Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Дело о летних "массовых" беспорядках "подшивают" оружием, вмешательством и госсуверенитетом


08.10.2019

 

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ выявила признаки иностранного вмешательства в период выборной кампании в Мосгордуму, когда в столице РФ прошли массовые акции протеста, по итогам которых власти возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. 

Как заявил глава этой временной комиссии СФ Андрей Климов, получены материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в Москве. По его словам, эти попытки вмешательства в избирательный процесс и несанкционированные акции в столице "удивительным образом" вписываются в планы некой частной разведывательной компании, которая работает в интересах правительства США. Но в комиссии уверяют, что эти попытки вмешательства были связаны не с выборами в Мосгордуму, а с проверкой способности руководства страны реагировать на несанкционированные акции. 

Комиссия СФ намерена обратиться в СК РФ из-за якобы имеющихся "случаев подстрекательства" к изготовлению и использованию оружия во время митингов в июле и августе 2019 года. "В распоряжении комиссии есть подстрекательские советы, как во время массовых беспорядков использовать пиротехнику, дымовые шашки, как изготавливать из подручных средств импровизированное оружие", - заявил Климов. Кто именно подстрекал к подобным действиям, он не уточнил, отмечает ТАСС.

Однако представители МВД РФ и Росгвардии заявили на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, что во время акций протеста в Москве никаких "массовых беспорядков" не было. 

Их не допустили благодаря грамотным и четким действиям всех правоохранительных структур, сказал представитель Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко. 

"Органы внутренних дел в предвыборный период и во время проведения выборов 8 сентября действовали строго в рамках своих полномочий и законодательства РФ. При объективно провокационных действиях организаторов и участников несогласованных акций в центральной части Москвы в результате четких и тактических грамотных действий сотрудников полиции и Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов не было допущено массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры нашего города", - сказал он. 

При этом представитель МВД подтвердил, что перед акциями распространялись необходимые инструкции. "Действительно, это имело место, правовая оценка будет дана, виновные понесут установленную законом ответственность", - сказал Денисенко. "Можно безусловно утверждать, что мы наблюдали четко скоординированные действия так называемых мирных протестующих. Координация протеста осуществлялась посредством социальных сетей", - подчеркнул он. 

Представителей Google и Facebook вызвали в СФ разбираться с "подстрекательствами" 

Так как координация протестных акций в Москве якобы осуществлялась посредством социальных сетей из-за рубежа, комиссия Совфеда по защите госсуверенитета решила пригласить на встречу представителей Google и Facebook для предупреждения нарушения избирательного законодательства РФ. 

"Особое беспокойство у комиссии вызвали прямые призывы к массовым беспорядкам в Москве, растиражированные рядом западных СМИ на русском языке, в том числе с использованием сайта посольства США, а также прямая политическая реклама агитационного характера на иностранных информресурсах в "день тишины" и единый день голосования", - заявил глава комиссии Андрей Климов. 

Как сообщает РИА "Новости", поэтому "члены комиссии решили пригласить на встречу представителей Google и Facebook в целях профилактики возможного дальнейшего использования их интернет-платформ для совершения противоправных акций на российской территории". 

Климов также отметил, что готовность интернет-компании к диалогу не означает, что "они не должны получить наказание за попытки вмешательства в дела РФ". 

Дело о "массовых беспорядках" используют для блокировки мессенджеров и e-mail 

В августе этого года глава комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ сенатор Климов уже говорил, что зарубежные силы на акции 10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова "использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе видеохостинг YouTube)" для манипулирования гражданами России, провоцируя их на нарушение закона. 

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорил, что его ведомство выявило распространение политической рекламы в Google, Facebook и YoutTube в ходе выборов в РФ, в том числе в день тишины, что является грубым нарушением российского избирательного законодательства. 

В свою очередь заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявлял, что многие материалы, которые выводит поисковая система Google, можно отнести к тем, при помощи которых оказывается влияние на избирателя. 

В связи с этим группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом внесла на рассмотрение Госдумы во вторник, 8 октября, законопроект, которым предлагается блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной в РФ информации. Если этот документ будет принят, то обязанность по блокировке ляжет на организаторов сервисов обмена сообщениями. В случае неисполнения закона им будет грозить штраф до 1 миллиона рублей. 

"В течение суток с момента получения требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, а также информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ, ограничить возможность осуществления пользователем сервиса обмена сообщениями, указанным в этом требовании, передачи электронных сообщений в порядке, определенном правительством РФ", - говорится в тексте законопроекта. 

Речь идет о новой редакции ранее уже предлагавшейся Клишасом инициативы. "Попытка разграничения мессенджеров и электронной почты в предыдущей редакции законопроекта потребовала уточнения", - констатировал он, отметив, что предыдущая версия законопроекта в связи с этим была отозвана из Госдумы. 

По словам сенатора, в целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие - "организатор сервиса обмена сообщениями". Кроме того, вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие соответствующую административную ответственность указанных организаторов сервисов. 

По мнению парламентария, предлагаемые изменения существенно упростят последующее правоприменение, а также позволят урегулировать обмен электронными сообщениями между пользователями разных информационных систем (программ). Одновременно законопроект меняет положения закона, касающиеся ограничения переписки. "Целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения", - говорит Клишас. 

Действующая редакция закона "позволяет сделать вывод о том, что организатор сервиса обмена сообщениями может просматривать любые сообщения пользователей в целях их возможной блокировки". 

"Законопроектом на оператора будет возложена обязанность исключительно по блокировке передачи пользователем электронных сообщений и только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти", - сказал Клишас и заявил, что все эти инициативы "обеспечат соблюдение прав граждан, гарантированных Конституцией". 

Акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы проходили в Москве 20 июля, 27 июля, 3 августа и 10 августа. Мероприятия 27 июля и 3 августа были несанкционированными. На митинге 27 июля в центре столицы были задержаны более 1000 человек, 3 августа полиция и Росгвардия задержали около 600 участников незаконной акции. Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)