Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


О том, как хозяйничает в Тульском отделении КПРФ молодой предприниматель Юрий Афонин


15.09.2009

Ветераны-коммунисты из Тулы прислали нам эмоциональное письмо о ситуации в тульской организации КПРФ, где хозяйничает молодой предприниматель Юрий Афонин, ставший волею судьбы персеком регионального отделения компартии и «вождем комсомола». Далеко не на все вопросы по положению дел в Туле отвечают ветераны, но то, что напряженность велика, видно в каждой строчке. Резюме простое – Тульское отделение КПРФ с его презрением к Уставу, интриганством, рейдерством, появлением неизвестных коммунистам предприимчивых граждан в избирательных списках может стать моделью всей партии. К сожалению.



Отступление от коммунистической идеологии, нарушение норм партийной демократии, превращение верхушки регионального отделения КПРФ в подобие «закрытого акционерного общества», паразитирующего на партийной массе, началось с 1997 года, когда к руководству области пришел «Красный губернатор» Стародубцев В.А. Последний привлек наиболее подготовленных коммунистов, прошедших большую партийную и хозяйственную школу, для работы в исполнительной власти. Образовавшийся вакуум и заполнило «молодое лицо партии» – Афонин Ю.В., Лебедев О.А., Белошенко А. Они создали условия для «ухода» первого секретаря обкома КПРФ Худякова И.Д. и поставили пока «временщика» Куприянова С.П.

 

Для молодых беспринципных карьеристов наступило «золотое времечко». Все вопросы решались губернаторской властью, а лавры присваивали себе они. Однако каждый из них понимал, как в паук в банке, если не сожрешь ближнего, то сам окажешься жертвой.

 

Поначалу Афонин Ю.В., Лебедев О.А., Белошенко А. по договоренности с Стародубцевым В.А., захотели вывести из игры Куприянова С.П. – первого секретаря обкома партии. Понимая, что при переходе к выборам в законодательные органы по партийным спискам необходимо контролировать партийный орган, а Куприянов С.П. их не устраивал. Так был создан предприимчивый союз опыта и молодости: Стародубцев – Афонин, Лебедев, Белошенко.

 

В результате сговора Куприянов С.П., первый секретарь обкома КПРФ, оказался в партийном списке по выборам в депутаты Тульской областной Думы аж пятым, по прогнозам явно не проходным, так как в этот период рейтинг регионального отделения партии стал падать. Но «господин счастливый случай» помог Куприянову С.П. остаться на плаву. Это не совсем устраивало Стародубцева и группу Афонина.

 

Куприянов С.П. мешал всем, а среди «младоруководителей» возникла проблема – «Третий лишний». Третьим оказался Белошенко, его пришлось исключить из партии. Так родилась привычка – «избавиться от ближнего». В это время появилась со стороны Стародубцева «инициативная группа» во главе с Богомоловым В.Л. Но задача пока еще «союза» осталась прежняя – убрать с поста первого секретаря обкома Куприянов С.П.

 

На этом первый раунд битвы за власть в партийной организации между Стародубцевым В.А. и Афониным Ю.В. закончился. Взяли время для передышки и раздумий.

 

Приближались выборы в депутаты Гос. Думы РФ. Афонину Ю.В. надо было что-то срочно предпринимать, и созрел промежуточный план – создать искусственно конфликтную ситуацию между «инициативной группой» во главе с Богомоловым В.А. и первым секретарем обкома КПРФ Куприяновым С.П.

 

Ближайший сотоварищ Афонина Ю.В, Лебедев О.А. на одной из конференций региональной партконференций, зная самолюбие и горячность Стародубцева В.А., поднял вопрос о созданном последним движении «Тульский край», который якобы расколол общее «партийное дело». Сработало! Вся «инициативная группа» во главе со Стародубцевым В.А. покинула зал. И началась массовая «чистка» партийной организации от людей Стародубцева В.А.

