Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Полицейская "бульварщина" войдёт в Историю произвола олигархического режима


03.08.2019

 

В Москве 3 августа с 14 часов должна была начаться новая несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Ее участники с утра собирались в центре столицы, намереваясь начать "прогулку" по Бульварному кольцу по маршруту: Никитские ворота - Новопушкинский сквер - Трубная площадь - Тургеневская площадь - Покровские ворота. Но, по сути, акция в виде шествия так и не началась - силовики не дали никому возможности ее начать, начав массовые задержания уже на подходах к местам сбора. 

Правоохранительные органы выполнили задачу, поставленную перед ними мэрий Москвы. Прокуратура и полиция заранее предупредили жителей и гостей города, что участие в несанкционированных акциях - это нарушение закона; организаторам заранее вынесли предупреждение; в центр заранее были стянуты подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа; везде дежурили автозаки, в которых потенциальных участников акции и просто случайных прохожих и зевак оперативно развезли по отделениям полиции Москвы. 

Многие магазины и кафе на Бульварном кольце оказались сегодня закрыты по рекомендации мэрии - во избежании возможного ущерба в результате протестных акций и невозможности обеспечить безопасность гостей. Власти пытались предотвратить проведение акции не только "кнутом" (с помощью угроз и арестов), но и "пряником" - отвлечь внимание москвичей хотели срочно организованным бесплатным рок-фестивалем "Шашлык Live" в Парке Горького (правда многие анонсированные группы отказались от выступлений). 

20:02 "МБХ медиа": юриста ФБК Любов Соболь доставили в Щербинский районный суд. На территорию суда журналистов не пускают. Соболь будут судить по статье о повторном нарушении правил проведения мероприятия. 

19:58 "ОВД-Инфо": в ОВД "Даниловское" всех задержанных допрашивают по уголовному делу о массовых беспорядках, и таких сообщений о допросах все больше. "Апология протеста" пишет, что на всех задержанных на акции составляют протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), и все они проходят свидетелями по заведенному СК РФ уголовному делу о массовых беспорядках. 

19:28 Только в 8 отделов полиции из 40 пустили адвокатов к задержанным. "Апология протеста" пишет, что есть "центральное указание по линии ГУ МВД Москвы и ГСУ СКР по Москве - не допускать адвокатов к задержанным в отделы полиции, где проводят допросы следователи СКР". 

19:22 Сообщается, что одному из задержанных, которого везут в ОВД "Тропарево-Никулино" не вызывают скорую помощь, хотя у него разбита голова дубинкой до крови. В ОВД "Таганское" другому задержанному вызвали скорую, так как мужчина не может ходить. К ОВД "Арбат" приехали две скорые, которые госпитализируют кого-то из задержанных. Адвоката внутрь не пропускают. 

19:05 "Ведомости" передают, что станция метро "Тверская" открыта для входа и выхода пассажиров. Протестующих почти нет. На Трубной площади люди ходят свободно, Петровский бульвар открыт частично, на входе туда прохожих достматривают. Страстной и Тверской бульвары полностью закрыты, туда никого не пускают. Новопушкинский сквер открыт. Рядом с Пушкинской площадью по-прежнему достаточно много автомобилей ЦОДД и автобусов полиции. Памятник Пушкину до сих пор огражден. 

18:55 ТАСС сообщает со ссылкой на Нацгвардию, что ЗАДЕРЖАН участник акции, который ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ "оказал активное сопротивление" и травмировал одного из бойцов, которого пришлось госпитализировать в НИИ им. Н. В. Склифосовского с подозрением на перелом руки. Речь идет о бойце, который вывихнул руку, задерживая человека. 

18:42 "ОВД-Инфо" информирует о задержании на акциях уже 685 человек.

18:41 На Пушкинской площади осталось несколько участников, продолжаются единичные задержания, передает ОГОН. Проход дальше по бульвару перекрыт, Новопушкинский сквер оцеплен.

18:30 На сайте мэрии Москвы написали, что на фестиваль "Шашлык Live" в Парке Горького, который мэрия задумала для отвлечения москвичей от протестов, пришли более 90 000 человек. Там написано, что "в музыкальной программе фестиваля выступления групп "Ногу свело!", "Сплин", Uma2rman и других". Наврали. Лидер группы "Ногу свело!" Макс Покровский написал в Instagram, что коллектив сегодня нигде не выступает. 

18:25 "МБХ Медиа" сообщает, что в числе командиров силовиков, которые сегодня проводили задержания участников акции протеста, опять был бывший замкомандира полка киевского "Беркута" полковник Сергей Кусюк. Он "прославился" во время разгона Евромайдана в Киеве. После смены власти на Украине бежал в Крым, потом перешел на работу в московский ОМОН и 12 июня 2017 года участвовал в разгоне митинга "Требуем ответов", которая была согласована на проспекте Сахарова. В отношении Кусюка на Украине возбуждено несколько уголовных дел. 

18:18 The Village пишет, что Росгвардия уходит с Трубной площади. И вход в метро наконец-то открыли. 

18:15 По данным МВД, в несанкционированных акциях в центре Москвы приняли участие около 1500 человек. По данным независимых источников, количество протестующих превысило 5 тысяч. 

18:13 Телеканал "Дождь" сообщает: "У нас очередная DDoS-атака, поэтому сайт и прямой эфир могут работать с перебоями". 

18:12 На пересечении Садового и Цветного бульвара сотрудники полиции, оцепившие территорию, в громкоговорители призвали людей ее покинуть. Но покинуть эту территорию нельзя, все оцеплено. В этом "кармане", куда оттеснили людей с Трубной, идут массовые задержания. 

18:09 Вновь пошел дождь, на Чеховской люди решили спрятаться в метро - а там их ждали, чтобы задержать, сообщает Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН). 

18:07 "МБХ медиа" передает о задержании двух своих сотрудников - корреспондента Александры Семеновой и оператора Алексея Степанова. Как рассказал Семенова, "оператор сложил камеру, собирались идти к метро, заходим в метро - нас заламывают ОМОНовцы". "Мы кричим, что мы журналисты, у нас пресс-карты есть, они говорят - дойдете до автозака, разберемся. После того, как нас привели в автозак, мы снова говорим, что у нас пресс-карты. В ответ нам говорят, что у нас только доставление, надо было раньше об этом говорить", - рассказала Семенова. Вскоре и Семенову, и Степанова отпустили без составления протокола о задержании. 

18:05 Телеграм-канал Baza сообщил о задержании своего корреспондента Петра Коронаева. 

18:00 МВД официально подтвердило число задержанных на несанкционированных акциях протеста в Москве 3 августа - 600 человек. 

17:55 Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Лубков пригрозил студентам отчислением, если их привлекут к ответственности за участие в несогласованных акциях протеста. 17:52 Количество задержанных в столице во время второй массовой акции "Вернем себе право на выборы" превысило 600 человек, передает "ОВД-Инфо". И это не предел. Задержания продолжаются на Пушкинской и Трубной площадях, на бульварах и на выходах из метро. 

17:48 В ОВД "Люблино" полицейские обещают отрубить задержанным пальцы, если те не пройдут дактилоскопию (процедуру снятия отпечатков пальцев). 

17:46 На Цветном бульваре протестующих оттеснили в сторону метро и торгового центра "Цветной". Силовики полностью перекрыли движение автомобилей, пишут "Ведомости". Водители возмущаются, но вынуждены выбирать пути объезда. 

17:41 На старом Арбате начались задержания протестующих. Несколько человек, скандировавших "Один за всех и все за одного", отвели в автозаки.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)