Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Щекастый комсомольский вождь поругал Левый Фронт и похвалил "Одноклассников"


11.02.2009
Григорий Дебеж, ФОРУМ.мск

Весело читать речи зюгановских холуёв в период кризиса. Такое чувство, что для них (в основном, принадлежащих к региональной буржуазии, но уж точно не к пролетариату) еще продолжаются радужные советские пятилетки, какие-то комсомольские "мероприятия"... Как будто нет у комсомольцев большего врага, чем капитализм и нет лучших друзей, чем находящиеся рядом несистемные левые! Однако зюгановские вожди призывают СКМовцев позировать на официозных каких-то банкетах, на "презентациях" в честь "Года молодежи"... Они охвачены чем угодно, только не реальной работой по организации протеста на местах - протеста вплоть до забастовок и перекрытий дорог. Не удивительно, ведь под командованием Зюганова КПРФ стала исправным "чайником", выпускающим пар народного недовольства только по праздникам на разрешенных митингах. И все же интересно, что говорят вслух прикормленные Зюгановым и государством в Госдуме "комсомольцы".

Дадим слово Юре Афонину, давно прозванному в комсомоле по примеру известного киногероя-лентяя "Афоней", при котором все юридические права называться Союзом коммунистической молодежи у зюгановского комсомола были банально украдены Сурайкиным и Жуковым (еще в 2004-м, во время "Параходного съезда"). Речь щекастого комсомольского вождя перед питерскими СКМовцами (которых пытаются распустить и оставить только озабоченных "русским вопросом") взята с сайта питерских "преторианцев" Рашкина - не будем им увеличивать посещаемость линком, просто процитируем фрагменты:

- Я в своем выступлении коротко остановлюсь лишь на задачах по структуризации рядов Союза коммунистической молодежи и деятельности СКМ РФ. Хотел бы отметить, что Министерство юстиции Российской Федерации уведомлено о создании региональных отделений Общероссийской организации «СКМ» в 71 регионе.

Это он про вынужденное вследствие его же разгильдяйства  переименование комсомола - со свойственной вождю застенчивостью. А расшифровывается это "СКМ" как СОДРУЖЕСТВО коммунистической молодежи. А ля СНГ вместо СССР...

... Второй вопрос – это нормализация и порядок сбора членских взносов. Понимаем, что основной состав СКМ составляют студенты, понятно, что доходов практически нет, или они совершенно мизерные, но система сбора взносов – это система реальной работы. К сожалению, в большинстве региональных отделений она действовала от раза к разу или вообще не действовала. Нам необходимо с этого года навести порядок.

"Порядок" в СКМ РФ такой, что, к примеру, как утверждают комсомольцы Старого Оскола - финансирования нет ни малейшего, даже на знамена и значки не дают средств: "крутитесь как хотите". И это при восьми миллионах долларов, что ЦК КПРФ получил из бюджета летом! Что уж говорить об официальном сайте СКМ, который живет исключительно на энтузиазме администрирующих его Андрея Карелина, Маши Марусенко и Дмитрия Чёрного? Даже содержать свой сайт партия и комсмоол не в силах. Однако при полной внутренней идейной и финансовой нищете у руководства СКМ болит голова о конкурентах - и правильно болит, с таким отношением к своей "вертикали" и активу иного и не будет:

...В заключение хотел бы обратить внимание на одну из проблем. В последние несколько месяцев прошлого года и в начале этого года активизировались представители так называемого левого фронта. Прошел, как вы знаете, учредительный съезд. Там, к сожалению, присутствовало несколько представителей наших регионов, в том числе несколько молодых коммунистов, комсомольцев. Возглавляют его одиозный Илья Пономарев и еще ряд лидеров. Они выезжают в регионы, обращаются в структуры СКМ, выходят на отдельные региональные комитеты. Просьба – четко и понятно давать конкретный отпор. С ними мы можем выходить на какие-то совместные акции, хотя совместные акции – это наши люди, но в то же время пиар «левого фронта» перед телекамерами. Но никаких организационных структур мы создавать не можем. Необходимо весь наш актив еще раз предупредить о невозможности участия коммунистов и комсомольцев в каких-то других организационных структурах, кроме КПРФ и СКМ.

Вот так: подыхайте в партии и комсомоле с голоду, сохраняя верность папе Зю, Афоне и бессмертным идеям Никтина с Беловым - но ни-ни сотрудничать с теми, кто осмеливается выступать на Красной площади против кормящего ЦК КПРФ режима! Вместо протеста на улицах Афонин советует комсомольцам переселяться... в "Одноклассники.ру" и "Вконтакт.ру". Вот самое подходящее место для молодой оппозиции - куда посещаемей, чем  сайт СКМ-РФ.ру при нынешнем ЦК СКМ РФ:

...Основные задачи по деятельности СКМ в ближайшее время, с точки зрения оргработы, это, конечно, работа с Москвой и Санкт-Петербургом.  Вы знаете, что очень популярны среди молодежи такие сайты как «Одноклассники», «В контакте». Я в Питере был, поговорил с ребятами, 700 человек в группе «коммунисты и левые» зарегистрированы на сайте «В контакте» только по Санкт-Петербургу, причем, учитывая, что есть там электронные адреса кое-кого и даже телефоны, можно эту работу активизировать. В Москве, если обобщить, это примерно 1100 человек, что в разы превышает возможности наших молодежных организаций. Хотя я должен сказать, что потенциал при грамотной работе и при серьезном внимании наших руководителей региональных комитетов двух столиц очень хороший.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета