Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Полицейская "бульварщина" войдёт в Историю произвола олигархического режима


03.08.2019

 

В Москве 3 августа с 14 часов должна была начаться новая несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Ее участники с утра собирались в центре столицы, намереваясь начать "прогулку" по Бульварному кольцу по маршруту: Никитские ворота - Новопушкинский сквер - Трубная площадь - Тургеневская площадь - Покровские ворота. Но, по сути, акция в виде шествия так и не началась - силовики не дали никому возможности ее начать, начав массовые задержания уже на подходах к местам сбора. 

Правоохранительные органы выполнили задачу, поставленную перед ними мэрий Москвы. Прокуратура и полиция заранее предупредили жителей и гостей города, что участие в несанкционированных акциях - это нарушение закона; организаторам заранее вынесли предупреждение; в центр заранее были стянуты подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа; везде дежурили автозаки, в которых потенциальных участников акции и просто случайных прохожих и зевак оперативно развезли по отделениям полиции Москвы. 

Многие магазины и кафе на Бульварном кольце оказались сегодня закрыты по рекомендации мэрии - во избежании возможного ущерба в результате протестных акций и невозможности обеспечить безопасность гостей. Власти пытались предотвратить проведение акции не только "кнутом" (с помощью угроз и арестов), но и "пряником" - отвлечь внимание москвичей хотели срочно организованным бесплатным рок-фестивалем "Шашлык Live" в Парке Горького (правда многие анонсированные группы отказались от выступлений). 

20:02 "МБХ медиа": юриста ФБК Любов Соболь доставили в Щербинский районный суд. На территорию суда журналистов не пускают. Соболь будут судить по статье о повторном нарушении правил проведения мероприятия. 

19:58 "ОВД-Инфо": в ОВД "Даниловское" всех задержанных допрашивают по уголовному делу о массовых беспорядках, и таких сообщений о допросах все больше. "Апология протеста" пишет, что на всех задержанных на акции составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), и все они проходят свидетелями по заведенному СК РФ уголовному делу о массовых беспорядках. 

19:28 Только в 8 отделов полиции из 40 пустили адвокатов к задержанным. "Апология протеста" пишет, что есть "центральное указание по линии ГУ МВД Москвы и ГСУ СКР по Москве - не допускать адвокатов к задержанным в отделы полиции, где проводят допросы следователи СКР". 

19:22 Сообщается, что одному из задержанных, которого везут в ОВД "Тропарево-Никулино" не вызывают скорую помощь, хотя у него разбита голова дубинкой до крови. В ОВД "Таганское" другому задержанному вызвали скорую, так как мужчина не может ходить. К ОВД "Арбат" приехали две скорые, которые госпитализируют кого-то из задержанных. Адвоката внутрь не пропускают. 

19:05 "Ведомости" передают, что станция метро "Тверская" открыта для входа и выхода пассажиров. Протестующих почти нет. На Трубной площади люди ходят свободно, Петровский бульвар открыт частично, на входе туда прохожих достматривают. Страстной и Тверской бульвары полностью закрыты, туда никого не пускают. Новопушкинский сквер открыт. Рядом с Пушкинской площадью по-прежнему достаточно много автомобилей ЦОДД и автобусов полиции. Памятник Пушкину до сих пор огражден. 

18:55 ТАСС сообщает со ссылкой на Нацгвардию, что ЗАДЕРЖАН участник акции, который ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ "оказал активное сопротивление" и травмировал одного из бойцов, которого пришлось госпитализировать в НИИ им. Н. В. Склифосовского с подозрением на перелом руки. Речь идет о бойце, который вывихнул руку, задерживая человека. 

18:42 "ОВД-Инфо" информирует о задержании на акциях уже 685 человек.

18:41 На Пушкинской площади осталось несколько участников, продолжаются единичные задержания, передает ОГОН. Проход дальше по бульвару перекрыт, Новопушкинский сквер оцеплен.

18:30 На сайте мэрии Москвы написали, что на фестиваль "Шашлык Live" в Парке Горького, который мэрия задумала для отвлечения москвичей от протестов, пришли более 90 000 человек. Там написано, что "в музыкальной программе фестиваля выступления групп "Ногу свело!", "Сплин", Uma2rman и других". Наврали. Лидер группы "Ногу свело!" Макс Покровский написал в Instagram, что коллектив сегодня нигде не выступает. 

18:25 "МБХ Медиа" сообщает, что в числе командиров силовиков, которые сегодня проводили задержания участников акции протеста, опять был бывший замкомандира полка киевского "Беркута" полковник Сергей Кусюк. Он "прославился" во время разгона Евромайдана в Киеве. После смены власти на Украине бежал в Крым, потом перешел на работу в московский ОМОН и 12 июня 2017 года участвовал в разгоне митинга "Требуем ответов", которая была согласована на проспекте Сахарова. В отношении Кусюка на Украине возбуждено несколько уголовных дел. 

18:18 The Village пишет, что Росгвардия уходит с Трубной площади. И вход в метро наконец-то открыли. 

18:15 По данным МВД, в несанкционированных акциях в центре Москвы приняли участие около 1500 человек. По данным независимых источников, количество протестующих превысило 5 тысяч. 

18:13 Телеканал "Дождь" сообщает: "У нас очередная DDoS-атака, поэтому сайт и прямой эфир могут работать с перебоями". 

18:12 На пересечении Садового и Цветного бульвара сотрудники полиции, оцепившие территорию, в громкоговорители призвали людей ее покинуть. Но покинуть эту территорию нельзя, все оцеплено. В этом "кармане", куда оттеснили людей с Трубной, идут массовые задержания. 

18:09 Вновь пошел дождь, на Чеховской люди решили спрятаться в метро - а там их ждали, чтобы задержать, сообщает Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН). 

18:07 "МБХ медиа" передает о задержании двух своих сотрудников - корреспондента Александры Семеновой и оператора Алексея Степанова. Как рассказал Семенова, "оператор сложил камеру, собирались идти к метро, заходим в метро - нас заламывают ОМОНовцы". "Мы кричим, что мы журналисты, у нас пресс-карты есть, они говорят - дойдете до автозака, разберемся. После того, как нас привели в автозак, мы снова говорим, что у нас пресс-карты. В ответ нам говорят, что у нас только доставление, надо было раньше об этом говорить", - рассказала Семенова. Вскоре и Семенову, и Степанова отпустили без составления протокола о задержании. 

18:05 Телеграм-канал Baza сообщил о задержании своего корреспондента Петра Коронаева. 

18:00 МВД официально подтвердило число задержанных на несанкционированных акциях протеста в Москве 3 августа - 600 человек. 

17:55 Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Лубков пригрозил студентам отчислением, если их привлекут к ответственности за участие в несогласованных акциях протеста. 17:52 Количество задержанных в столице во время второй массовой акции "Вернем себе право на выборы" превысило 600 человек, передает "ОВД-Инфо". И это не предел. Задержания продолжаются на Пушкинской и Трубной площадях, на бульварах и на выходах из метро. 

17:48 В ОВД "Люблино" полицейские обещают отрубить задержанным пальцы, если те не пройдут дактилоскопию (процедуру снятия отпечатков пальцев). 

17:46 На Цветном бульваре протестующих оттеснили в сторону метро и торгового центра "Цветной". Силовики полностью перекрыли движение автомобилей, пишут "Ведомости". Водители возмущаются, но вынуждены выбирать пути объезда. 

17:41 На старом Арбате начались задержания протестующих. Несколько человек, скандировавших "Один за всех и все за одного", отвели в автозаки.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |   Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия