Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Выступление В.И. Кашина на пленарном заседании 20 апреля


25.04.2007

Выступление Депутата Государственной Думы, Заместителя председателя КПРФ, заместителя председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию, академика РАСХН В.И. Кашина на пленарном заседании 20 апреля

20 апреля на пленарном заседании в Государственной Думе был рассмотрен проект постановления "Об отчете о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2006 году".

"Основные выводы, которые можно сделать после обнародования материалов СП: федеральный бюджет формируется явно не адекватно социальному статусу налогоплательщиков. Небольшая группа олигархов набивает свои долларовые мешки за счет незаконного присвоения всего того, что только может давать баснословные барыши. Уровень доходов у этих монополистов просто зашкаливает. Поступления в бюджет от владельцев огромных состояний значительно меньше, чем могли бы быть.

За счет чего же все-таки формируется основная часть бюджета? За счет все того же обирания населения: налоговая нагрузка каждый год становится весомее.  Продолжают расти тарифы на ЖКХ, увеличивается налог на землю, тяжелее становится  бремя подоходного налога и т.д. Все сделано для того, чтобы заставить наших рабочих, учителей, врачей, крестьян формировать бюджет.

При этом расходы на социальную сферу ежегодно сокращаются, все меньше и меньше остается бюджетных мест в институтах и техникумах, все выше оплата дошкольных детских учреждений. Нет никакой возможности  стать обладателем социального жилья, получить бесплатную медицинскую помощь…

Необходимо усиливать гражданский контроль за использованием бюджета. Сегодня ситуация такова: управленческие и административные расходы практически равны расходам на оборону. Разве это нормально?. Но еще хуже то, что управленческие и административные расходы в три раза больше средств, выделяемых на национальные проекты, на те самые, которые касаются и образования, и здравоохранения, и сельского хозяйства и доступного жилья.

Разворовывание природных ресурсов в последнее время достигло беспрецедентных масштабов. Лесные ресурсы варварски истребляются и разворовываются. Не лучшим образом обстоит дело и с водными биологическими ресурсами.

А чего стоят проекты Сахалин 1 и Сахалин 2, Хорьягинское месторождение, вместе с теми огромными убытками, которые понесли окружающая среда и народное хозяйство.

О селе, о национальных приоритетных проектах идет много разговоров, но при всем этом рейдерство бесчинствует, крестьян сгоняют с земель, лишают работы, не дают возможности нормально жить. Только на первый взгляд может показаться, что это не имеет отношения к формированию бюджета.

СП мало внимания уделяет финансово-кредитной системе. Почему отечественный бизнес берет кредиты за рубежом на 200 миллиардов долларов в год. Каждого из нас "обкладывают" двумя тысячами долларов. Почему не использовать собственные средства, которыми так богата наша страна? Что это за система, которая не ориентирована на укрепление национальной валюты, не поддерживает отечественный бизнес, а лишь хвастается тем, что дельцы из банковских кругов догоняют, теснят нефтяников и газовиков - долларовых миллионеров. Почему правительство не выполняет закон "О правительстве" и Конституцию РФ, не регулирует и не ведет эти процессы? Ведь такая  бездеятельность уже привела однажды страну к дефолту и повергла в бездну.

Особая тема - вступление в ВТО. Если это произойдет на условиях, озвученных Грефом, то рухнет обрабатывающий комплекс РФ, рухнет сельское хозяйство. Это отмечает абсолютное большинство экспертов. Но при этом рухнет и хрупкое социальное равновесие, с таким трудом достигнутое в обществе.

Именно проработку этих назревших стратегических вопросов защиты национальной позиции мы ожидаем от Счетной Палаты. Безусловно, очень важно и то, о чем речь идет в отчете: каким образом использует то или другое министерство или регион бюджетные средства, было ли допущено нецелевое использование выделенных средств. Эти текущие дела необходимы, и мы будем поддерживать деятельность Счетной палаты. Но еще раз хочу сказать, что эффективное решение отмеченных выше проблем в виде пожеланий для решения и работы Счетной палаты в сочетании с той, которую она проведет, дало бы стране огромный ресурс для возрождения.

И все это - наши общие вопросы и проблемы. Мы, оппозиция, пытаемся донести до власти то, что волнует общество. Но нас часто не слышат. Счетная палата - это наш общий государственный орган, который мог бы в этом плане оказать содействие".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией