Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Бывшие силовики проткнули себе животы в знак протеста против издевательств вертухаев в Мордовии


23.03.2019

 

Несколько заключенных мордовской исправительной колонии N5 для бывших работников судебных и правоохранительных органов нанесли себе повреждения, протестуя против действий руководства. В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили о двух актах членовредительства за месяц, в которых участвовали восемь и пять человек соответственно.

18 марта ИА "Чечня сегодня" сообщило, что 11 заключенных проткнули себе животы гвоздями. Издание сослалось на брата одного из пострадавших, Ибрагима Вачаева, а также на саранского адвоката Марата Рахмукова, которые, в свою очередь, рассказали о произошедшем со слов заключенных.

По словам Вачаева, трое человек "вогнали в животы штыри или гвозди" в знак протеста против издевательств и самоуправства руководителя колонии Валерия Трофимова. Им не стали вызывать врача, в результате у пострадавших начала развиваться гангрена. Следом повреждения себе нанесли еще семь человек, только после этого заключенных доставили в больницу. Позже "вскрылся" еще один человек.

Рахмуков уточнил, что заключенные покалечили себя 4 марта "в знак несогласия с условиями администрации колонии". "Как поясняют сами заключенные, их там пытают и избивают", - сказал адвокат.

Второй раз заключенные нанесли себе увечья 20 марта, сообщает портал "Кавказ.Реалии" со ссылкой на брата одного из заключенных, не называя его по имени. Собеседник издания уточнил, что первый акт членовредительства был совершен из-за угрозы насилия со стороны надзирателей, а второй - из-за избиений сотрудниками колонии.

В управлении ФСИН по Республике Мордовия подтвердили членовредительство восьми человек 5 и 20 марта. В ведомстве заявили, что повреждения себе нанесли осужденные, содержащиеся в штрафном изоляторе (ШИЗО) и помещении камерного типа (ПКТ), "протестуя против законных действий администрации".

"Осужденным своевременно была оказана медицинская помощь. Повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья", - добавили в УФСИН.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал радио "Говорит Москва", что осужденные загоняли себе под кожу гвозди "и разные предметы", требуя ослабить режим. "Они так умеют - загнали себе эти гвозди под кожу, чтобы не повредить внутренние органы", - пояснил Максименко. По его словам, в обоих случаях повреждения были несерьезными, во второй раз пострадавших "помазали зеленкой и всех отправили обратно в тот же день".

Он добавил, что 5 и 20 марта колонию посещали представители прокуратуры Мордовии, опросили пострадавших и других осужденных. Меры реагирования пока не приняты. Проверку также проводит Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии, сообщил "Интерфаксу-Поволжье" член комиссии Валерий Крутов.

По его словам, 5 марта группа осужденных "в составе до десяти человек вогнали себе под кожу заточенную зубную щетку", а 20 марта пять человек "повторили аналогичную показательную акцию, вогнав проволоку под кожу". Крутов пояснил, что в обоих случаях осужденные заявляли о неправомерных действиях сотрудников колонии, но "никаких письменных обращений и официальных заявлений с жалобами от этих заключенных не поступало, все пока только на словах".

Ситуация находится на контроле ОНК, уполномоченного по правам человека Мордовии, прокуратуры и следственных органов республики.

Исправительная колония строгого режима N5 расположена в поселке Леплей Зубово-Полянского района Мордовии. До 1954 года учреждение было особым лагерем для политзаключенных. В 2017 году "Новая газета" публиковала рассказы родственников осужденных об унижениях, издевательствах и вымогательстве денег в ИК-5.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |   Во что перековали "Серп и молот" (02.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП
 
05.03.2019
 
У него забрали свободу, но не могут лишить слова
 
02.03.2019
 
Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане
 
27.02.2019
 
Дискуссия на тему "Путь к социализму: через диктатуру или демократию?" (анонс)
 
26.02.2019
 
Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города
 
20.02.2019
 
Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...
 
19.02.2019
 
Митинг протеста в Ногинске (анонс)
 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)