Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


У семьи Глацких чинуш обнаружены сомнительные госконтракты на два миллиарда рублей


13.11.2018

 

Семья директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что государство молодежи ничего не должно, зарабатывает на госконтрактах, в которых есть признаки картельного сговора. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте Центра антикоррупционной политики партии "Яблоко". 

Центр изучил деятельность компании "Ремонтстройгаз", который принадлежит отцу чиновницы Вячеславу Глацких. Директором этой компании является его сын Артем. По данным "Яблока", с 2010 года "Ремонтстройгаз" получил 14 контрактов от региональных властей на сумму 1,86 миллиарда рублей. При этом в шести случаях эта компания была единственной, подавшей заявку. 

В двух контрактах на ремонт и поддержание состояния автомобильных дорог на общую сумму почти 540 миллионов рублей эксперты нашли признаки картеля. Так, в закупке, объявленной в апреле 2017 года, конкурент "Ремонтстройгаза" - компания "СтройИнвестГарант" предложила цену всего на одну копейку меньше начального предложения, что позволило компании Глацких выиграть аукцион. 

На конкурс, объявленный летом текущего года, "Ремонтстройгаз" подал заявку почти одновременно с двумя другими компаниями. Все они представили абсолютно одинаковые предложения по цене. Однако, власти назвали "Ремонтстройгаз" компанией, предложившей наиболее низкую цену контракта, и фирма Глацких победила. Более того, у двух конкурентов "Ремонтстройгаза" - компаний "СтройИнвестГарант" и ООО "Девайс" - один и тот же телефонный номер. 

Кроме того, Вячеслав Глацких владеет фирмой "Большой Кучаж", которая занимается отстрелом и отловом зверей. Через подконтрольную фирму он получил в аренду 186 квадратных километров угодий в Свердловской области и ежегодно получает квоты на отстрел диких животных. При этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев входит в охотничье лобби, а информация об обязательных по закону торгах для получения охотничьих угодий недоступна. Эксперты "Яблока" попросили УФАС по Свердловской области проверить контракты на нарушение федерального закона о защите конкуренции. 

Скандал с участием главы департамента молодежной политики Свердловской области разразился после того, как в СМИ попала видеозапись, на которой Ольга Глацких заявляла, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать". Губернатор после публикации видео отметил, что запросит полную видеозапись выступления, чтобы "спокойно разобраться и сделать выводы". 

В дальнейшем Глацких извинилась и пояснила, что ее не так поняли, а ее фраза была вырвана из контекста. По ее словам, это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство. 

Тем не менее Глацких отстранили от должности на время проведения проверки, а Следственный комитет решил дополнительно проверить деятельность возглавляемого ею департамента по молодежной политике Свердловской области. В ведомстве заподозрили чиновницу в нецелевом расходовании средств. 

Проверку начали после сообщений о том, что Глацких получила в 2018 году 131 млн рублей для организации четырех смен по обучению 800 подростков. Депутат законодательного собрания региона Вячеслав Вегнер подсчитал, что на каждого из них в течение одной смены будет израсходовано 163 750 рублей. "За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет", - шутил парламентарий. 

В конечном итоге губернатор области Евгений Куйвашев после "серьезного разговора" с чиновницей решил объявить ей выговор, тогда как изначально предполагалось, что ее уволят с занимаемой должности.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |   Во что перековали "Серп и молот" (02.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП
 
05.03.2019
 
У него забрали свободу, но не могут лишить слова
 
02.03.2019
 
Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане
 
27.02.2019
 
Дискуссия на тему "Путь к социализму: через диктатуру или демократию?" (анонс)
 
26.02.2019
 
Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города
 
20.02.2019
 
Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...
 
19.02.2019
 
Митинг протеста в Ногинске (анонс)
 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)