Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Медведевский министр Абызов арестован до конца мая


28.03.2019

 

Басманный районный суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для обвиняемого в мошенничестве экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова. Сам Абызов рассказал, что силовики обошлись с ним "корректно". В суде экс-министр также пожаловался на "расплывчатость формулировок" в уголовном деле.

Меру пресечения Абызову выбрала судья Басманного районного суда Наталья Дударь. Обвиняемый арестован на два месяца, до 25 мая. Судья почти полностью повторила обвинение и отметила, что нет оснований считать это нарушением, связанным с предпринимательской деятельностью. Именно Дударь арестовывала фигуранта "дела ЮКОСа" Платона Лебедева, продлевала домашний арест экс-министру Алексею Улюкаеву и режиссеру Кириллу Серебренникову, а также вынесла приговор оппозиционеру Ильдару Дадину, отмечает агентство The Bell, которое вело онлайн-трансляцию из суда.

Перед вынесением решения судья зачитала рапорт сотрудника службы экономической безопасности ФСБ. Из него следует, что Михаил Абызов "активно занимается спортом, является охотником, обладает обширными связями в силовых структурах, владеет оружием".

Михаила Абызова доставили в суд около 16:00. Ранее туда же приехала жена Абызова Екатерина Сиротенко, а также экс-глава "Роснано" Леонид Меламед.

Меламед работал с Абызовым в РАО "ЕЭС" и "Новосибирскэнерго". Он говорил о бизнесмене: "Порвать всех, как промокашку, - это жизненное кредо Абызова". Меламед только в прошлом году вышел из-под почти трехлетнего домашнего ареста. Его обвиняли в растрате 220 млн рублей.

Примерно через час после прибытия Абызова в суд началось заседание. "Из-за расплывчатости формулировок и обвинения не могу ничего сейчас противопоставить", - сказал обвиняемый. Экс-министр не признал вины, но заявил о своей готовности сотрудничать со следствием. Абызов добавил, что хочет выйти из-под стражи, чтобы заботиться о престарелой матери и несовершеннолетних детях.

Залог в 1 млрд рублей вместо ареста

Адвокат Сергей Дрозда добавил, что его подзащитный даже не может сказать, было у него алиби или нет, так как время совершения преступления не установлено. "Никаких доказательств того, что Абызов может влиять на свидетелей или бежать за рубеж, а тем более продолжать преступную деятельность - нет", - добавил Дрозда.

Адвокат пояснил, что в 2018 году у Абызова родился ребенок, жена обвиняемого "занимается уходом". Кроме того, у экс-министра есть "престарелая мама 1933 года рождения". "Защита полагает, что может быть избран либо домашний арест, либо залог в размере 1 млрд рублей", - заключил Сергей Дрозда. Его слова приводит в своей трансляции "Медиазона".

По словам Михаила Абызова, он не мог управлять активами в тот период, который указывает следствие, поскольку состоял на госслужбе. "С девяти утра и до поздней ночи я ежедневно находился на службе, что подтвердят сотрудники ФСО, которые ведут специальный журнал", - пояснил бывший министр.

Он также добавил, что не сможет покинуть страну, поскольку следователи забрали у него оба загранпаспорта. Хотя следователи при этом утверждали, что никаких заграничных паспортов у них нет.

За Михаила Абызова поручился бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который сейчас находится за границей. Дворкович прислал письмо в защиту обвиняемого, назвал его "честным и неподкупным" человеком и попросил оставить его на свободе, пишет телеграм-канал Mash. За Абызова также поручились глава ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс, бывший пресс-секретарь председателя правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, бывший глава администрации президента РФ и член совета директоров компании "Яндекс" Александр Волошин. Он написал, что лично знает Абызова уже 20 лет "как порядочного человека и управляющего".

Анатолий Чубайс также отметил, что работал с Абызовым в РАО "ЕЭС", и с его участием Абызова энергетическая отрасль изменилась в рекордные сроки.

По словам адвокатов, за Абызова также заступились учредитель благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер, учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, актриса Ксения Раппопорт, Леонид Меламед.

Залог за Абызова готов внести председатель совета директоров Aeon Corporation и бывший советник Игоря Сечина Роман Троценко. Именно он в декабре 2015 года также предлагал внести залог в размере 20 млн рублей за Сергея Полонского, но суд тогда продлил арест предпринимателя.

Арест других фигурантов

Бывший гендиректор группы Ru-Com Николай Степанов, который также является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и преступном сообществе, возбужденного в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Об этом он заявил в Басманном суде Москвы.

"С обвинением я не согласен, преступления не совершал, в организованном преступном сообществе не состоял, никаких указаний не получал и не давал. Вида на жительство в Великобритании, как говорит следователь, у меня нет", - сказал Степанов.

Николай Степанов в настоящее время является индивидуальным предпринимателем, президентом Новосибирской региональной федерации самбо, передает ТАСС. Как и другим фигурантам, ему предъявлено обвинение по статьям 159 и 210 УК РФ ("Мошенничество" и "Организация преступного сообщества и участие в нем").

Суд принял решение арестовать Степанова до 25 мая по ходатайству следствия. Решение приняла судья Валентина Левашова.

На тот же срок заключена под стражу и директор по экономике и финансам акционерного общества "РЭМиС" Галина Фрайденберг. Ее арестовала судья Елена Ленская, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Также заключен под стражу председатель совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александр Пелипасов, сообщили ТАСС в пресс-службе Басманного суда Москвы.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |   Во что перековали "Серп и молот" (02.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП
 
05.03.2019
 
У него забрали свободу, но не могут лишить слова
 
02.03.2019
 
Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане
 
27.02.2019
 
Дискуссия на тему "Путь к социализму: через диктатуру или демократию?" (анонс)
 
26.02.2019
 
Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города
 
20.02.2019
 
Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...
 
19.02.2019
 
Митинг протеста в Ногинске (анонс)
 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)