Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Участие в Левом фронте является основанием для исключения из КПРФ


23.05.2009
ФОРУМ.мск

На официальном сайте КПРФ появилась информация, которую следовало ожидать уже давно -  функционер КПРФ, бывший лидер казанского комсомола Годяев исключен из партии за участие в организационных структурах Левого фронта. Собственно, вот весь текст:
 

 

Ни для кого не является секретом то, что многолетняя травля КПРФ как единственно реальной оппозиционной силы сегодня вступила в новую фазу. Мы еще не забыли и «водоплавающий съезд», и «семигинщину», а теперь, похоже, против КПРФ формируется новый псевдолевый оппонент в лице так называемого Левого фронта. В отличие от Семигина, родоначальники Левого Фронта – Анатолий Баранов, Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Гейдар Джемаль, Карин Клеман, Дарья Митина и Илья Пономарев – взялись за «дело» более основательно.

Они изначально ставили перед собой две задачи:
1) занять прочные позиции в молодежных организациях КПРФ;
2) занять ключевые позиции в информационном пространстве КПРФ.

Для решения первой задачи в регионы страны выехали эмиссары ЛФ, чтобы искать своих единомышленников в рядах КПРФ и комсомола. Ставку ЛФ, прежде всего, делал на активную, но малообразованную в политических вопросах молодежь. Работа эмиссаров щедро поощрялась. Для актива ЛФ организовывались бесплатные поездки.

В начале мая текущего года в Москве состоялся съезд Левого фронта, в работе которого принимали участие и представители Татарстана, а бывший «лидер» Казанского комсомола Годяев В.В. даже вошел в руководящий состав ЛФ.
На базе Приволжского райкома города Казани до недавнего времени негласно действовал штаб так называемого Левого фронта. Пользуясь попустительством, избранного с нарушениями Устава КПРФ первого секретаря Приволжского райкома КПРФ Батурина В.П., здесь собирались так называемые «левофронтовцы» и все те, кто публично льют грязь на КПРФ в средствах массовой информации и на интернет–сайте так называемого «Казанского комсомола». Дело дошло до того, что в помещении, предназначенном для работы райкома, разместилась неизвестная рабочему классу города «Казанская рабочая инспекция» («Карабин»).

В связи с этими обстоятельствами Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ считает необходимым заявить о недопустимости использования помещения Приволжского райкома КПРФ для сомнительных собраний «левофронтовцев» или «карабинщиков».

На заседании Бюро рескома и IV Пленуме Рескома Татарстанского регионального комитета КПРФ, прошедшем 11 мая в городе Казани, были приняты решения, позволяющие расставить акценты и дать политическую оценку сложившейся ситуации.

Заслушав и обсудив информацию т.Миргалимова Х.Г. – Первого секретаря Татарстанского Рескома КПРФ, «О нарушениях Уставных требований т.Годяевым В.В.» было принято решение за неоднократное нарушение требований статей 2.3 и 2.4 Устава КПРФ в части недопустимости участия членов партии в политических движениях, ослабляющих влияние КПРФ в обществе, за нанесение таким образом ущерба КПРФ, за создание региональной структуры Левого Фронта в Татарстане за счет потенциала ТРО КПРФ, за вхождение в высший руководящий орган ЛФ - Совет Левого Фронта, Годяева Владислава Валериевича из рядов КПРФ исключить.

Первый секретарь Приволжского райкома КПРФ города Казани Батурин Владимир Павлович не утверждён на должность первого секретаря Приволжского райкома КПРФ решением Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ и согласно ст.6.11 Устава КПРФ с 03.05.2009 г. отстранён от исполнения своих обязанностей, в связи с неисполнением им решений Президиума ЦК КПРФ, Штаба протестных действий КПРФ, Бюро Казанского горкома КПРФ и Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ, за сокрытие фактов создания организационных структур «Левого фронта» России в Республике Татарстан на базе помещения Приволжского райкома города Казани.

Бюро рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ,
Пленум рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ

 


От редакции: Весьма показательна реакция Ирека Муртазина в ЖЖ Ильи Пономарева: "А разве в Казани есть КПРФ? Миргалимовская организация - это уже давно левый филиал "Единой России". С тех самых пор, как поисключали из КПРФ депутатов Госсовета (экс-депутатов госдумы) Салия и Столярову, и Садыкова. КПРФ в Татарстане сегодня - верный союзник ЕР. Удивлялся, как это Слава Годяев остается членом КПРФ? Теперь все встало на свои места..."

Ирек Муртазин не прав только в одном: "миргалимовская организация"- это и есть сегодня идеал региональной организации КПРФ как это видится хозяину партии Зюганову и его окружению. А то, что в регионах кажется "остатками настоящей КПРФ" будет безжалостно зачищаться. Партия Зюганова больше даже не изображает борьбу с режимом - она с ним вполне продуктивно и взаимовыгодно сотрудничает.

В этом плане крайне непоследовательно и даже как-то "мазохистски" выглядят постоянные попытки многих активистов Левого фронта "присоседиться" к КПРФ, выстроить "свою колонну" то на первомайской демонстрации, то на шествии 7 ноября. Неужели самим не противно - тебе, можно сказать, плюют в лицо, а ты вытираешься и изображаешь "солидарность" с толстопузыми дядьками, просидевшими зады в думах и казенных БМВ. Но именно поименованные в сообщении Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Карин Клеман, Дарья Митина участвовали в первомайской манифестации КПРФ. Не противно?

Мотив, которым часто руководствуются левые активисты - это необходимость агитации в рядах сторонников КПРФ. Но, во-первых, они потому и находятся в рядах "зюганоидов", что никакой агитацией их чугунные лбы уже не прошибешь и они до самой смерти будут ходить на ритуальные шествия КПРФ. А во вторых, по этой логике надо идти не к "зюганоидам", а на манифестации "Единой России" - там поле для агитации гораздо обширней и лучше удобрено. Ведь толпы, которые собирает ЕР - это прежде всего нищие бюджетники, учителя, врачи, медсестры из поликлиник, школ, которых загоняют в массовку насильно. Вот кого надо агитировать, если использовать троцкистскую методику энтризма. А создавать массовку Зюганову, чтобы ему легче было выбивать из Кремля лишее финансирование - это контрпродуктивно. Да и просто глупо.

Анатолий Баранов



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане