Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В.И. Кашин: Не хочу, чтобы закон заставил людей вложить последние копейки в решение проблем ЖКХ


19.06.2007

15 июня на пленарном заседании Госдумы был рассмотрен внесенный правительством законопроект "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", предусматривающий комплексные меры по урегулированию кредиторской задолженности. Депутат Госдумы В.И. Кашин выступил против принятия этого закона:

У нас нет сомнения, что фракция "Единая Россия" и авторы закона не желают решать проблему, касающуюся 45 миллионов человек, которые проживают в ветхом, аварийном и коммунальном жилье. Если бы хотели, то не приняли бы таких законов, как Жилищный кодекс, не был бы принят такой бюджет на 2007 год и не было  бы принято в первом чтении такого бюджета на ближайшие три года. Все это способствует консервации острых проблем в ЖКХ.

Президент пошел навстречу, понял эту сложнейшую ситуацию, поддержал выступления трудящихся против "злых" статей Жилищного кодекса, принятых Вами, Мартин Люцианович. Вы, "единороссы", доказывали нам его прелесть, оставив людей один на один с аварийным жильем, с изношенными коммуникациями. В итоге были потеряны годы и проблема переросла в катастрофу. КПРФ провела несколько Всероссийских протестных акций, доводя до вас требования населения. Ваша реакция на это известна. В проекте бюджета мы представили свои предложения - направлять 250-300 миллиардов рублей ежегодно на решение жилищных проблем. Не раз мы приглашали в Госдуму на правительственные часы министра регионального развития Яковлева… И в Послании Президент призвал оказывать содействие в решении проблемы, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве. Президент услышал нас, депутатов. Мы не раз подчеркивали важнейшие проблемы, которые необходимо было решать в этом важном секторе.

Сейчас речь идет об использовании 250 миллиардов рублей. Это большая сумма, и эта цифра, подчеркиваю, была предложена КПРФ для проекта бюджета на 2007 год.

Но сейчас мы видим, что в проекте закона созданы все условия для коррупции, воровства и разбазаривания этих средств. В статье 20 этого закона нет ни слова о том, сколько будет получено от инвестирования свободных средств, нет ни слова о том, как в дальнейшем эти средства будут использоваться. Не говорится и о гарантиях регионов в получении этих средств. В законе ослаблена функция, контролирующая работу фонда. Хотя пример разбазаривания средств из фонда медицинского страхования все еще отлично помнят. Да не забыл никто и о продовольственной корпорации, из которой бесследно исчезли миллиарды рублей.

Этим законом обделены все сельскохозяйственные территории, ни в одной статье не упомянуто о том, как оказать хоть какое-то содействие жилищному фонду на селе. Лет 20-30 назад во многих сельских населенных пунктах было построено жилье и проведены коммуникации к нему, которые не подходят под условия многоквартирных домов. Происходит постоянное увеличение чиновничьей рати. В 10 раз увеличилось количество журналистов, в 12 раз - чиновников. Когда же это все закончится? Эта "плодовитость" сеет  по всей России коррупцию и безответственность.

Что можно сказать о статье 13 этого закона? Да только то, что в ней запутали все до основания! И не разберешься в этом многократном ограничении того или иного определения, дающего региону возможность получения средств. И это не случайность. Это сделано специально, с той целью, чтобы толковать закон можно было как угодно.

Фракция настаивает на использовании средств на местах через существующие министерство и его агентства без увеличения численности чиновников. Сколько раз в Госдуме критиковали, порой не заслуженно, министра регионального развития Яковлева, но он делал все новые и новые предложения. Почему вы теперь отбрасываете министра от решения непосредственно его министерских задач? Нас не устраивает временный период бюджета, прописанный в законе. Вы хотите, чтобы закон был катализатором, но, как говорил всем известный премьер, станет тотализатором. А нам нужен капитальный ремонт жилья и нужно переселение людей из ветхого жилья. Мы хотим, чтобы государство помогло людям, а вы - чтобы люди вложили последние копейки в решение жилищно-коммунальной проблемы.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета