Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Иван Мельников прокомментировал указ о прекращении полномочий Верховной Рады


03.04.2007
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Это не кризис на Украине, это кризис Ющенко

2 апреля президент Украины подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады. Парламентское большинство Украины и председатель Правительства Виктор Янукович считают данное решение незаконным и ожидают решения Конституционного Суда Украины. Как повод для прекращения полномочий парламента Виктор Ющенко использовал факт, что часть «его» депутатов перешла в коалицию большинства, тем самым приближая коалицию к обладанию конституционным большинством голосов.

События прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:   

«События на Украине тяжелые, конфликт острый, однако, я не спешил бы называть это кризисом на Украине. Скорее, это похоже на кризис президента Ющенко, который сделал несколько шагов, похожих на панику.  Главный шаг: попытка дискредитации Верховной Рады. Именно дискредитации, так как в Конституции страны не указано той основы, которую Ющенко использует сейчас для роспуска Рады. В связи с этим оценить этот шаг Ющенко можно только как антигосударственное действие. Одновременно Президент Украины полностью игнорирует мнение большинства граждан Украины. Парламент – законно избранный. Парламент – живой, работающий орган, где идут процессы, которые диктуются логикой жизни страны. И вина только самого президента в том, что переходят «из его» фракций, а не «в» его фракции. 60% опрошенных в Украине, – против роспуска Рады. Так что действие Ющенко - антинародное действие, тем более с учетом опасности резкого ухудшения социально-экономической ситуации.

А ответ почти простой. По опросам, процент тех, кто выступает за роспуск Рады и за досрочные выборы, - почти совпадает с суммарным процентом поддержки «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко. Вот и вся математика. То есть силы, которые в меньшинстве, которые проигрывают, - элементарно пошли на провокацию и подрыв легитимного органа власти.

Кроме того, выцветающие «революционеры 2004 года» Ющенко и Тимошенко выглядят просто смешно с этим аргументом на счет «перебежчиков». Ведь Коммунистическая партия Украины предлагала в Конституции страны предусмотреть возможность отзыва депутата партией, от которой он избирался, - но в свое время инициативу КПУ заблокировали.   

Все, что сейчас пытается сделать Ющенко, – это попытки сохранить власть, которая ускользает от него гораздо быстрее, чем ожидалось. Страна начинает понимать, что существует определенный конфликт между президентом и правительством, что движения вперед не будет, пока президент и премьер сошлись в политическом клинче. Народ сам нарушил этот баланс сил: настроения людей, предпочтение премьера президенту, выраженное на сегодняшний день тем, что оранжевый депутатский корпус стал мигрировать в коалицию большинства, - отражаются на политическом раскладе. Ющенко пытается удержать хоть какое-то влияние. При этом понимает, что его персональный рейтинг крайне слабый для того, чтобы равноценно выводить людей на улицу. Ему снова нужна Юлия Тимошенко.

Действия Ющенко – опасны. Опасны в том случае, если приведут к столкновениям на улице, - и до этого нельзя доводить. Но они принесут пользу стране. Сложившаяся ситуация наглядно показала состояние Виктора Ющенко, его философии. Теперь оранжевая тема, начатая в 2004 году, выдохлась и почти исчерпана. Тимошенко – лишь потенциал для рецидива. Теперь уже, после некоторых фактов, озвученных в российских СМИ, очевидно, что она четкий партнер американской администрации. И связывать с ней выход из сложившейся ситуации с пользой для народа Украины и России, - бессмысленно.  

Считаю, что Россия должна как можно скорее занять более ясную политическую позицию по отношению к данной ситуации. Не говорить на дипломатическом языке с теми, кто своими действиями фактически утрачивает легитимность. Поддержать здоровые силы, которые опираются сегодня на большинство граждан. Оказать всевозможную помощь с целью не допустить силового решения конфликта. Это не вмешательство в дела Украины. Это будет весомая помощь братскому государству.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией