Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Зюгановцы советуют Путину сделать то, чего не смогли и не смогут сами: создать партийное правительство


14.04.2008

Представители ряда думских партий считают, что президент Владимир Путин должен не только возглавить "Единую Россию" на открывающемся съезде партии, но и сформировать в дальнейшем партийное правительство. В этом случае, как считают представители КПРФ и ЛДПР, оппозиция сможет требовать с партии власти ответа за политику государства, пишет "Коммерсант". Эксперты в появление партийного правительства не верят.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в пятницу заявил на пресс-конференции, что Владимиру Путину следует не только возглавить партию власти, но и сформировать партийное правительство. Тогда по его словам, "уже труднее будет отдельным политикам и партиям говорить, что я против политики президента, но за "Единую Россию", или наоборот".

Во фракции ЛДПР от официальных комментариев на эту тему отказались, сославшись на то, что рано делать выводы о будущем Владимира Путина. Однако один из членов фракции заявил, что, в случае если президент возглавит "Единую Россию", а затем на посту премьера сформирует правительство парламентского большинства, "это повысит его личную ответственность". А партийная оппозиция в лице ЛДПР и КПРФ получит, наконец, возможность официально требовать от единороссов отчета за решения, принятые кабинетом министров.

Глава фракции "Справедливой России" Николай Левичев с сомнением отнесся к перспективе появления в стране партийного правительства, поскольку формировать такой кабинет министров должна сама партия парламентского большинства. "А если министры вступят в "Единую Россию" после того, как ее возглавит Владимир Путин, то по смыслу получится совсем другое - подгонка де-факто под де-юре", - заявил он.

Идея формирования партийного правительства выдвигается не впервые. Самые активные дискуссии на эту тему велись после прошлых думских выборов: по ее итогам в 2004 году был принят закон, разрешающий министрам вступать в партию.

По данным издания, на съезде партии будет позволено выдвинуть нескольких человек кандидатами в министры. Сейчас в правительстве "Единую Россию" представляют вице-премьер Александр Жуков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, министры сельского хозяйства и природных ресурсов Алексей Гордеев и Юрий Трутнев.

Эксперты в появление партийного правительства не верят, так как "Единая Россия" не является самостоятельной партией. "Единая Россия" только транслирует распоряжения президентской администрации", - считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Борис Макаренко.

По его словам, в парламентской или смешанной системе "премьер зависит от правительства, правительство - от фракции большинства в парламенте, а большинство - от народной воли", в российской же системе "все зависят от Путина, который как был главным, так и будет".

Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил, что в нынешней политической системе правительство может быть только президентским: "Единая Россия" не является ни партией, ни независимым политическим субъектом. У нее нет ни идеологии, ни устойчивой членской базы. Это пул бизнесменов и чиновников, объединенных условием облегченного доступа к административному ресурсу". Поэтому правительство, по его словам, "как было, так и останется орудием Кремля".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!