Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Щекастый комсомольский вождь поругал Левый Фронт и похвалил "Одноклассников"


11.02.2009
Григорий Дебеж, ФОРУМ.мск

Весело читать речи зюгановских холуёв в период кризиса. Такое чувство, что для них (в основном, принадлежащих к региональной буржуазии, но уж точно не к пролетариату) еще продолжаются радужные советские пятилетки, какие-то комсомольские "мероприятия"... Как будто нет у комсомольцев большего врага, чем капитализм и нет лучших друзей, чем находящиеся рядом несистемные левые! Однако зюгановские вожди призывают СКМовцев позировать на официозных каких-то банкетах, на "презентациях" в честь "Года молодежи"... Они охвачены чем угодно, только не реальной работой по организации протеста на местах - протеста вплоть до забастовок и перекрытий дорог. Не удивительно, ведь под командованием Зюганова КПРФ стала исправным "чайником", выпускающим пар народного недовольства только по праздникам на разрешенных митингах. И все же интересно, что говорят вслух прикормленные Зюгановым и государством в Госдуме "комсомольцы".

Дадим слово Юре Афонину, давно прозванному в комсомоле по примеру известного киногероя-лентяя "Афоней", при котором все юридические права называться Союзом коммунистической молодежи у зюгановского комсомола были банально украдены Сурайкиным и Жуковым (еще в 2004-м, во время "Параходного съезда"). Речь щекастого комсомольского вождя перед питерскими СКМовцами (которых пытаются распустить и оставить только озабоченных "русским вопросом") взята с сайта питерских "преторианцев" Рашкина - не будем им увеличивать посещаемость линком, просто процитируем фрагменты:

- Я в своем выступлении коротко остановлюсь лишь на задачах по структуризации рядов Союза коммунистической молодежи и деятельности СКМ РФ. Хотел бы отметить, что Министерство юстиции Российской Федерации уведомлено о создании региональных отделений Общероссийской организации «СКМ» в 71 регионе.

Это он про вынужденное вследствие его же разгильдяйства  переименование комсомола - со свойственной вождю застенчивостью. А расшифровывается это "СКМ" как СОДРУЖЕСТВО коммунистической молодежи. А ля СНГ вместо СССР...

... Второй вопрос – это нормализация и порядок сбора членских взносов. Понимаем, что основной состав СКМ составляют студенты, понятно, что доходов практически нет, или они совершенно мизерные, но система сбора взносов – это система реальной работы. К сожалению, в большинстве региональных отделений она действовала от раза к разу или вообще не действовала. Нам необходимо с этого года навести порядок.

"Порядок" в СКМ РФ такой, что, к примеру, как утверждают комсомольцы Старого Оскола - финансирования нет ни малейшего, даже на знамена и значки не дают средств: "крутитесь как хотите". И это при восьми миллионах долларов, что ЦК КПРФ получил из бюджета летом! Что уж говорить об официальном сайте СКМ, который живет исключительно на энтузиазме администрирующих его Андрея Карелина, Маши Марусенко и Дмитрия Чёрного? Даже содержать свой сайт партия и комсмоол не в силах. Однако при полной внутренней идейной и финансовой нищете у руководства СКМ болит голова о конкурентах - и правильно болит, с таким отношением к своей "вертикали" и активу иного и не будет:

...В заключение хотел бы обратить внимание на одну из проблем. В последние несколько месяцев прошлого года и в начале этого года активизировались представители так называемого левого фронта. Прошел, как вы знаете, учредительный съезд. Там, к сожалению, присутствовало несколько представителей наших регионов, в том числе несколько молодых коммунистов, комсомольцев. Возглавляют его одиозный Илья Пономарев и еще ряд лидеров. Они выезжают в регионы, обращаются в структуры СКМ, выходят на отдельные региональные комитеты. Просьба – четко и понятно давать конкретный отпор. С ними мы можем выходить на какие-то совместные акции, хотя совместные акции – это наши люди, но в то же время пиар «левого фронта» перед телекамерами. Но никаких организационных структур мы создавать не можем. Необходимо весь наш актив еще раз предупредить о невозможности участия коммунистов и комсомольцев в каких-то других организационных структурах, кроме КПРФ и СКМ.

Вот так: подыхайте в партии и комсомоле с голоду, сохраняя верность папе Зю, Афоне и бессмертным идеям Никтина с Беловым - но ни-ни сотрудничать с теми, кто осмеливается выступать на Красной площади против кормящего ЦК КПРФ режима! Вместо протеста на улицах Афонин советует комсомольцам переселяться... в "Одноклассники.ру" и "Вконтакт.ру". Вот самое подходящее место для молодой оппозиции - куда посещаемей, чем  сайт СКМ-РФ.ру при нынешнем ЦК СКМ РФ:

...Основные задачи по деятельности СКМ в ближайшее время, с точки зрения оргработы, это, конечно, работа с Москвой и Санкт-Петербургом.  Вы знаете, что очень популярны среди молодежи такие сайты как «Одноклассники», «В контакте». Я в Питере был, поговорил с ребятами, 700 человек в группе «коммунисты и левые» зарегистрированы на сайте «В контакте» только по Санкт-Петербургу, причем, учитывая, что есть там электронные адреса кое-кого и даже телефоны, можно эту работу активизировать. В Москве, если обобщить, это примерно 1100 человек, что в разы превышает возможности наших молодежных организаций. Хотя я должен сказать, что потенциал при грамотной работе и при серьезном внимании наших руководителей региональных комитетов двух столиц очень хороший.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией