Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Папа Зю окремлел окончательно: прямая связь с Путиным и Медведевым не даст ему свернуть с пути истинного государственника


19.03.2009
ФОРУМ.мск

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов стал пользоваться расположением Кремля. В его кабинете установлены прямые телефоны к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру РФ Владимиру Путину, его протеже вошел в президентский кадровый резерв. КПРФ, в свою очередь, должна отказаться от организаций акций протеста, утверждают "Ведомости".

По данным издания, в последнее время власть оказывала КПРФ особые знаки внимания. Так, в среду один из руководителей Компартии Николай Харитонов, выступая на пленарном заседании Госдумы, сообщил, что президент "поставил прямой телефон всем руководителям фракций, в том числе руководителю нашей фракции Геннадию Зюганову". (Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru")

Кроме того, в феврале Зюганов имел возможность полноценно выступить на телеканале "Вести" и рассказать про экономическую политику. Коммуниста Олега Денисенко по рекомендации Зюганова президент включил в первую сотню кадрового резерва.

В списке могут появиться и другие коммунисты. В марте был переутвержден на новый срок владимирский губернатор-коммунист Николай Виноградов. Законопроект президента об обязательной ротации партбоссов был изменен после возражений Зюганова: теперь количество сроков на высшем посту не ограничено. При этом предложения ЛДПР и эсеров учтены не были.

В обмен на такое внимание коммунистам тоже пришлось проявить лояльность. В частности, коммунисты, несмотря на обещания, отказались от подачи иска по итогам думских выборов в Страсбургский суд. Но главное - они не стимулируют активные протестные действия, стачки и забастовки.

Конкуренты обвинили коммунистов в финансировании из-за рубежа

Несмотря на лояльность Кремля коммунисты в очередной раз подверглись массированному удару со стороны политических конкурентов. На заседании Госдумы в среду их обвинили в финансировании из зарубежных источников. А лидера КПРФ вызвали на комиссию Госдумы по этике, чтобы разобраться с ним за его высказывания в адрес "Единой России", которые он допустил после посещения Брянска в ходе региональной избирательной кампании, пишет "Независимая газета".

Депутат-единоросс Сергей Белоконев, и либерал-демократ Сергей Иванов потребовали от Думы разобраться с протестами, которые коммунисты организовывают в Приморье. Там вместе с ними в одной связке вроде действует так называемый ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Иванов, ссылаясь на ряд недавних публикаций, считает, что ТИГР "действует на американские деньги".

А Белоконев сообщил, что есть сведения о выделении рядом общественных организаций Приморья 16 грантов на общественно значимые действия. Парламентарий заявил, что это является вмешательством во внутренние дела России, и думский комитет по безопасности должен разобраться в этой ситуации. Думское большинство за такое решение и проголосовало.

Геннадий Зюганов на заседании этической комиссии так и не пришел. Впрочем, итогом ее десятиминутного заседания ничего и не стало. Никакого осуждения лидеру КПРФ за его высказывания против "Единой России", так и не было вынесено. Судя по всему, как отмечает издание, вопрос о наказании КПРФ просто переместился в другие инстанции.

Между тем, и ТИГР и Владивостокское отделение КПРФ уже выступили с опровержением критики в свой адрес.

"Движение ТИГР существует на те взносы, которые делают его активисты. Люди сами изготавливают плакаты, листовки на личные средства. Никаких денег - иностранных или российских грантов на финансирование протестных акций ТИГРам никогда не поступало", - сказала в четверг член совета при уполномоченном по правам человека в Приморье, одна из организаторов движения ТИГР Анастасия Загоруйко. По ее словам, никакие частные бизнес-структуры не оплачивали акции.

В свою очередь, председатель отделения КПРФ во Владивостоке Владимир Беспалов, в адрес которого также звучали обвинения в организации акций протеста на "американские деньги", также опроверг данные заявления, сообщает "Интерфакс".

"Это чисто политический заказ. В связи с резким ухудшением социально-экономической обстановки в стране "единороссы", а с ними и ЛДПР, вместо того, чтобы искать выходы из кризисной ситуации, начинают искать крайних, чтобы свалить вину за свои ошибки", - заявил Беспалов.

"Никаких денег от иностранных организаций и прочих грантов КПРФ не получала, не получает и не будет получать, потому что они наши идеологические противники", - отметил Беспалов. Он добавил, что ранее в адрес КПРФ уже звучали заявления о получении денег от иностранных организаций, поэтому КПРФ оставляет за собой право обратиться в суд на распространителей такого рода заявлений.


Материалы по теме:

Зюганов снимает оппозиционный пиджак

У Зюганова "всё не так" и "всё опять не туда"

Борзенко в эфире "5 канала": Манифест модернизации КПРФ вобрал в себя идеи и предложения коммунистов самых разных регионов страны



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |   Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы (22.11.2019)   |   Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)