Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


ЦК КПРФ демонстративно встал на сторону антинародной власти и дистанцировался от народного гнева


16.10.2008
ФОРУМ.мск

Российская оппозиция готовится к проведению "Дня народного гнева". Эта всероссийская акция пройдет 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов страны. На улицы городов выйдут экологи, правозащитники, рабочие, представители независимых профсоюзов, активисты оппозиционных организаций, сообщает "Новый Регион".

В то же время требования к властям зависят от специфики региона и организатора акции, отмечает издание. В частности, профсоюзы выйдут под лозунгом "узаконить право на забастовку", "прекратить преследование рабочих профсоюзов". В Москве борцы против незаконной застройки потребуют уничтожения судебной коррупции, а также выступят за скорейшую отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

Решение о проведении акции было принято участниками 5-го Сибирского социального форума, прошедшего в августе в Иркутске, на котором присутствовали более 250 делегатов из 35 регионов России - от Петербурга до Сахалина.

В преддверии акции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил журналистам на пресс-конференции в Москве в четверг, что запланированный на 25 октября "День народного гнева" является лишь репетицией совместных усилий социальных движений по введению гражданского контроля за деятельностью власти, а в дальнейшем протестные акции в России будут нарастать.

"Акция 25 октября является очень важной репетицией совместных действий. Очевидно, что в ноябре-декабре таких акций будет больше, а в следующем году, если социально-экономическая ситуация в стране не изменится, эти акции начнут носить по-настоящему массовый характер", - приводит "Интерфакс" слова Каспарова.

Со своей стороны председатель комитета образованной в мае Национальной ассамблеи по взаимодействию с группами социального протеста, лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов сообщил, что акция будет проводиться во всех регионах России. В Национальную ассамблею входит около 60 социальных движений и организаций.

"В городах численность участников акции запланирована до 1 тысячи человек, в Москве в акции примут участие несколько тысяч членов движений", - сообщил Удальцов. По его словам, официальное уведомление уже направлено в мэрию Москвы. "Мы подали уведомление о проведении акции на Триумфальной площади на 17:00. Из телефонного разговора я понял, что мэрия склоняется к согласованию этого мероприятия, но официального ответа мы пока не получили", - отметил лидер АКМ.

По его словам, основная задача Национальной ассамблеи - объединение всех существующих в России социальных движений, протестующих против решений исполнительной власти в различных сферах. "Основной лозунг, который мы планируем выдвинуть, "Власть - под гражданский контроль", а каждое движение будет выдвигать свои требования, в том числе: узаконить проведение забастовок, прекратить преследование лидеров и членов профсоюзов, прекратить без согласования с жителями точечную застройку", - сообщил Удальцов.

Кроме этого, по его словам, участники акции будут настаивать на восстановлении процедуры выборов мэра Москвы, губернатора Санкт-Петербурга и других губернаторов, а также будут "поддерживать идею городского референдума по наболевшим базовым вопросам, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, с перспективой проведения его на общероссийском уровне".

Лидер АКМ отметил, что Национальная ассамблея рассчитывает на поддержку руководства и членов таких партий, как КПРФ и "Яблоко". "Пока они не планируют поддержать нас, но мы с ними ведем переговоры и надеемся, что к 25 октября они передумают", - сказал Удальцов.

Коммунисты "гневаться" не будут, а проведут "легальную" акцию против НАТО

Однако в КПРФ уже отмежевались от запланированной оппозиционной акции. Российские коммунисты не будут принимать участие в намеченной на 25 октября Всероссийской акции "День народного гнева", заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. "Никаких официальных обращений к нам с предложением принять участие в этой акции от ее инициаторов не поступало, и мы, естественно, не имеем к ней никакого отношения", - подчеркнул он.

При этом Кашин сообщил, что штаб протестных действий КПРФ решил провести в воскресенье, 26 октября, в центре столицы "Антинатовскую акцию". "Наши молодежные организации в 14:00 возле Музея революции недалеко от Красной площади проведут "Антинатовскую акцию" и митинг, разрешенные властями столицы", - пояснил парламентарий.

Он отметил, что в митинге, как ожидается, примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии. "Мы будем протестовать не только против намерения Североатлантического альянса втянуть Грузию и Украину в свой состав, но и акцентируем внимание на финансовом кризисе в мире и стране, и на итогах прошедших региональных парламентских выборов", - уточнил зампред ЦК.


Материал по теме:

Как "коммунисты" с Путиным встречались



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией