Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


ЦК КПРФ демонстративно встал на сторону антинародной власти и дистанцировался от народного гнева


16.10.2008
ФОРУМ.мск

Российская оппозиция готовится к проведению "Дня народного гнева". Эта всероссийская акция пройдет 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов страны. На улицы городов выйдут экологи, правозащитники, рабочие, представители независимых профсоюзов, активисты оппозиционных организаций, сообщает "Новый Регион".

В то же время требования к властям зависят от специфики региона и организатора акции, отмечает издание. В частности, профсоюзы выйдут под лозунгом "узаконить право на забастовку", "прекратить преследование рабочих профсоюзов". В Москве борцы против незаконной застройки потребуют уничтожения судебной коррупции, а также выступят за скорейшую отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

Решение о проведении акции было принято участниками 5-го Сибирского социального форума, прошедшего в августе в Иркутске, на котором присутствовали более 250 делегатов из 35 регионов России - от Петербурга до Сахалина.

В преддверии акции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил журналистам на пресс-конференции в Москве в четверг, что запланированный на 25 октября "День народного гнева" является лишь репетицией совместных усилий социальных движений по введению гражданского контроля за деятельностью власти, а в дальнейшем протестные акции в России будут нарастать.

"Акция 25 октября является очень важной репетицией совместных действий. Очевидно, что в ноябре-декабре таких акций будет больше, а в следующем году, если социально-экономическая ситуация в стране не изменится, эти акции начнут носить по-настоящему массовый характер", - приводит "Интерфакс" слова Каспарова.

Со своей стороны председатель комитета образованной в мае Национальной ассамблеи по взаимодействию с группами социального протеста, лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов сообщил, что акция будет проводиться во всех регионах России. В Национальную ассамблею входит около 60 социальных движений и организаций.

"В городах численность участников акции запланирована до 1 тысячи человек, в Москве в акции примут участие несколько тысяч членов движений", - сообщил Удальцов. По его словам, официальное уведомление уже направлено в мэрию Москвы. "Мы подали уведомление о проведении акции на Триумфальной площади на 17:00. Из телефонного разговора я понял, что мэрия склоняется к согласованию этого мероприятия, но официального ответа мы пока не получили", - отметил лидер АКМ.

По его словам, основная задача Национальной ассамблеи - объединение всех существующих в России социальных движений, протестующих против решений исполнительной власти в различных сферах. "Основной лозунг, который мы планируем выдвинуть, "Власть - под гражданский контроль", а каждое движение будет выдвигать свои требования, в том числе: узаконить проведение забастовок, прекратить преследование лидеров и членов профсоюзов, прекратить без согласования с жителями точечную застройку", - сообщил Удальцов.

Кроме этого, по его словам, участники акции будут настаивать на восстановлении процедуры выборов мэра Москвы, губернатора Санкт-Петербурга и других губернаторов, а также будут "поддерживать идею городского референдума по наболевшим базовым вопросам, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, с перспективой проведения его на общероссийском уровне".

Лидер АКМ отметил, что Национальная ассамблея рассчитывает на поддержку руководства и членов таких партий, как КПРФ и "Яблоко". "Пока они не планируют поддержать нас, но мы с ними ведем переговоры и надеемся, что к 25 октября они передумают", - сказал Удальцов.

Коммунисты "гневаться" не будут, а проведут "легальную" акцию против НАТО

Однако в КПРФ уже отмежевались от запланированной оппозиционной акции. Российские коммунисты не будут принимать участие в намеченной на 25 октября Всероссийской акции "День народного гнева", заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. "Никаких официальных обращений к нам с предложением принять участие в этой акции от ее инициаторов не поступало, и мы, естественно, не имеем к ней никакого отношения", - подчеркнул он.

При этом Кашин сообщил, что штаб протестных действий КПРФ решил провести в воскресенье, 26 октября, в центре столицы "Антинатовскую акцию". "Наши молодежные организации в 14:00 возле Музея революции недалеко от Красной площади проведут "Антинатовскую акцию" и митинг, разрешенные властями столицы", - пояснил парламентарий.

Он отметил, что в митинге, как ожидается, примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии. "Мы будем протестовать не только против намерения Североатлантического альянса втянуть Грузию и Украину в свой состав, но и акцентируем внимание на финансовом кризисе в мире и стране, и на итогах прошедших региональных парламентских выборов", - уточнил зампред ЦК.


Материал по теме:

Как "коммунисты" с Путиным встречались



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета