Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Погибшие на глубоководном аппарате ВМФ Герои РФ - все из "совершенно секретного" подразделения


03.07.2019

 

Среди погибших в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ РФ были Герои России Денис Долонский и Николай Филин. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. 

По данным издания, капитан первого ранга Денис Долонский был командиром подводной лодки АС-12 ("Лошарик"), на которой, по предварительным данным, произошел пожар. Звание Героя России он получил около 6-7 лет назад за исследование Арктики и Антарктики. Капитан первого ранга Николай Филин, по информации издания, был испытателем глубоководной военной техники. Звание Героя России ему присвоено в 2018 году. Оба моряка приписаны к воинской части Петергофа. 

Имя еще одного погибшего на подлодке называется в анонимном Telegram-канале "Смычок от Скрипаля" - это капитан первого ранга Андрей Воскресенский. Официальных подтверждений этой информации нет.

Как стало известно "Фонтанке", погибшие подводники числятся в списках личного состава части, которая находится в Петербурге. Она подчинена Главному управлению глубоководных исследований Министерства обороны, информация о ней сопровождается грифом "Совершенно секретно". Основным направлением деятельности подразделения называют разведку, а на вооружении бригады подводников состоят автономные глубоководные станции проектов 18510 и 1910, технически близкие пострадавшей подлодке АС-12. Являются ли офицеры уроженцами Петербурга, пока неизвестно. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подтвердил, что подводники отправились в последнее плавание из северной столицы. "Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

Храм "Спас-на-Водах" в Мурманске в сообщении о заупокойной службе по погибшим морякам перечислил их имена: Денис, Константин, Сергей, Константин, Виктор, Дмитрий, Владимир, Андрей, Александр, Владимир, Михаил, Александр, Николай, Денис. 

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что часть информации об инциденте с гибелью моряков-подводников является гостайной и не будет обнародована, передает ТАСС. Песков не стал отвечать на вопрос о том, есть ли на подлодке, где произошел инцидент, атомный реактор, переадресовав его в Министерство обороны РФ. Каких-либо решений об объявлении федерального или регионального траура в связи с гибелью моряков также пока не принималось. 

Напомним, при пожаре на подлодке Северного флота, произошедшем 1 июля, погибли 14 моряков, из них семь капитанов первого ранга и двое Героев России. В Минобороны РФ не назвали ни имен погибших, ни тип судна, на котором произошло ЧП. Позднее стало известно, что аппарат занимался изучением рельефа дна - батиметрией. 

Тип аппарата, на котором произошел пожар, не уточнялся, но, по данным источников РБК, погиб штатный экипаж атомной глубоководной станции "Калитка" (АС-12, неофициальное название "Лошарик"). Позже "Открытые медиа" со ссылкой на два источника в Северном флоте сообщили, что авария случилась на подводной лодке БК-64 "Подмосковье". 

Как пишет "Медуза", атомная станция АС-12 была развитием предыдущих проектов глубоководных станций "Кашалот" и "Палтус" 1970-90-х годов. Все они созданы для исследований и манипуляций с объектами на дне океана: например, для подъема обломков кораблей, самолетов и спутников и так далее. Военные США полагают, что станции могут применять и в диверсионных целях: например, для того, чтобы присоединяться к подводным кабелям секретной связи. Станции оснащены атомной силовой установкой и манипуляторами для работы с подводными объектами. Они официально не несут никакого вооружения. 

"Лошарик" был спущен на воду в 2003 году. Он получил свое неофициальное название в честь персонажа одноименного мультфильма, состоявшего из шариков: станция состоит из расположенных в линию шарообразных отсеков. В 2012 году аппарат принимал участие в исследованиях подводных хребтов Ломоносова и Менделеева, которые Россия относит к своему континентальному шельфу. 

Атомные глубоководные станции не могут сами ходить в дальние походы, и их транспортируют к месту проведения исследований большой атомной подводной лодкой специального назначения. Станция в походе крепится к нижней части большой подлодки. С 2002 года таким носителем была лодка БС-136 "Оренбург", которую в 2015 году поставили на ремонт. В 2016 году носителем "Лошарика" и других станций стала лодка БС-64 "Подмосковье". 

В 2020 году к "Подмосковью" прибавится еще одна большая лодка - К-329 "Белгород": она может нести как атомные глубоководные станции, так и беспилотные подводные лодки (торпеды) "Посейдон" с мощным ядерным зарядом. Сейчас "Белгород" проходит испытания. Все атомные глубоководные станции сведены в 29-ю бригаду подводных лодок, которая напрямую подчиняется Главному управлению глубоководных исследований Минобороны. Командование части находится в Петергофе, а сами лодки и станции - в Оленьей Губе рядом с поселком Гаджиево Мурманской области.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса