Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Росгвардия открестились от бойца, ударившего девушку в живот на улице Забелина


12.08.2019

 

В Росгвардии отрицают принадлежность к ведомству сотрудника, ударившего в живот участницу московской акции за свободные выборы Дарью Сосновскую 10 августа. Инцидент был запечатлен на видео, которое широко разошлось по соцсетям и СМИ. 

Руководитель Международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за данные о личности полицейского: по его данным, это был боец 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. На видео лица силовиков, которые тащат Сосновскую, скрыты балаклавами и шлемами. 

"Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии", - коротко прокомментировали в ведомстве радиостанции "Говорит Москва". По данным Baza, УВД по Центральному округу Москвы начало устанавливать имя сотрудника, ударившего Сосновскую, после того, как из поликлиники поступила телефонограмма о ее травмах. 

Действиями полицейского возмутился певец Егор Крид, в день протестов выступавший на музыкально-гастрономическом фестивале Meat&Beat в парке Горького. Он выложил видео с избиением девушки в своем Instagram, который насчитывает 10,7 млн подписчиков, заявив, что "надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол". 

"Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно **** происходить!" - написал он. Крид выразил надежду, что полицейского накажут. "Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти!" - сообщил музыкант, попросив предоставлять ему любую информацию о сотруднике. В комментариях Крида поддержали продюсер Яна Рудковская и участница Comedy Woman Екатерина Варнава, отказавшаяся вести фестиваль Meat&Beat.

Возмущенный пост выложил и певец Сергей Лазарев, у которого более 4 млн подписчиков в Instagram. "Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!! А этот "нечеловек"- еще и при исполнении ! Хотелось бы увидеть его лицо ! Стыдоба! Позор!!! Позор ! Я против насилия в любом проявлении!" - написал Лазарев (стиль, орфография и пунктуация сохранены). 

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова рассказала "Коммерсанту", что 10 августа девушка сначала посетила согласованный митинг за свободные выборы на проспекте Академика Сахарова, а потом "отправилась по своим делам". 

"Она была одна, спокойно шла в районе Ильинки и увидела, как сотрудники полиции грубо задерживают инвалида. Дарья сказала: "Отпустите человека". Полицейские дотащили юношу к автозаку, а потом побежали назад, к Дарье", - рассказала адвокат. По словам самой Сосновской, полицейские не представились и не показали удостоверений, а сразу начали выкручивать руки. 

По пути к автозаку один из сотрудников уронил дубинку, "видимо, это его разозлило", предположила Молоканова. Он ударил Дарью кулаком в грудь, позже у автозака ее еще раз ударили кулаком по голове. На Сосновскую составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга) и выписали повестку в суд на 13 августа. Дома девушка почувствовала себя плохо и обратилась к врачу. У нее зафиксировали ушибы грудной клетки и головы. Сосновская подала заявление в Следственный комитет по факту превышения полицейским должностных полномочий и нанесения телесных повреждений. 

Молоканова также отметила, что не имеет отношения к инициативе Чикова по поиску избившего Дарью полицейского. По словам самого правозащитника, "не имеет никакого значения, установит ли следствие конкретного причинителя вреда". "Он [полицейский] представитель власти. При любом раскладе отвечает казна Российской Федерации. И это мы точно обеспечим", - написал Чиков в Twitter.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса