Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


C российского имущества во Франции снимут аресты по "делу ЮКОСа"


10.10.2017

 

Все аресты с имущества РФ по "делу ЮКОСа" во Франции будут сняты, поскольку прекращены все исполнительные производства, инициированные бывшими акционерами нефтяной компании. Об этом заявил руководитель представляющего интересы РФ по "делу ЮКОСа" Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, передает ТАСС. 

Снятие арестов стало возможно, как поясняет РБК, благодаря тому, что бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа больше не претендуют на российские государственные активы во Франции, поскольку попытки взыскать компенсации "потеряли экономический смысл". 

Как сообщили в компании GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа, их клиенты решили "сосредоточить свою энергию на судебном процессе в апелляционном суде Гааги". 

"Наше сегодняшнее решение не исключает, что мы можем вернуться во Францию за исполнением арбитражных решений в какой-то момент в будущем", - уточнил изданию представитель GML Джонатан Хилл. 

Кондаков, в свою очередь, подчеркнул, что Франция стала последней страной, в которой аресты российского имущества по искам ЮКОСа были отменены. "Это стало возможным в результате выстроенной системы скоординированной защиты российских интересов по линии Минюста, МИД РФ, МЦПЗ и группы зарубежных адвокатов", - пояснил он. 

По его словам, о снятии всех арестов с имущества РФ во Франции было объявлено всего за несколько часов до того, как Россия должна была подать свое очередное заявление в апелляционный суд Парижа. 

"Таким образом, на данный момент все исполнительные производства против РФ, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены. Главная борьба теперь будет осуществляться по линии апелляционного суда Гааги, который, как мы рассчитываем, подтвердит вердикт окружного суда Гааги, отменившего в апреле 2016 года упомянутые решения гаагского арбитража", - резюмировал Кондаков. 

Информацию о том, что бывшие акционеры ЮКОСа решили отказаться от исков об аресте российских активов во Франции, также подтвердил министр юстиции РФ Александр Коновалов, пишет газета "Ведомости". "Во Франции обеспечительные меры пока еще оставались, а во всех остальных юрисдикциях они были либо приостановлены, либо вовсе не дошли до исполнения", - заявил чиновник и подчеркнул, что все обеспечительные меры будут сняты. 

Постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить почти 50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд пришел к выводу, что действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала. 

В ноябре 2014 года Россия подала в окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений. В июне - августе 2015 года экс-акционеры ЮКОСа, не дожидаясь решения по жалобе РФ, начали процесс приведения в исполнение в судах США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании решения гаагского суда. 

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил арбитражные решения. В июле 2016 года сообщалось, что защита истцов отозвала иски об аресте активов России, поданные в суды Германии и Индии. 

В конце сентября 2016 года бывшие акционеры ЮКОСа отказались от идеи арестовать строящийся российский духовно-культурный комплекс на набережной в Париже в рамках иска о выплатах компенсаций. Позже апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских федеральных государственных унитарных предприятий, наложенные по тем же искам. 

В декабре прошлого года суд в Швеции отказал бывшим акционерам ЮКОСа из Испании, а в июне 2017 года в Бельгии суд первой инстанции отменил аресты, которые ранее были наложены в этой стране на российское имущество по иску бывших акционеров ЮКОСа.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.12.2018
 
По призыву Всемирной Федерации Профсоюзов прошел пикет протеста у здания посольства Франции в Москве
 
14.12.2018
 
Координационное совещание борцов с мусорной мафией и подмосковными мусорными полигонами (анонс)
 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)