Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Неучастие в политической деятельности для трудовых мигрантов станет путинской ловушкой


07.03.2020

 

Президент России Владимир Путин поручил провести реформу миграционных режимов и института гражданства в России, отметив, что действующие миграционные правила "недостаточно ясны и унифицированы", а институт выдачи разрешений на временное проживание себя изжил. 

Путин отметил, что трудовые мигранты "часто стремятся обойти существующие сложности в оформлении миграционных статусов уходом "в тень"", а люди, способные стать "полноправными членами российского общества, сталкиваются с неоправданными сложностями" при получении гражданства. По мнению президента, точечные изменения и ужесточение юридической ответственности в данном случае не помогут. 

Миграционная реформа призвана создать "благоприятные условия для переселения" в РФ и получения гражданства для русскоязычных лиц, "близких нам по ментальности и культуре", сформировать понятные миграционные правила и повысить уровень обеспечения безопасности. В документе Кремля этого не говорится, но приток мигрантов России необходим еще и из-за рекордной убыли населения. 

Концепция государственной миграционной политики предлагает установить три вида приема в гражданство РФ: общий, упрощенный и особый. Первый по умолчанию применяется ко всем иностранцам, которые не претендуют на упрощенный или особый режим. Они должны знать русский язык, прожить определенное время в России, соблюдать российские законы. Претендентов будет оценивать комиссия. Решение принимают МВД и его территориальные органы. 

Упрощенный порядок предоставления гражданства предусмотрен для жителей стран, "близких нам в социокультурном отношении" (не уточняется, каких именно), а также при наличии "позитивных социальных связей" в России или уязвимого положения. Как и в случае с общим порядком, у претендента на упрощенное получение гражданства не должно быть "социально-конфликтных ситуаций" во время определенного периода проживания в РФ. 

Предоставление гражданства по упрощенному порядку только по "экономическим" критериям (квалификация, инвестиции и т.п.) не предусматривается. Такие лица смогут длительно находиться на территории РФ по миграционному статусу "долгосрочное пребывание" или "постоянное проживание". На получение гражданства в особом порядке смогут рассчитывать "особо ценные" для РФ иностранцы, говорится в документе Кремля. При этом описание приводится довольно расплывчатое: "Особый порядок будет охватывать отдельные категории лиц, решение по которым требует оценки неочевидных фактов и в связи с этим - комиссионного рассмотрения, особых процедур и высокого уровня принятия решения". Принимать его будет лично президент РФ. 

Основным миграционным статусом, согласно концепции, станет вид на жительство. Для его получения необходимы регистрация в государственной информационной системе, проживание на территории РФ и соблюдение ее законодательства, отсутствие опасных заболеваний "и, как правило, знание русского языка". Разрешение на временное проживание как отдельный миграционный статус исключат, поскольку он "в существующем виде фактически себя изжил". 

Также вводится унифицированный режим долгосрочного пребывания. Обязательными условиями для получения права на длительное пребывание в России будут сдача биометрических данных для государственной информационной системы, отсутствие опасных заболеваний и получение единого документа с электронным носителем информации. 

Также планируется ввести новый особый миграционный статус - "контролируемое пребывание". Он предусматривает регулярную личную явку, ограничение перемещений, применение дополнительных средств контроля и т.п. 

Иностранных работников предлагается поделить на три категории: работающие по найму граждане из стран Евразийского экономического союза (будут платить такой же налог на доходы, как и россияне), работающие по найму граждане из стран с безвизовым порядком въезда в Россию и самозанятые иностранные граждане. 

Также Путин предложил ввести институт "соглашения о лояльности": иностранные граждане для въезда в Россию официально принимают на себя обязательства, нарушение которых грозит выдворением. В числе этих обязательств - неучастие в политической деятельности и в деятельности запрещенных организаций. 

Кроме того, поручается разработать положения, позволяющие гражданам, которые нарушили миграционное законодательство, но не представляют серьезной опасности для России, оформить легальный статус без привлечения к ответственности. Для обработки информации об иностранцах и миграционных потоках будет создана единая информационная платформа. Доклад должен быть подготовлен к 1 марта 2021 года, ответственным назначен глава администрации президента Антон Вайно. 

По данным МВД России, на которые ссылается РБК, в 2019 году российское гражданство получили почти 498 тысяч человек, годом ранее - 269,3 тысячи человек. Разрешение на временное проживание получили 244,6 тысячи человек (в 2018-м - 271,4 тысячи).

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!