Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Иван Мельников по поводу заявлений лидера второй партии власти «Справедливой России»


30.05.2007
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников по поводу заявлений и действий (перечислять которые нет смысла) спикера Совета Федерации, лидера второй партии власти «Справедливой России» Сергея Миронова от 30 мая:

«Вы знаете, в нашу фракцию в Государственной Думе приходит немало писем. Среди них обязательно попадаются несколько писем от каких-то лжеученых-самоучек, которые годами требуют, чтобы мы добились реализации их проектов. Вот заявления Сергея Миронова я бы отложил в эту же стопочку. Внутри у меня абсолютно такое же ощущение, как когда я просматриваю такие письма. И не ответить вроде нельзя, а ответишь – дашь надежду и будешь завален еще горой подобных материалов. Так что здесь требуется особый, деликатный, почти медицинский подход. Надо тактично объяснить, что ты - ничем не можешь человеку помочь.

Вот и сейчас мне хочется тактично так заявить. Уважаемый Сергей Михайлович! Создавайте Вашу партию. Хоть социалистическую четвертого тысячелетия. Хоть суперлевую. Хоть ультра консолидирующую. Только оставьте нас в покое. Вы говорите, что приглашаете Геннадия Андреевича Зюганова к публичной дискуссии. Думаю, с этим не возникнет проблем. И Зюганов, и я, всегда найдем время рассказать Вам, что такое на самом деле – оппозиция. Что такое на самом деле – социалистическая идея. Расскажем, каким образом при строительстве социализма решается вопрос о собственности, который Вы лукаво обходите. Заверяю вас, что это не будет дискуссия по типу «сам дурак», - общими усилиями мы постараемся дать ответ на этот вопрос более определенно. Что касается того, что в Вас «вливаются рядовые коммунисты», то это неправда. И «особенно в регионах» это неправда, потому что в регионах у Вашего политического проекта особенно нет структур. Там сборная солянка, из которой уже выливаются те, кто поддерживал «Родину» и Партию пенсионеров и вливаются лишь местные чиновники, которым не хватило мест в «Единой России». Ваши соратники заявляют нам: «да кто вас спрашивает?» Ответ прост. Не было бы журналистов, мы бы промолчали. Но уважаем их работу, отвечаем на их вопросы. Мы не нервничаем. И мы не раздражены. Мы даже не взволнованы. Интеллектуальный уровень членов и сторонников КПРФ достаточно высок, чтобы не заблуждаться на Ваш счет. А вот Вы паникуете. Потому что те средства, которые вкладываете лично Вы и Ваши околокремлевские спонсоры в проект «Справедливая Россия», - не отрабатываются. Желаемого результата нет.

Что касается движения «Союз сторонников Справедливой России», то я вижу здесь исключительно хороший, по-настоящему интересный пиар-ход. И вот именно потому, что кроме пиара за этим ничего нет, – никакое слово – ни СССР, ни другие слова великой эпохи, - не помогут второй партии власти обмануть избирателей. 

Для всех, кто всерьез и искренне обеспокоен возможным расколом КПРФ или даже поглощением КПРФ, заявляю следующее: из-за высказываний Сергея Миронова ничего такого случиться не может. А в своих действиях хозяева «Справедливой России» безоружны. В 2004 году, когда КПРФ столкнулась с известными внутренними проблемами, - была совершенно иная ситуация. Была задета нервная система партии, задета изнутри. Это была болезненная ситуация и лечение партии было болезненным. Но партия Миронова – совершенно внешняя для нас сила, которая максимум, что может, - это биться лбом о наш панцирь.

И последнее. На счет заявления Миронова о нашем «союзничестве» в Государственной Думе. Мы всегда говорим: что по конкретным инициативам готовы сотрудничать с любыми политическими силами. Но здесь я этого не скажу. Я убежден, что куда более полезным для граждан будет, если у КПРФ будет большая фракция, социально-ориентированная позиция которой проверена временем. Очевидно, что проект Миронова – это вторая нога власти. И голосовать они будут так, как им скажут сверху. Строить далеко идущие планы на счет перспектив сотрудничества с ними, я бы не стал. На сегодняшний день КПРФ уже является политической партией, впитавшей в себя голоса, мнения, позиции – широкого круга протестующих России. Мы развиваемся, и развиваемся, завоевывая все новых и новых сторонников. Это показывают выборы в регионах. Как показывают и то, что перспективы Миронова зависят только от количества денег, рекламных биллбордов и административного ресурса». 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!