Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Пиар-директорша "Леруа Мерлен" лишилась должности из-за поста о "победобесии"


04.07.2018

 

Пиар-директор компании "Леруа Мерлен" Галина Панина заявила об уходе с должности после негативной реакции соцсетей на ее пост в Facebook, в котором она распространила ничем не подтвержденную новость о том, что в Подмосковье российские болельщики во время празднования победы над сборной Испании на ЧМ по футболу якобы заживо сожгли девушку. Автор поста назвала это "победобесием". Позднее, когда некоторые пользователи попросили Панину предоставить доказательства ее слов, она дописала, что воспользовалась их реакцией, чтобы "вскрыть ватку". 

Пост Паниной был размещен на Facebook 2 июля. Однако в данный момент он отсутствует. Вероятно, автор его удалила. Тем не менее скрин сообщения опубликовали некоторые СМИ, в том числе "Эхо Москвы". 

О своем решении уволиться Панина сообщила также через соцсеть. "В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании "Леруа Мерлен". Бизнес занимается только бизнесом и никогда не должен быть вовлечен в политику. Поэтому, если тень от моих действий ложится на репутацию компании, - я должна покинуть компанию", - написала она. 

Ранее стало известно, что руководство "Леруа Мерлен" временно отстранило пиарщицу от работы. В компании также принесли извинения за действия своей сотрудницы, подчеркнув, что не разделяют ее позицию. "Мы понимаем, что этот пост мог задеть чувства многих людей, и приняли решение временно отстранить Галину от должности. Сейчас обязанности пиар-директора "Леруа Мерлен" временно исполняет Вера Бояркова", - сообщили в компании. 

Сама Панина изначально отказывалась извиняться. Она даже выразила готовность судиться с советником губернатора Подмосковья Мариной Юденич, которая обратила внимание на то, что Панина сотрудничает с провластной Росмолодежью и при этом не стесняется называть подавляющее большинство граждан РФ оскорбительными терминами. Панина обвинила Юденич в "разжигании ненависти и оскорблении чести и достоинства". 

В самой Росмолодежи скандал пока никак не комментируют. Представители форума "Территория смыслов", где Панина выступает спикером, заявили "Федеральному агентству новостей", что позиция директора по пиар компании "Леруа Мерлен", высказанная ею в соцсети, для них неприемлема. Но будут ли ее приглашать туда и впредь, осталось неизвестным. 

Отметим, что позднее Панина разместила еще несколько постов в своем аккаунте в Facebook. В одном из них она выразила сожаление в связи с тем, что ее пост был неверно воспринят, а в другом - принесла извинения "в связи с поспешностью моего поста с непроверенной информацией и эмоциональностью последующих комментариев". "Я сожалею, что кого-то невольно обидела", - написала она. 

При этом виновница скандала продолжает настаивать на том, что событие с сожжением девушки, о котором она написала, действительно имело место, "однако контекст был другой". "Я на роль новостного источника и не претендовала", - отметила она. Панина также добавила, что использованное ею определение "вата" относилось "только к тем людям", которые ее оскорбили. Свои пояснения она объяснила "советом правоохранительных органов" и поступающими в ее адрес угрозами. Также она попросила окружающих "прекратить травлю". 

Во время украинского кризиса слово "ватник" стало одним из оскорбительных терминов, обозначающих пророссийски настроенных граждан. Как объяснил известный лингвист, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Максим Кронгауз, на фоне ситуации на Украине "привычные нам (слова. - Прим. NEWSru.com) "кацап", "москаль" и "хохол" никого уже не обижают: они слабые", и "так появилось название "ватник" для прорусски настроенных граждан - тут не только национальная окраска, но и социальная: ватник - это одежда для не самых высоких слоев общества, поэтому это еще и принижение по социальному признаку".

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане