Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


На Дальнем Востоке граница РФ с Китаем закрывается из-за коронавируса


30.01.2020

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился временно закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке в рамках борьбы с распространением коронавируса. "Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы сегодня соответствующим образом проинформируем всех о мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством", - сказал Мишустин на заседании правительства. 

Он сообщил, что ни одного случая заражения на территории РФ не зафиксировано, "но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей. Мишустин добавил, что правительство ежедневно докладывает об обстановке президенту Владимиру Путину. 

Премьер также также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой, возглавляющей круглосуточный оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции, "фактически в ежедневном режиме, регулярно информировать общественность о текущей обстановке, о тех мерах, которые принимает правительство, чтобы у людей не было недостатка информации" (цитата по РИА "Новости"). Мишустин также попросил подключиться к информационной работе главу Роспотребнадзора Анну Попову. 

Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Рекомендации носят временный характер и будут обновляться уточнили в пресс-службе министерства. Они учитывают данные Всемирной организации здравоохранения, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью. 

Симптомы, последствия и лечение коронавируса 

В инструкциях Минздрава перечисляются препараты для лечения коронавируса: Рабавирин, рекомбинатный интерферон бета Ib и Лопинавир/Ритонавир. Согласно инструкциям, Рабавирин применяют для лечения гепатита С, второй препарат уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных с рассеянным склерозом. Последнее лекарство применяется при лечении ВИЧ-инфекции. 

Медикаментозное профилактическое лечение рекомендуется проводить в течение первых 48 часов после контакта с больным. Сроки назначения такой профилактики устанавливаются в пределах предполагаемого инкубационного периода (14 суток) с момента последнего контакта с источником инфекции. 

В сообщении Минздрава отмечается, что сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент ограничены. 

"Клинические варианты и проявления 2019-nCoV инфекции: острая респираторная вирусная инфекция легкого течения, пневмония без дыхательной недостаточности, пневмония с ОДН (острой дыхательной недостаточностью), ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром), сепсис, септический (инфекционно-токсический) шок", - перечислено в рекомендациях. 

Среди первых симптомов заражения могут быть головные боли, кровохарканье, понос, тошнота и рвота. У 90% повышается температура, у 80% начинается кашель, у 55% - одышка, особенно тяжелая на шестой-восьмой день от момента заражения, у 44% - утомляемость и мышечные боли. Заболевшие становятся заразными даже в инкубационный период. 

Анализ накопившейся статистики показывает, что молодые люди и дети менее восприимчивы к коронавирусу, по детям известно только о единичных случаях заболевания. В китайском Ухане, откуда начала распространяться инфекция, средней возраст заболевших составляет около 31 года, тяжелее всего болеют пациенты от 60 лет и старше, у которых есть хронические сопутствующие заболевания. 

По оценке китайских врачей, 25% заболевших оказываются в тяжелом состоянии или критическом, умирают 4%. В самом Ухане почти у всех зараженных в тяжелом состоянии развивается прогрессирующая пневмония с дыхательной недостаточностью (ОДН).


 

Новости по теме:

Границу с Китаем из-за коронавируса РФ частично закрывает

Риск заражения китайским коронавирусом ВОЗ подняло до высокого: число жертв превысило сотню

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!