Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Секретная поездка в Вашингтон предшествовала cамопровозглашению Гуайдо


26.01.2019

 

Вице-президент США Майкл Пенс звонил лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо перед тем, как тот провозгласил себя главой государства, пишет The Wall Street Journal. 

По словам высокопоставленного источника издания в американской администрации, Пенс пообещал Гуайдо поддержку США, если тот перехватит бразды правления у президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сославшись на конституцию южноамериканской страны. 

На следующий день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы объявил нелегитимным правительство Мадуро, а Белый дом и президент США Дональд Трамп практически сразу признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, пишет WSJ. 

По данным издания, команда Трампа несколько недель разрабатывала секретный план по свержению Мадуро и проводила переговоры с главными представителями венесуэльской оппозиции, включая Гуайдо. Источник WSJ сообщил, что в разработке плана принимали участие ключевые члены администрации Трампа в Совете национальной безопасности и противники Мадуро в конгрессе. 

В числе высокопоставленных лиц, участвовавших в выработке стратегии США, были советник президента по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь США Майк Помпео, выступавшие за признание Гуайдо. 

По словам источника газеты, представители администрации США начали переговоры с венесуэльской оппозицией в конце декабря - начале января. 2 января Помпео обсудил с президентом Колумбии Иваном Дуке Маркесом вопрос сотрудничества с региональными и международными партнерами ради возвращения Венесуэлы к ее "демократическому наследию". 

Разговор с Гуайдо состоялся 10 января, когда Мадуро во второй раз принес присягу в качестве президента Венесуэлы. Спустя пять дней Национальная ассамблея страны объявила власть Мадуро нелегитимной. Вслед за этим, пишет WSJ, Трамп на встрече в Белом доме решил осуществить план по признанию Гуайдо временным президентом Венесуэлы. После этого и состоялся телефонный разговор Пенса с лидером венесуэльской оппозиции. 

Гуайдо тайно ездил в Вашингтон 

АР в свою очередь сообщило о неделях "секретной дипломатии" со стороны коалиции латиноамериканских государств, которые, как и США, поддержали самопровозглашение Гуайдо. 

По данным источников агентства, находившиеся под постоянным контролем активисты получали тайные послания, а сам Гуйадо в середине декабря предпринял рискованную поездку в Вашингтон, Колумбию и Бразилию, чтобы проинформировать официальные лица о стратегии массовых демонстраций оппозиции. Протесты должны были совпасть с инаугурацией Мадуро. 

По словам одного из антиправительственных лидеров, пожелавшего остаться анонимным, АР, Гуайдо пересек границу с Колумбией в обход официальных пунктов, чтобы не вызвать подозрений у сотрудников иммиграционной службы, которые иногда преследуют оппозиционных деятелей в аэропорту и запрещают им выезжать за границу. 

Агентство отмечает, что прямое противостояние Мадуро стало возможным только благодаря сильной поддержке со стороны американской администрации. 

Немалую закулисную роль также сыграла состоящая в "группе Лимы" Канада: ее министр иностранных дел Христя Фриланд говорила с Гуайдо накануне инаугурации Мадуро и предложила лидеру оппозиции поддержку канадского правительства. 

Активность проявила и граничащая с Венесуэлой Колумбия, которая приняла уже 2 миллиона мигрантов, бегущих от экономического кризиса. 

Неоднозначный политик стал ответственным за "восстановление демократии" в Венесуэле 

Госсекретарь США Майк Помпео назначил спецпредставителем по Венесуэле Эллиота Абрамса, говорится в Twitter ведомства. По словам Помпео, он будет ценным членом миссии Госдепа, "чтобы помочь венесуэльскому народу полостью восстановить демократию и процветание" в южноамериканской стране. 

Абрамс вместе с Помпео примет участие в заседании Совета безопасности ООН по Венесуэле 26 января. Сам Абрамс на пресс-конференции охарактеризовал ситуацию в Венесуэле как "глубокую, сложную и опасную". 

Издание Politico отмечает, что назначение Абрамса стало неожиданным. Политик, ранее служивший в администрациях президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего, зарекомендовал себя как неоднозначная фигура, говорится в статье. 

В 2017 году Трамп не стал назначать его помощником госсекретаря, узнав, что Абрамс его критиковал. При Рейгане карьера Абрамса в американской администрации была скомпрометирована из-за причастности к громкому международному скандалу "Иран-контрас", также известному как "Ирангейт". 

В середине 80-х стало известно, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран, нарушая тем самым оружейное эмбарго против этой страны. Дальнейшее расследование показало, что деньги, полученные от продажи оружия, шли на финансирование никарагуанских повстанцев-контрас в обход запрета конгресса на их финансирование. 

В 1991 году Абрамс признал себя виновным в сокрытии от конгресса информации о тайной помощи повстанцам. В следующем году президент Джордж Буш-старший его помиловал.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |   Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией (03.06.2019)   |   Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку! (08.05.2019)   |   Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане
 
29.05.2019
 
Компартия Греции и выборы в Европейский парламент
 
24.05.2019
 
Рок-коммунары у Добрера: "Строки и звуки", "Утро в тебе" (анонс)
 
22.05.2019
 
Евразийское бюро ВФП призвано объединить передовые объединения рабочих стран СНГ
 
21.05.2019
 
Социалистическое движение Казахстана - за активный бойкот президентских выборов
 
17.05.2019
 
Флешмоб солидарности с восставшим против храмостроя Свердловском у памятника Свердлову (анонс)
 
13.05.2019
 
Свободу Сыроежкину! Обращение представителей научного и экспертного сообщества Казахстана
 
08.05.2019
 
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!
 
05.05.2019
 
Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП
 
28.04.2019
 
Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!
 
26.04.2019
 
Рок-концерт под лозунгом «За свободу, против фашизма» (анонс)
 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!