Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Не помогла "Прямая линия" с Путиным заточённым китам в Приморье


26.06.2019

 

Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" 20 июня неожиданно для всех в Приморье начали выпускать из "китовой тюрьмы" косаток и белух, незаконно выловленных еще осенью 2018 года. Главе государства и россиянам показали погрузку животных в фуры и обещали выпустить их недалеко от места отлова. "С трудом, но экологи и защитники животных поверили в магию "Прямой линии" и понадеялись на скорейшее освобождение всех китообразных", - пишет Daily Storm. Однако вскоре стало ясно, что чудесное освобождение коснулось лишь восьми особей: в прямом эфире отпустили шесть белух и двух косаток. Остальные животные по-прежнему томятся в тесных вольерах.

Как выяснилось, госзакупки на перевозку животных провели 19 июня, меньше чем за сутки до прямого эфира с участием президента. Об этом рассказал руководитель природоохранной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

Специалиста тревожит то, что животных вывезли маленькой группой, что может привести к их гибели. "Есть риск гибели китов. Все специалисты хором кричат, что косаток надо выпускать всех вместе, а белух - крупными группами по несколько десятков животных", - пояснил Лисицын.

Большими группами китообразных надо выпускать из-за того, что они живут семьями и коллективно охотятся. К тому же китов должны были реабилитировать перед освобождением: отучить от человеческих рук, проверить на инфекции и постепенно увеличивать им вольеры, чтобы они окрепли и подготовились к самостоятельной жизни в океане.

Но для красочной картинки с освобождением китов решили не обращать внимание на рекомендации экспертов. За один день Всероссийский научный институт рыбной промышленности и океанографии (ВНИРО) провел серию крупных госзакупок на общую сумму в 38 миллионов рублей. У компаний-отловщиков выкупили косаток и белух, которые им даже не принадлежат. Животных выловили незаконно, а значит они принадлежат государству. Каждую белуху оценили примерно в три миллиона рублей, а косатку - в 10 миллионов рублей.

При этом всего в "китовой тюрьме" содержатся почти 100 китообразных. Их судьба до сих пор не до конца ясна. Госзакупок на их освобождение не опубликовано, и даже специалисты не знают, есть ли у ВНИРО такие планы. Член команды Кусто, директор АНО "Научно-экологический центр спасения дельфинов "Дельфа" Татьяна Белей рассчитывает, что китов будут возить маленькими партиями, а документы готовить по мере необходимости.

"Следующую транспортировку начнут после того, как доставят этих китов. Люди вернутся в бухту Средняя, к "тюрьме", отдохнут - и по новой. Маловероятно, что процесс застопорят", - считает она.

Сами же компании-отловщики - ООО "Афалина", "Сочинский дельфинарий", ООО "Белый кит" и ООО "Океанариум-ДВ" - получили штрафы за нарушение правил рыболовства на общую сумму больше 150 миллионов рублей. Судя по всему, затраты на штрафы отловщики смогут отбить, перевозя косаток и белух. Возможно, им даже удастся выйти в плюс: освобождение всех китов может стоить более 300 миллионов рублей.

Перевозчики косаток и белух, они же отловщики, уже доставили животных из "китовой тюрьмы" в село Иннокентьевка в Хабаровском крае. Оттуда их снова перегрузят на автомобили и перевезут к мысу Перовского в Сахалинском заливе. На этой конечной точке, по данным ТАСС, китам предстоит еще некоторое время пробыть во временных вольерах. Правда, более точной информации о судьбе животных ни у кого нет. Непонятно даже, почему их везут именно такой смешанной группой и в каком порядке планировали выпускать.

"У нас сейчас нет никакой информации о том, каких именно животных планируют выпустить и как это собираются делать: будет ли какая-то реадаптация или их просто выпустят в море, - рассказала доктор биологических наук, член Совета по морским млекопитающим Ольга Филатова. - Непонятно, зачем увезли вместе косаток и белух, хотя логичнее было бы единовременно выпускать животных одного вида. Косаток важно выпустить всех вместе, так как среди них есть совсем молодые животные, которые смогут выжить только вместе с более старшими".

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса