местом гуляний москвичей и многочисленных туристов, а также "одним из самых популярных у молодоженов, и туда приезжает бесчисленное количество свадебных кортежей", передает ТАСС.

"Чтобы не создавать неудобств для москвичей, тем более в выходной день, митинг мы не согласовали", - сказала журналистам представитель департамента. Она добавила, что организаторы вправе выбрать любую другую площадку и снова подать заявку в установленном порядке.

Заявители митинга собираются в суд

Между тем Воскресенская сообщила журналистам, что столичные власти не предложили альтернативное место для проведения мероприятия. "Нам сказали либо менять форму мероприятия - проводить пикетирование, потому что в таком случае уведомление можно подать за три дня, - либо подавать новое уведомление на новую дату", - сказала активистка.

По закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается не позднее чем за 10 дней до его проведения, соответственно, согласовать митинг 28 января уже нельзя. По словам Воскресенской, вариант с пикетами организаторы митинга не рассматривают, так как он не предполагает использование звукоусилительной аппаратуры.

Она добавила, что намерена в ближайшее время подать заявку на проведение митинга в "гайд-парке" парка "Сокольники", а отказ в проведении мероприятия на Болотной обжаловать в суде.

Стоит напомнить, что 6 мая 2012 года на Болотной площади прошла многотысячная протестная акция под названием "Марш миллионов", обернувшаяся столкновениями ее участников с силовиками и многочисленными уголовными делами.

Спорный законопроект

Госдума 11 января одобрила в первом чтении законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации. Второе чтение законопроекта запланировано на 25 января.

Тема декриминализации семейных побоев вызвала широкий общественный резонанс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин признал, что "закон резонансный", и пообещал, что при его рассмотрении во втором чтении будет учтено "в первую очередь мнение общества, как общество реагирует на принятие этого вопроса".

Как выяснили социологи, инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян. При этом среди тех, кто не одобряет законодательную инициативу, каждая вторая (50%) женщина и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться".

Летом 2016 года были декриминализированы совершенные впервые побои в отношении не близких людей, но аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением. Это вызвало в обществе споры о том, почему побои в отношении незнакомых лиц следует считать административным нарушением, а в семье - уголовным преступлением.


Новость по теме:

Думаки разрешили побои по "Домострою" в первом чтении

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |   Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли? (07.01.2017)   |   С чего начинается государство... и контрреволюция (27.12.2016)   |   Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм (24.12.2016)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов
 
04.01.2017
 
Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать
 
27.12.2016
 
С чего начинается государство... и контрреволюция
 
24.12.2016
 
ПАМЕ ответил на письмо посла Казахстана в Греции о "преступлениях" Макса Бокаева и Талгата Аяна
 
20.12.2016
 
Коммунистические и профсоюзные организации проявили свою солидарность с нефтяниками Жанаозена
 
13.12.2016
 
Владимир Лакеев: Впереди осознание российским пролетариатом своих политических целей
 
07.12.2016
 
Лекция А.Сафронова "Основные принципы планирования в СССР" (анонс)
 
03.12.2016
 
Памяти Фиделя Алехандро Кастро Рус