Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В.И. Кашин: "Я голосую за кугранскую законодательную инициативу"


24.04.2007

20 апреля на пленарном заседании в Государственной Думе состоялось рассмотрениепроекта федерального закона "Овнесении изменения в Федеральный закон "Обобщих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации). Проект был разработан представителями Курганской области. Суть его заключалась в следующем: на местные сельскохозяйственные программы использовать средства из региональных и муниципальных бюджетов, в то время как федеральные программы должны финансироваться из федерального бюджета.

Закон был отклонен большинством депутатов Государственной Думы. (См. табл.)

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, заместитель председателя КПРФ, академик РАСХН В.И. Кашин выступил за принятие проекта закона. Депутат отметил, что пока действует закон "О развитии сельского хозяйства", который никоем образом не улучшил тяжелого положения АПК, регионы вынуждены сами искать выход из сложившейся ситуации. А проект закона, предложенный курганскими законодателями, мог бы разрешить многие проблемы АПК.

Сельское хозяйство России поддерживается сегодня федеральными программами. Первая из них - это социальное развитие села. Ее финансирование составляет 154 миллиарда рублей в год, из которых 6 миллиардов - это финансирование из федерального бюджета, 65 должны выделяться из бюджета субъекта федерации, а остальное - из внебюджетных источников.

Вторая программа - повышение плодородия почв и сохранение агроландшафтов. Финансирование программы - 204 миллиарда рублей. Если бы, еще эти деньги действительно были! А они вряд ли найдутся, потому что 150 миллиардов, предусмотренных по программе, должны вложить внебюджетные источники. Кто они, эти таинственные инвесторы? Назовите вслух тех, кто может и готов сегодня финансировать наши деградированные черноземы и первые появившиеся в Европе пустыни? Вообще есть ли в природе такие люди? Федеральная часть финансирования составляет лишь 4 миллиарда рублей в год. За пять лет получается 20 миллиардов рублей - в 10 раз меньше, чем предусматривает программа. В регионах денег нет, есть только ежегодно увеличивающийся перечень полномочий по исполнению обязательств, в том числе федеральных.

Сельское хозяйство, кроме этих двух программ, должно поддерживаться национальным приоритетным проектом "Развитие АПК". Бюджет этого проекта составляет 18,6 миллиардов рублей, из которых 9 миллиардов предусмотрено направить на малые формы, 3 - на реконструкцию животноводческих помещений, 4 - на закупку элитного скота, и, представьте себе, целых 2 миллиарда на доступное жилье. В год - 28,6 миллиардов рублей! Это аж в 100 раз меньше, чем в США, и значительно меньше, чем в Европе и в странах ЕС. Вся федеральная поддержка АПК в 18,5 раз меньше, чем в Белоруссии. Все понятно, даже нет смысла аргументировать дальше необходимость взятия государством обязательств по финансированию федеральных программ.

Именно это и было предложено курганскими законодателями, так как на селе еще много проблем, которые необходимо решать за счет региональных и муниципальных бюджетов. Отклонение проекта закона стагнирует ситуацию кризиса в сельском хозяйстве Курганской области и других регионов РФ. Не приняв этот законопроект, мы продолжим проводимый в отношении русского села геноцид, сделаем нашего крестьянина абсолютно неконкурентным.

И не случайно законодатели из Курганской области, понимая, что они не в состоянии выполнить ни одну федеральную составляющую из этих трех программ, которые я назвал, принимают на уровне субъекта новый закон. С тем, чтобы улучшить хоть как-то закон "О развитии сельского хозяйства", закон-пустышку, который крестьянину абсолютно ничего не дает, а просто отсылает к федеральной программе.

18 апреля 2007 года на пленуме Агропромсоюза я делал содоклад после статс-секретаря МСХ И.М. Руденя именно об этой новой программе развития АПК до 2012 года. Извините меня за грубость, но эту программу можно назвать только "хотелкой". Нет никакой конкретики: чего и сколько будет произведено в 2008, 2009, 2010 годах. Зато продолжаем выбрасывать деньги на покупку некачественного продовольствия за рубежом: с каждым годом на эти цели выделяется на пять миллиардов долларов больше. За прошлый год на зарубежное продовольствие было потрачено 23 миллиарда долларов!

Через пять лет при такой политике и ста миллиардов будет недостаточно, чтобы прокормить всю страну. Когда у нас окончательно исчезнет крестьянство (а все идет к этому), тогда и на импортное продовольствие поднимутся цены. Что тогда будет? Голодные бунты?

Если уж мы решили, что необходимо социальное развитие села, и говорим о национальном приоритете, говорим на всех уровнях власти, то давайте выделять на это деньги. Что же происходит на самом деле? Судя по результатам реализации национального проекта, не подкрепленного финансами, на эти средства возможно построить не более 20-25 квартир в каждой области. Вот и получается, что вся эта программа - просто имитация кипучей деятельности. И деятельность эту осуществляют те люди, которые, судя по всему, хотят до конца уничтожить нашу продовольственную безопасность и наше крестьянство.

Сегодня у нас появилась возможность что-то сделать. Нужно просто учесть нужды каждого конкретного региона, и те небольшие деньги, которые есть у субъектов, потратить именно на их конкретные нужды. А базовые, федеральные программы должны финансироваться из федерального бюджета. Тогда не будет такой диспропорции.

Я обращаюсь к вам, уважаемые коллеги. По сути, принятие закона "О развитии сельского хозяйства" было издевательством не только над крестьянами, но и над нами, депутатами, издевательством над здравым смыслом. Получается, что мы принимаем законы, которые вообще ничего не дают. А если закон не приносит пользы людям, значит, он попросту вреден. С этим, надеюсь, никто спорить не будет. Посему и призываю принять в первом чтении предлагаемый курганскими депутатами закон."

Таблица

Результаты голосования депутатов

по вопросу о проекте федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Депутатское объединение

За

Против

Воздержались

Не голосовали

Всего 

Единая Россия

2

4

0

299

306

КПРФ

47

0

0

0

47

ЛДПР

2

0

0

31

33

Родина

27

0

0

4

30

Народная воля - СЕПР

8

0

0

1

9

Депутаты, не входящие в зарегистрированные депутатские объединения

8

0

0

13

21

Итого

94

4

0

352

450



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)