Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Вмещавшая в 2011-м сто тысяч Болотная площадь не вместит ныне и тысячи протестующих...


23.01.2017

 

Департамент региональной безопасности Москвы отклонил заявку на проведение 28 января на Болотной площади столицы митинга против декриминализации побоев в отношении членов семьи. Ответ департамента опубликовала одна из организаторов митинга Александра Воскресенская на своей странице в Facebook.

В документе сказано, что "в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек". В заявке, поданной в мэрию 17 января, максимальным числом участников указана тысяча человек. Кроме того, "проведение митинга на Болотной площади создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии", уведомили в ведомстве.

"На Болотной вместится хоть 100 тысяч человек, - возмущается Воскресенская. - Более того, на Болотной уже вместилось более 100 тысяч человек в 2011 году. Болотная стала меньше за шесть лет?" Транспорт по Болотной площади не ездит, поэтому митингующие не могут ему помешать, а что касается якобы нарушения прав тех, кто не участвует в акции, то это можно сказать о любом митинге на любой территории, добавила активистка.

Позднее в департаменте пояснили, что в настоящее время Болотная площадь является пешеходной зоной и излюбленным местом гуляний москвичей и многочисленных туристов, а также "одним из самых популярных у молодоженов, и туда приезжает бесчисленное количество свадебных кортежей", передает ТАСС.

"Чтобы не создавать неудобств для москвичей, тем более в выходной день, митинг мы не согласовали", - сказала журналистам представитель департамента. Она добавила, что организаторы вправе выбрать любую другую площадку и снова подать заявку в установленном порядке.

Заявители митинга собираются в суд

Между тем Воскресенская сообщила журналистам, что столичные власти не предложили альтернативное место для проведения мероприятия. "Нам сказали либо менять форму мероприятия - проводить пикетирование, потому что в таком случае уведомление можно подать за три дня, - либо подавать новое уведомление на новую дату", - сказала активистка.

По закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается не позднее чем за 10 дней до его проведения, соответственно, согласовать митинг 28 января уже нельзя. По словам Воскресенской, вариант с пикетами организаторы митинга не рассматривают, так как он не предполагает использование звукоусилительной аппаратуры.

Она добавила, что намерена в ближайшее время подать заявку на проведение митинга в "гайд-парке" парка "Сокольники", а отказ в проведении мероприятия на Болотной обжаловать в суде.

Стоит напомнить, что 6 мая 2012 года на Болотной площади прошла многотысячная протестная акция под названием "Марш миллионов", обернувшаяся столкновениями ее участников с силовиками и многочисленными уголовными делами.

Спорный законопроект

Госдума 11 января одобрила в первом чтении законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации. Второе чтение законопроекта запланировано на 25 января.

Тема декриминализации семейных побоев вызвала широкий общественный резонанс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин признал, что "закон резонансный", и пообещал, что при его рассмотрении во втором чтении будет учтено "в первую очередь мнение общества, как общество реагирует на принятие этого вопроса".

Как выяснили социологи, инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян. При этом среди тех, кто не одобряет законодательную инициативу, каждая вторая (50%) женщина и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться".

Летом 2016 года были декриминализированы совершенные впервые побои в отношении не близких людей, но аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением. Это вызвало в обществе споры о том, почему побои в отношении незнакомых лиц следует считать административным нарушением, а в семье - уголовным преступлением.


Новость по теме:

Думаки разрешили побои по "Домострою" в первом чтении

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
О революционности реакционных эпох (25.05.2017)   |   Страна, в которой нет диктатуры... (17.05.2017)   |   Рок-акция человечности (08.05.2017)   |   Красный пасечник всех времен и народов (20.04.2017)   |   По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
26.05.2017
 
Путинская цензура крепко ухватила ФОРУМ.мск "за исламизм"
 
24.05.2017
 
Победа шахтеров и металлургов Кривого Рога даст пример и рабочим Казахстана!
 
23.05.2017
 
В Уральске вероломно демонтирован памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой (фото)
 
17.05.2017
 
Страна, в которой нет диктатуры...
 
14.05.2017
 
Казахский самодур и коррупционер Оспанов пошел на повышение дальше, унижать медиков!
 
12.05.2017
 
Социалистическое Движение Казахстана требует освобождения арестованных членов РКРП!
 
08.05.2017
 
Рок-акция человечности
 
03.05.2017
 
Заявление о выходе из Комитета движения "Демократический Выбор Казахстана"
 
01.05.2017
 
Концерт памяти жертв одесской трагедии (анонс)
 
27.04.2017
 
II (VII) Cъезд Союза Коммунистической Молодежи прошел в Москве
 
26.04.2017
 
Лекция в МУСС на тему "Социально-экономическое развитие Грузии в постсоветское время" (анонс)
 
23.04.2017
 
Другороссы требуют эксгумации праха Ельцина для дальнейшей отправки в ад
 
20.04.2017
 
Красный пасечник всех времен и народов
 
12.04.2017
 
Свободу лидеру казахских нефтяников Нурбеку Кушакбаеву!
 
07.04.2017
 
Расстрел и лишение гражданства являются методами укрепления диктатуры семьи Назарбаевых
 
06.04.2017
 
Фракция КПРФ строжайше потребует в Думе... завести дело на ФБК за клевету на премьера
 
31.03.2017
 
Обращение III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
31.03.2017
 
Постановление №2 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета «МОК»
 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)