Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


C российского имущества во Франции снимут аресты по "делу ЮКОСа"


10.10.2017

 

Все аресты с имущества РФ по "делу ЮКОСа" во Франции будут сняты, поскольку прекращены все исполнительные производства, инициированные бывшими акционерами нефтяной компании. Об этом заявил руководитель представляющего интересы РФ по "делу ЮКОСа" Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, передает ТАСС. 

Снятие арестов стало возможно, как поясняет РБК, благодаря тому, что бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа больше не претендуют на российские государственные активы во Франции, поскольку попытки взыскать компенсации "потеряли экономический смысл". 

Как сообщили в компании GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа, их клиенты решили "сосредоточить свою энергию на судебном процессе в апелляционном суде Гааги". 

"Наше сегодняшнее решение не исключает, что мы можем вернуться во Францию за исполнением арбитражных решений в какой-то момент в будущем", - уточнил изданию представитель GML Джонатан Хилл. 

Кондаков, в свою очередь, подчеркнул, что Франция стала последней страной, в которой аресты российского имущества по искам ЮКОСа были отменены. "Это стало возможным в результате выстроенной системы скоординированной защиты российских интересов по линии Минюста, МИД РФ, МЦПЗ и группы зарубежных адвокатов", - пояснил он. 

По его словам, о снятии всех арестов с имущества РФ во Франции было объявлено всего за несколько часов до того, как Россия должна была подать свое очередное заявление в апелляционный суд Парижа. 

"Таким образом, на данный момент все исполнительные производства против РФ, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены. Главная борьба теперь будет осуществляться по линии апелляционного суда Гааги, который, как мы рассчитываем, подтвердит вердикт окружного суда Гааги, отменившего в апреле 2016 года упомянутые решения гаагского арбитража", - резюмировал Кондаков. 

Информацию о том, что бывшие акционеры ЮКОСа решили отказаться от исков об аресте российских активов во Франции, также подтвердил министр юстиции РФ Александр Коновалов, пишет газета "Ведомости". "Во Франции обеспечительные меры пока еще оставались, а во всех остальных юрисдикциях они были либо приостановлены, либо вовсе не дошли до исполнения", - заявил чиновник и подчеркнул, что все обеспечительные меры будут сняты. 

Постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить почти 50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд пришел к выводу, что действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала. 

В ноябре 2014 года Россия подала в окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений. В июне - августе 2015 года экс-акционеры ЮКОСа, не дожидаясь решения по жалобе РФ, начали процесс приведения в исполнение в судах США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании решения гаагского суда. 

20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил арбитражные решения. В июле 2016 года сообщалось, что защита истцов отозвала иски об аресте активов России, поданные в суды Германии и Индии. 

В конце сентября 2016 года бывшие акционеры ЮКОСа отказались от идеи арестовать строящийся российский духовно-культурный комплекс на набережной в Париже в рамках иска о выплатах компенсаций. Позже апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских федеральных государственных унитарных предприятий, наложенные по тем же искам. 

В декабре прошлого года суд в Швеции отказал бывшим акционерам ЮКОСа из Испании, а в июне 2017 года в Бельгии суд первой инстанции отменил аресты, которые ранее были наложены в этой стране на российское имущество по иску бывших акционеров ЮКОСа.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Социальный пилинг (19.06.2018)   |   Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом (11.06.2018)   |   В Германии затыкают рот ФОРУМу.мск и покрывают убийц? (30.05.2018)   |   Тезисы Компартии Греции на XII Международной научно-практической Конференции "В.И.Ленин в современном мире" (24.04.2018)   |   Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.06.2018
 
Новое коммунистическое движение вступило в Объединённую Коммунистическую партию
 
18.06.2018
 
Общегородская конференция "МосСовет-2018" (анонс)
 
15.06.2018
 
Круглый стол "Россия в период правления Николая II" (анонс)
 
14.06.2018
 
Ушёл наш товарищ Евгений Иванович Копышев
 
11.06.2018
 
Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом
 
09.06.2018
 
Апелляционный суд вернул дело о закрытии казахского профсоюза ОСС
 
06.06.2018
 
В Казахстане набирают обороты декоммунизация и дерусификация
 
30.05.2018
 
"Трудовая Россия" приняла решение вступать в Объединенную Коммунистическую партию
 
22.05.2018
 
Декоммунизация в Казахстане: последний 1-й секретарь КПК снёс памятник первому
 
15.05.2018
 
Казахстан: профсоюзы требуют премен
 
14.05.2018
 
Казахстанский рабочий профсоюз "Жанарту" осудил погром в помещении "Трудовой Харьковщины"
 
09.05.2018
 
С 73-й годовщиной Победы Советского Народа над Фашистской Германией!
 
28.04.2018
 
Одесский реквием 2018 (анонс)
 
25.04.2018
 
Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!
 
24.04.2018
 
В Москве прошла встреча представителей марксистских кружков
 
23.04.2018
 
Лекция-диалог "Маркс и Россия: сложности взаимного восприятия" (анонс)
 
20.04.2018
 
Сегодня пройдёт пикет в поддержку Александра Аверина и всех политзаключённых
 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил