Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Режиссёр-либерал Серебренников останется под домашним арестом до 4 июля


02.04.2019

 

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство прокурора и продлил до 4 июля срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств, а также продюсеру Юрию Итину и бывшей сотруднице Министерства культуры РФ Софье Апфельбаум. Еще один фигурант дела, продюсер Алексей Малобродский, находится под подпиской о невыезде. 

Прокурор выступил с ходатайством о продлении домашнего ареста подсудимым 1 апреля. Адвокаты просили суд оставить его без удовлетворения. Серебренников, Итин и Апфельбаум просили отпустить их под подписку о невыезде, однако судья сочла, что в этом случае они могут воспрепятствовать рассмотрению дела. В своем решении судья Ирина Аккуратова отметила общественную опасность преступления, которое вменяется подсудимым, пишет "Медиазона". "Коммерсант" в своей трансляции из зала суда отмечает, что у Софьи Апфельбаум 2 апреля день рождения. Следующее заседание по делу "Седьмой студии" пройдет 12 апреля. 

Напомним, фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером Кириллом Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Обвиняемыми, помимо Серебренникова, проходят бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, ее экс-гендиректор Юрий Итин, а также экс руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. 

Подсудимые категорически отрицают свою вину. Согласно позиции защиты, все денежные средства, выделенные "Седьмой студии" из бюджета, в том числе обналиченные, тратились на нужды "Платформы", а возможный ущерб по делу был ошибочно установлен следствием только исходя из суммы обналиченного в период работы АНО. 

Дело бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой, также обвиняемой в мошенничестве, в начале прошлого года было выделено в отдельное производство, поскольку она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. 

Материалы, собранные в отношении Екатерины Вороновой, которая в разное время занимала должности продюсера и генпродюсера "Седьмой студии", также выделены в отдельное производство, так как она уехала из России. Обвинение ей предъявлено заочно. Воронова объявлена в международный розыск. 

В феврале Мещанский районный суд Москвы решил приостановить разбирательство и назначить новую комплексную экспертизу деятельности "Седьмой студии": предыдущая экспертиза, проведенная на стадии следствия и легшая в основу обвинения, вызывала возражения адвокатов. 

Эксперты, в частности, определили сумма хищений в 133 миллиона рублей из выделенных на театральный проект "Платформа" 216 миллионов рублей. Между тем адвокат Ксения Карпинская обратила внимание на то, что эксперты опирались на данные "1С Бухгалтерии" и компьютер бухгалтера Татьяны Жириковой, который само следствие признало недопустимым доказательством. 

Жирикова, которая занималась аудитом "Седьмой студии", рассказала в суде, что была удивлена состоянием финансовой документации проекта и тому, как "запустила дела" ее предшественница Нина Масляева, которая ранее заявляла, что оставила бухгалтерию "Седьмой студии" в "идеальном состоянии". При этом она поясняла, что в организации были "белая" и "черная" кассы. Их, по ее словам, вели разные люди, а неофициальная касса предназначалась для хранения и учета денежных средств, которые обналичивались для нужд АНО.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |   40-летие Eхploited. Как в Москве замкнулась цепь мировой панк-преемственности (05.03.2019)   |   Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города (26.02.2019)   |   Во что перековали "Серп и молот" (02.02.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!
 
02.04.2019
 
О преследовании в Латвии руководителя профсоюза работников коммунальных служб Даугавпилса Юрия Зайцева
 
28.03.2019
 
В отношении латвийского профсоюзного деятеля Юрия Зайцева начинаются репрессии
 
26.03.2019
 
В Казахстане устанавливается ханство Назарбаевых
 
23.03.2019
 
Дискуссия на тему "Политический кризис в Венесуэле" (анонс)
 
23.03.2019
 
O преследованиях профсоюзных активистов в Казахстане и нарушении прав трудящихся на объединение
 
17.03.2019
 
Первая пятилетка ОКП
 
05.03.2019
 
У него забрали свободу, но не могут лишить слова
 
02.03.2019
 
Антисоветская истерия и преследования рабочих активистов в Казахстане
 
27.02.2019
 
Дискуссия на тему "Путь к социализму: через диктатуру или демократию?" (анонс)
 
26.02.2019
 
Рок-коммуна в каменоломнях, делающая настоящий рок за чертой Города
 
20.02.2019
 
Дмитрий Чёрный: Назад, к истокам рок-андеграунда - в каменоломни...
 
19.02.2019
 
Митинг протеста в Ногинске (анонс)
 
17.02.2019
 
Дискуссиoнный клуб РКРП «Венесуэла: кто виноват и что делать?» (анонс)
 
16.02.2019
 
Коммунисты провели съезд, на котором решили объединиться
 
06.02.2019
 
Сход москвичей против открытия Ельцин-центра (анонс)