Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Погибшие на глубоководном аппарате ВМФ Герои РФ - все из "совершенно секретного" подразделения


03.07.2019

 

Среди погибших в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ РФ были Герои России Денис Долонский и Николай Филин. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. 

По данным издания, капитан первого ранга Денис Долонский был командиром подводной лодки АС-12 ("Лошарик"), на которой, по предварительным данным, произошел пожар. Звание Героя России он получил около 6-7 лет назад за исследование Арктики и Антарктики. Капитан первого ранга Николай Филин, по информации издания, был испытателем глубоководной военной техники. Звание Героя России ему присвоено в 2018 году. Оба моряка приписаны к воинской части Петергофа. 

Имя еще одного погибшего на подлодке называется в анонимном Telegram-канале "Смычок от Скрипаля" - это капитан первого ранга Андрей Воскресенский. Официальных подтверждений этой информации нет.

Как стало известно "Фонтанке", погибшие подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом "Совершенно секретно". Основным направлением деятельности подразделения называют разведку, а на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910, технически близкие пострадавшей подлодке АС-12. Являются ли офицеры уроженцами Петербурга, пока неизвестно. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил, что подводники отправились в последнее плавание из северной столицы. "Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

Храм "Спас-на-Водах" в Мурманске в сообщении о заупокойной службе по погибшим морякам перечислил их имена: Денис, Константин, Сергей, Константин, Виктор, Дмитрий, Владимир, Андрей, Александр, Владимир, Михаил, Александр, Николай, Денис. 

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что часть информации об инциденте с гибелью моряков-подводников является гостайной и не будет обнародована, передает ТАСС. Песков не стал отвечать на вопрос о том, есть ли на подлодке, где произошел инцидент, атомный реактор, переадресовав его в Министерство обороны РФ. Каких-либо решений об объявлении федерального или регионального траура в связи с гибелью моряков также пока не принималось. 

Напомним, при пожаре на подлодке Северного флота, произошедшем 1 июля, погибли 14 моряков, из них семь капитанов первого ранга и двое Героев России. В Минобороны РФ не назвали ни имен погибших, ни тип судна, на котором произошло ЧП. Позднее стало известно, что аппарат занимался изучением рельефа дна - батиметрией. 

Тип аппарата, на котором произошел пожар, не уточнялся, но, по данным источников РБК, погиб штатный экипаж атомной глубоководной станции "Калитка" (АС-12, неофициальное название "Лошарик"). Позже "Открытые медиа" со ссылкой на два источника в Северном флоте сообщили, что авария случилась на подводной лодке БК-64 "Подмосковье". 

Как пишет "Медуза", атомная станция АС-12 была развитием предыдущих проектов глубоководных станций "Кашалот" и "Палтус" 1970-90-х годов. Все они созданы для исследований и манипуляций с объектами на дне океана: например, для подъема обломков кораблей, самолетов и спутников и так далее. Военные США полагают, что станции могут применять и в диверсионных целях: например, для того, чтобы присоединяться к подводным кабелям секретной связи. Станции оснащены атомной силовой установкой и манипуляторами для работы с подводными объектами. Они официально не несут никакого вооружения. 

"Лошарик" был спущен на воду в 2003 году. Он получил свое неофициальное название в честь персонажа одноименного мультфильма, состоявшего из шариков: станция состоит из расположенных в линию шарообразных отсеков. В 2012 году аппарат принимал участие в исследованиях подводных хребтов Ломоносова и Менделеева, которые Россия относит к своему континентальному шельфу. 

Атомные глубоководные станции не могут сами ходить в дальние походы, и их транспортируют к месту проведения исследований большой атомной подводной лодкой специального назначения. Станция в походе крепится к нижней части большой подлодки. С 2002 года таким носителем была лодка БС-136 "Оренбург", которую в 2015 году поставили на ремонт. В 2016 году носителем "Лошарика" и других станций стала лодка БС-64 "Подмосковье". 

В 2020 году к "Подмосковью" прибавится еще одна большая лодка - К-329 "Белгород": она может нести как атомные глубоководные станции, так и беспилотные подводные лодки (торпеды) "Посейдон" с мощным ядерным зарядом. Сейчас "Белгород" проходит испытания. Все атомные глубоководные станции сведены в 29-ю бригаду подводных лодок, которая напрямую подчиняется Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Командование части находится в Петергофе, а сами лодки и станции - в Оленьей Губе рядом с поселком Гаджиево Мурманской области.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)