 

Афонин Ю.В. тогда еще знал, что Зюганов Г.А. скорее пожертвует первым секретарем обкома Куприяновым С.П., чем своим ближайшим другом Стародубцевым В.А. Расчет оправдался, решением Президиума ЦК КПРФ первый секретарь Тульского обкома КПРФ Куприянов С.П. был освобожден от своих обязанностей. Путь на Москву открыт! Уже находясь в должности И.О. первого секретаря обкома Афонин Ю.В., в нарушении Устава партии и действующего избирательного законодательства РФ без рассмотрения и утверждения на областной партконференции разрешил «самовыдвиженцу» Стародубцеву В.А. стать депутатом Гос. Думы РФ от Тульской области, но и сам в благодарность за эту услугу Зюгановым Г.А. был премирован мандатом депутата Гос. Думы РФ от Башкирии.

 

Так как привычка – вторая натура, Афонину Ю.В. пришлось за оказанную ему помощь секретарем несуществующего в Тульской области СКМ Тимофеевым С. на выборах депутата Гос. Думы РФ в Башкирии «создать условия» для ухода Тимофеева С. из КПРФ в Тульское отделение ЛДПР, возглавляемое уже бывшим «сотоварищем» Белошенко А.

 

Такие уж нынче времена в КПРФ! Так закончился второй раунд схватки между Афониным Ю.В. и Стародубцевым В.А. Пока еще боевая ничья, но все еще впереди. Став уже первым секретарем Тульского обкома КПРФ, Афонин Ю.В. объявил себя наместником генсека ЦК КПРФ г-на Зюганова со всеми полномочиями, и как следствие о ликвидации главного в партии принципа «демократического централизма». 

 

Начался этап по внедрению «революционных идей», к чему они только приведут?!

 

Первым делом партийной газете присвоен шифр «только для членов КПРФ» – т.к. тираж стал соответствовать численности чл. КПРФ в региональной организации, да и формат газеты стал карманным для удобного пользования. Таким образом «укрепилась» идеологическая работа. Во-вторых, Афонин Ю.В. совместно с Лебедевым О.А. создал молодежные «группы быстрого реагирования». Основные задачи групп – увеличивать численность, быть покорными делегатами на всех проводимых партконференциях, участвовать на постоянной основе, полагаем платной, в пикетах, митингах, шествиях; быть всегда готовыми идти в законодательную власть и беспрекословно подчиняться только местному «вождю». Так «укрепилась» организационно-партийная работа.

 

Устав партии переродился в девиз «Кто не со мной – тот против меня!». Нововведения Афонина: не исключать, а подвергнуть сомнению в правильности принятия в чл. КПРФ; таким методом сегодня расправляются с неугодными. Вручать партийные билеты без заполнения – на предъявителя.

 

Афонин Ю.В. «блестяще выиграл» муниципальные выборы, проводимые в Тульской области, набрав менее 3% от общего числа мандатов. Это и есть настоящий показатель влияния КПРФ у населения! Что же поделаешь, некогда, надо было срочно решать другую задачу – укреплять свои позиции в ЦК КПРФ.

 

Без обсуждения утверждения на партконференции протащил пока еще верных ему лично «комсомольцев» в кандидаты в чл. ЦК КПРФ – Павленко Б., Винокурова В., Цехмистренко А. Позабыв при этом сотоварища Лебедева О.А., который лишился звания чл. ЦК КПРФ и уже даже не потянул на кандидата в чл. ЦК КПРФ. Вредная привычка Афонина Ю.В, переросла в основную черту характера.

 

В настоящее время Афониным Ю.В. укомплектован список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы, даже без учета мнений многих секретарей местных отделений Тульского регионального отделения КПРФ. Так как только четыре секретаря местных отделений вошли в список, а остальные кандидаты, можно предположить, попали в список по перефразируемому принципу известного литературного героя: «Деньги утром, а мандаты не гарантирую даже вечером. Могу только впендюрить в список, а дальше сами бегайте, хоть до посинения».

 

Гон начался!

 

Ждем-с результата!!!

 

Каким бы не был результат схватки Афонина Ю.В, и Стародубцева В.А. теряется авторитет партии не только у чл. КПРФ, но и у жителей области.

 


 

Материал по теме:

 

«Шалости» Юрия Афонина в тульской организации КПРФ



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией