Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В.И. Кашин: Не хочу, чтобы закон заставил людей вложить последние копейки в решение проблем ЖКХ


19.06.2007

15 июня на пленарном заседании Госдумы был рассмотрен внесенный правительством законопроект "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", предусматривающий комплексные меры по урегулированию кредиторской задолженности. Депутат Госдумы В.И. Кашин выступил против принятия этого закона:

У нас нет сомнения, что фракция "Единая Россия" и авторы закона не желают решать проблему, касающуюся 45 миллионов человек, которые проживают в ветхом, аварийном и коммунальном жилье. Если бы хотели, то не приняли бы таких законов, как Жилищный кодекс, не был бы принят такой бюджет на 2007 год и не было  бы принято в первом чтении такого бюджета на ближайшие три года. Все это способствует консервации острых проблем в ЖКХ.

Президент пошел навстречу, понял эту сложнейшую ситуацию, поддержал выступления трудящихся против "злых" статей Жилищного кодекса, принятых Вами, Мартин Люцианович. Вы, "единороссы", доказывали нам его прелесть, оставив людей один на один с аварийным жильем, с изношенными коммуникациями. В итоге были потеряны годы и проблема переросла в катастрофу. КПРФ провела несколько Всероссийских протестных акций, доводя до вас требования населения. Ваша реакция на это известна. В проекте бюджета мы представили свои предложения - направлять 250-300 миллиардов рублей ежегодно на решение жилищных проблем. Не раз мы приглашали в Госдуму на правительственные часы министра регионального развития Яковлева… И в Послании Президент призвал оказывать содействие в решении проблемы, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве. Президент услышал нас, депутатов. Мы не раз подчеркивали важнейшие проблемы, которые необходимо было решать в этом важном секторе.

Сейчас речь идет об использовании 250 миллиардов рублей. Это большая сумма, и эта цифра, подчеркиваю, была предложена КПРФ для проекта бюджета на 2007 год.

Но сейчас мы видим, что в проекте закона созданы все условия для коррупции, воровства и разбазаривания этих средств. В статье 20 этого закона нет ни слова о том, сколько будет получено от инвестирования свободных средств, нет ни слова о том, как в дальнейшем эти средства будут использоваться. Не говорится и о гарантиях регионов в получении этих средств. В законе ослаблена функция, контролирующая работу фонда. Хотя пример разбазаривания средств из фонда медицинского страхования все еще отлично помнят. Да не забыл никто и о продовольственной корпорации, из которой бесследно исчезли миллиарды рублей.

Этим законом обделены все сельскохозяйственные территории, ни в одной статье не упомянуто о том, как оказать хоть какое-то содействие жилищному фонду на селе. Лет 20-30 назад во многих сельских населенных пунктах было построено жилье и проведены коммуникации к нему, которые не подходят под условия многоквартирных домов. Происходит постоянное увеличение чиновничьей рати. В 10 раз увеличилось количество журналистов, в 12 раз - чиновников. Когда же это все закончится? Эта "плодовитость" сеет  по всей России коррупцию и безответственность.

Что можно сказать о статье 13 этого закона? Да только то, что в ней запутали все до основания! И не разберешься в этом многократном ограничении того или иного определения, дающего региону возможность получения средств. И это не случайность. Это сделано специально, с той целью, чтобы толковать закон можно было как угодно.

Фракция настаивает на использовании средств на местах через существующие министерство и его агентства без увеличения численности чиновников. Сколько раз в Госдуме критиковали, порой не заслуженно, министра регионального развития Яковлева, но он делал все новые и новые предложения. Почему вы теперь отбрасываете министра от решения непосредственно его министерских задач? Нас не устраивает временный период бюджета, прописанный в законе. Вы хотите, чтобы закон был катализатором, но, как говорил всем известный премьер, станет тотализатором. А нам нужен капитальный ремонт жилья и нужно переселение людей из ветхого жилья. Мы хотим, чтобы государство помогло людям, а вы - чтобы люди вложили последние копейки в решение жилищно-коммунальной проблемы.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией