Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Иван Мельников не желает направлять комиссию в Татарстан


25.06.2008
Сергей Павелко-Поволоцкий, ФОРУМ.мск

ИНТЕРФАКС Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников опроверг утверждения ряда СМИ о том, что он в ближайшее время отправится в Татарстан для увольнения руководства республиканского отделения партии. "Что касается публикаций о якобы предстоящей моей поездке в Татарстан, то это выдуманный факт. Моя поездка в эту республику не запланирована", - сказал И.Мельников "Интерфаксу". Он напомнил, что в настоящее время идет отчетно-выборная кампания в региональных отделениях компартии в преддверии запланированного на ноябрь отчетно-выборного съезда КПРФ. "Кампания на местах идет нормально, идет хорошее обновление наших кадров. При этом скажу, что за каждым руководителем партии закреплены конкретные регионы, однако Татарстаном никто не занимается именно так, как это описано в газетной публикации", - пояснил И.Мельников. Он отметил, что любая региональная организация компартии "должна сама разобраться внутри себя и определиться со своим руководством". "Только тогда эта организация будет дееспособна, ведь центральное руководство КПРФ играет здесь роль в каком-то смысле арбитра, но никого не снимает и не назначает: у нас партия, а не армия и не фирма", - заявил И.Мельников.

Мельников прикрывает Миргалимова, так как проверять у нас в Казани по сути нечего. Недавно у нас был зав. орготделом ЦК Газеев. По факту его проверки мы сразу же посылали жалобу. Реакция ЦК КПРФ - ноль!

23 июня состоится третье заседание Вахитовского мирового суда города Казани по иску к ТРО КПРФ (Миргалимову) Еркена Сарсембаева на предмет невыплаченной ему зарплаты (15 000 рублей).  

Мы, заявители, выступавшие с заявлениями в адрес ЦК КПРФ по поводу провала в работе секретаря Миргалимова, с нетерпением ожидали приезда в Казань зав. орготделом ЦК КПРФ Газеева Е.И.

Во вторник, 13 мая, мы звонили в орготдел ЦК КПРФ и нам сказали, что Газеев с понедельника в командировке в Казани. К нему на сотовый телефон во вторник и среду звонили из Казани: Еркен Сарсембаев и я. Сначала он (Газеев) говорил, «я еду», потом «я лечу в самолёте и подлетаю к Казани», но затем в трубке только слышалось: «Набранный вами номер не существует».

В среду я звонил в аппарат В.Ф.Рашкина с тем же вопросом: «А где находится проверяющий Газеев?»

Я разговаривал с его (Рашкина В.Ф.) секретарём и просил довести наше возмущение такой “проверкой” до Рашкина В.Ф., который, видимо, и командировал его в Казань.

Я лично нашёл Газеева Е.И. в 250 км от Казани около ворот Дрожжановской районной больницы в четверг, 15 мая в 15.30 дня! Газеев сидел в машине и ждал Миргалимова. На мой вопрос, где он был, почему не встретился со мной, Сарсембаевым и Маклаковой (заявителями в адрес ЦК КПРФ) Газеев не знал, что ответить. Он лживо отговорился: «а мне никто не звонил».

Миргалимов привёз его к больному коммунисту Никитину не случайно: со слов секретаря Никитина на него (в том числе и Газеев) пытались (даже в больнице) оказать давление перед отчётно–выборной партконференцией.

Почему «проверяющий» Газеев не провёл совещание в рескоме? Почему он не был в рескоме, на ул.Маяковского, д.18? Почему он не посмотрел хотя бы протоколы прошедших выборов? Зачем приезжал? Расслабиться?

В Казани его встретил Миргалимов, и два дня (как нам стало известно) он пил водку «Ханская», а уже в пятницу, 16 мая, Газеев вылетел в Москву. 15 мая, его для «отмазки» Миргалимов вывез в Дрожжановский район, чтобы в ЦК он мог хотя бы что–то внятно рассказать и отчитаться. Я, мол, был там–то. Я видел то–то. Что это была за проверка?

В данный момент по местному Казанскому и республиканскому ТВ и в печати проходят телесюжеты и материалы о суде Сарсембаева с 1 секретарём ТРО КПРФ Миргалимовым, напечатано Обращение коммунистов к Г.А. Зюганову в газете «Звезда Поволжья». Миргалимов полностью развалил работу ТРО КПРФ, а из ЦК прислан такой «проверяющий»! Зачем он был нужен с такой проверкой? Водку трескать?

Передавал ли Газеев для разбора наши материалы в ЦК КПРФ, а также Обращение коммунистов к Г.А. Зюганову, опубликованное в газете «Звезда Поволжья»?

Думаем, что ничего он никому не передавал.


От редакции: Я уже писал по поводу заявления татарстанских коммунистов, опубликованного на ФОРУМе.мск, что "не советовал бы ждать от комиссии ЦК каких-то серьезныз решений. У комиссии одна установка - по возможности "замять" конфликт, сделать так, чтобы как можно меньше нужно было делать. К тому же Миргалимов - ставленник центра, а все сотальное будет восприниматься номенклатурными мозгами лишь как "происки Салия", которого раз и навсегда записали во "враги партии". А тут обратной дороги нет, тем более, что Салия "списали" по инициативе Кремля. Так что перспективы, к сожалению, нулевые".

Был ли я прав? Верно ли оценивал обстановку? Судите сами.

Заместитель заведующего орготделом ЦК Газеев был одним из тех, кто собирал "компромат" на меня, на Басанца, был одним из активных участников так называемого "дела неотроцкистов". Что ж вы хотите, чтобы этот человек объективно разбирался с тем, что происходит в вашей партийной организации?

Какая там объективность, если одним из "обвинений" против меня стало мое сотрудничество во время выборов с Алексеем Подберезкиным и Партией социальной справедливости (это было, замечу, уже после моего изгнания из КПРФ) - сколько было визга, мол, вот, проявилась его злодейская сущность... А в то же время "истинный коммунист" товарищ Газеев как публиковал свои статьи, так и продолжает их публиковать и по сей день на Наследии.ру, ресурсе, принадлежащем А.И.Подберезкину и Партии социальной справедливости. И это, разумеется, "неотроцкизмом" не является. Цитирую Газеева:

"В плане общей государственной стратегии, которая сегодня определяется Президентом РФ Д.А. Медведевым, особое место занимают вопросы формирования "среднего класса". На заседании президиума Госсовета, им было заявлено, что: "...малый бизнес - это база для расширения предпринимательской активности и основа для увеличения среднего класса, который к 2020 году должен составить в России до 60-70 проц. населения".

Или еще:

"Борьба с коррупцией стала одной из актуальных тем с момента вступления в должность Президента РФ Д.А. Медведева".

Замечательно, такие тексты вполне могли бы появиться и в официозной "Российской газете", и даже на Кремлин.ру.

Я привожу это как пример идеологической гибкости товарища Газеева, от которого татарстанские коммунисты почему-то ждут принципиальности и объективности.

Теперь, адресуясь к товарищу Зюганову и его первому заместителю товарищу Мельникову, которые, между прочим, и назначают газеевых себе в ближайшие сотрудники, чего вы от них ждете? Тоже принципиальности и объективности?

А они проявляют всего лишь последовательность. Я уже писал вам, что "Х.Миргалимов совсем не обманывает однопартийцев, когда говорит о прекрасных своих отношениях с руководством партии. Я сам имел возможность наблюдать - вполне хорошие отношения, полное взаимопонимание. Потому что Зюганов и Миргалимов - одинаковые. Можно поменять местами - и от перемены мест ничего не изменится".

Тем более полное взаимопонимание сложилось у близких по духу и ценностным установкам Миргалимова и Газеева. И Мельников, после инспекционной поездки Газеева, сделал вполне логичный вывод, что делать ему в Татарстане абсолютно нечего. В ТРО КПРФ все в полном абсолютном порядке. Вы еще этого не поняли, товарищи? То, что у вас происходит - это и есть "порядок" по Миргалимову, Газееву, Мельникову и Зюганову. А другого порядка им не надо.


Материал по теме:

КПРФ в Татарстане - остров невезения



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!