Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


"Христианское государство" клянётся, что не угрожало поджогами кинотеатров, осквернивших экраны "Матильдой"


13.09.2017

 

Глава организации "Христианское государство - Святая Русь" (ХГ/СР) Александр Калинин настаивает, что он и его движение не угрожают государству, а лишь предупреждают о существовании деструктивных сил, недовольных фильмом Алексея Учителя "Матильда" и готовых выражать недовольство поджогом кинотеатров. Об этом он заявил в комментарии "Интерфаксу". 

"Мы не призываем, наше отношение одно: мы об этом предупреждали, на протяжении года люди стоят и говорят", - заявил Калилин. 

"И таких людей тысячи, на нашем сайте зарегистрировалось 4,5 тысячи человек. Мы слушали и решили это объявить, мы писали в кинотеатры не потому, что хотели показать, что такие крутые, а потому, что знаем этих людей, которые за свои слова будут отвечать перед нами. Но письма - это никакие не угрозы", - добавил он. 

Он подчеркнул, что письма были предупреждениями для кинотеатров, а не угрозами, что подтверждается и проверками МВД. 

"У меня уже 47 отказов в возбуждении уголовного дела. У меня из министерства внутренних дел лежит бумага, что по факту этих писем больше никаких дел возбуждаться не будет, так как состава преступления там нет", - сообщил Калинин. 

Отметим, что то же самое он говорил изданию DailyStorm, опубликованном 25 июня. "Никто не готов был сжигать кинотеатры, этого нигде не было написано. В нашим письме говорилось об одном - что есть люди, которые готовы это делать. Наше письмо - это не намерение, а предупреждение, что имеются люди, готовые сжечь кинотеатры. Они действительно есть. И если к нашему предупреждению относиться как к нарушению, то тогда дождетесь этих людей. Лично я жечь ничего не собираюсь, члены нашей организации - тоже. Но есть отчаянные люди, которые это сделают", - заявил он. 

Он добавил, что лично знает этих людей и общался с ними, и добавил, что фильм Учителя не выйдет, в чем его заверили источники в спецслужбах. "Алексей Учитель - человек не понимающий, что он делает. И люди из спецслужб, ФСБ, правительства, Госдумы - все понимают, что этого делать не стоит. Тем более в наше время. И они нас уверяли, что фильм не выйдет, жали нам руки. Я знаю, что они слов на ветер не бросают", - объяснял глава "Святой Руси" журналистам. 

Это интервью стало поводом обращения в МВД адвоката Учителя, который указал также на содержавшиеся в нем угрозы министру культуры Владимиру Мединскому. На эти угрозы обратили внимание также депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина, которые направили в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Министерство внутренних дел (МВД) РФ просьбы проверить на экстремизм противников фильма "Матильда" из ХГ/СР и "Сорок сороков". 

В депутатском запросе говорится, что деятели из организации "Христианское государство - Святая Русь" в своих интервью и публикациях открыто угрожают уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их идеологии, но и самим руководителям государства. 

Православное движение "Сорок сороков" считает клеветой подозрения, будто это его активисты подожгли автомобили и подчеркивает, что действует только в рамках закона. 

Мединский попросил МВД обеспечить безопасность показа "Матильды" 

Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма "Матильда", сообщили в пресс-службе министрества. 

Ранее он попросил правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников кинофильма "Матильда", отметив, что они создают опасный прецедент. Дискуссия о фильме началась до его выхода с того, что депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, будто кино оскорбляет чувства ее и других православных верующих. В ленте повествуется об отношениях будущего последнего русского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. 

Поклонская добивается запрета показа фильма на широком экране. Для этого она, в частности, заявляла о выводах о недопустимости показа, сделанных никому не известными экспертами, устраивала молитвенные стояния, недавно подала иск к Учителю от имени 91-летней вдовы племянника Николая II и направила генпрокурору просьбу проверить данные о "сомнительных схемах" финансирования фильма, а сегодня призвала вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче картине прокатного удостоверения. 

Ранее неизвестные уже забрасывали "коктейлями Молотова" здание студии Учителя, а житель Ирбита Денис Мурашов протаранил двери екатеринбургского кинотеатра, устроив там пожар с целью помешать показу фильма, а 11 сентября подожгли автомобили у офиса компании адвоката режиссера Константина Добрынина в Москве.


 

Новость по теме:

"Сорок сороков" трусливо отрицают ответный выпад-автоподжог в адрес Учителя

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы