Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Новости страны


Подозреваемый в госизмене фэсб оказался хакером


27.01.2017

 

Сотрудник Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Дмитрий Докучаев, арестованный по делу о госизмене, по которому также проходят заместитель главы ЦИБ полковник Сергей Михайлов и глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, ранее был хакером. 

Именно из-за деятельности Докучаева по взлому его завербовали в ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Между тем в Кремле отказались комментировать это громкое дело. 

По словам источников РБК, Докучаев примерно до середины 2000-х годов был специалистом по кибербезопасности и взлому, а в Сети его знали под ником Forb. В 2004 году Forb, которому тогда было 20 лет, дал интервью газете "Ведомости". В частности, он рассказал, что живет в Екатеринбурге и специализируется на взломе по заказу, а самым большим своим достижением назвал успешную кибератаку на правительственный сайт США. Также сообщалось, что хакер учится на четвертом курсе местного университета и работает системным администратором на кафедре. 

Forb также признался, что в месяц такой противозаконной деятельностью он зарабатывает от 100 до 1000 долларов. Самым прибыльным направлением хакерского бизнеса Forb считал кардинг - воровство денег с чужих кредитных карт, указывая, что "среднестатистический кардер" может зарабатывать от 5 тыс. долларов до 30 тыс. долларов в месяц. 

По словам источников РБК, именно из-за кардинга Докучаев попал в поле зрения ФСБ - его завербовали под угрозой уголовного преследования. Как пояснил один из собеседников агентства, для ЦИБ ФСБ это обычная практика и в центре работает много бывших хакеров. 

Примерно до 2005 года Докучаев был также редактором рубрики "Взлом" в журнале "Хакер", утверждают источники. При этом главный редактор "Хакера" Илья Русанен не смог ни подтвердить, ни опровергнуть РБК эту информацию, так как возглавил издание только два года назад. 

Пресса писала со ссылкой на открытые источники, что перед арестом майор Дмитрий Александрович Докучаев занимал должность старшего оперуполномоченного 2-го отдела оперативного управления ЦИБ ФСБ. 

По словам источника РБК, всего по делу о госизмене, оперативным сопровождением которого занимается Управление собственной безопасности ФСБ, арестованы четыре человека. СМИ сообщали имена троих - Дмитрия Докучаева, Сергея Михайлова и Руслана Стоянова, отмечая, что все они были арестованы в декабре 2016 года. 

Как стало известно, в рамках расследования по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ) следователи проверяют информацию о получении Михайловым денег от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некой российской компании в сфере информационной безопасности. 

По словам источников "Новой газеты", на след Михайлова вышли после того, как США обвинили владельца компании King Servers Владимира Фоменко в кибератаке на избирательные системы в штатах Аризона и Иллинойс. Собеседники издания ранее утверждали, что американские спецслужбы получили эту информацию от Михайлова. 

В УСБ ФСБ подозревают, что Михайлов курировал хакерскую группировку "Шалтай-Болтай", прославившихся взломами личных переписок премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, чиновников администрации президента, Минобороны, Роскомнадзора, говорится в статье. В следствии считают, что Докучаев был непосредственным исполнителем взломов и сливов. 

Кремль не комментирует дело о госизмене 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 27 января, не стал отвечать на заданный журналистами вопрос об арестах по делу о госизмене, возбужденному Управлением собственной безопасности ФСБ РФ. Представитель Кремля посоветовал обратиться за пояснениями к спецслужбам, передает "Интерфакс". 

"Никакого комментария нет, мы арестами не занимаемся, поэтому в данном случае не обладаем никакой информацией. Это, скорее, прерогатива специальных служб, министерств и ведомств, которые занимаются этими следственными действиями", - сказал Песков.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов