Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Партийные новости


Заседание по делу "Оспаривание порядка записи в читальные залы библиотеки им. Ленина" (анонс)


30.09.2009
Саша Калько

6 октября 2009 года в 14-00 в Пресненском районном суде города Москвы состоится второе заседание по делу "Оспаривание порядка записи в читальные залы Российской государственной библиотеки" (больше известной как Ленинка), утверждённый Генеральным директором РГБ в 2003 году, а также требование истца - гражданина Российской Федерации Калько Александра Владимировича - компенсации за моральный вред в размере двести тысяч рублей.

Судья Михайлов. Кабинет 22.

Подробная ситуация.

18 ноября 2008 года я - Калько Александр Владимирович - обратился в зал регистрации читательских билетов Федерального государственного учреждения "Российская государственная библиотека" (РГБ), чтобы перерегистрировать мой постоянный читательский билет, срок действия которого истекал 18 ноября 2008 года.

Однако сотрудник зала регистрации отказал мне в перерегистрации моего
читательского билета на основании отсутствия у меня какой-либо регистрации по месту жительства. В свою очередь, я аккуратно заметил, что регистрация или отсутствие регистрации по месту жительства у гражданина Российской Федерации вообще-то не является основанием ограничения прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и Законами Российской Федерации.

Мне указали, что в Российской государственной библиотеке установлен
определённый режим доступа посетителей к литературе, согласно существующему "Порядку записи в читальные залы РГБ", и подчеркнула, что оснований для исключений не существует! Правда, предложили воспользоваться разовым билетом.

А мне известно, что разовый билет в читальные залы РГБ не даёт право
заказывать художественную литературу (к примеру, стихи А. Пушкина, М.
Лермонтова, А. Ахматовой, Е. Евтушенко, а также почитать рассказы Л.
Толстого, В. Шукшина и так далее).

Спрашивается, зачем мне "Словарь Ожегова", "Русско-немецкий словарь" или "Немецко-русский словарь" из открытого доступа, если мне запрещено воспользоваться художественной литературой, ради которой я бы взял эти словари из открытого доступа.

Тем не менее, заметили, что оснований нарушать "Порядок записи в читальные залы РГБ" нет оснований!

Отказ в пользовании художественной литературой был страшным ударом для меня. Именно в это время на протяжении целого года я писал киносказку по мотивам сказов уральского писателя Павла Петровича Бажова и легенд немецкого писателя Иоганна Музеуса (надобно сказать, легенды я самолично переводил с немецкого языка) и готовился к конкурсам киносценариев, чтобы реализовать мой творческий потенциал.

Другими словами, согласно решению руководства РГБ, устанавливалась группа социально-незащищённых граждан РФ, которая имела ограниченные права на территории РГБ. Правда, эти урезанные права никаким образом не были закреплены Законом РФ или Конституцией Российской Федерации.

Я написал жалобу на имя директора Федерального государственного учреждения "Российская государственная библиотека" (РГБ), в которой попросил объяснить, на каком основании отказали гражданину РФ без определённого места жительства в перерегистрации читательского билета? И приложил копию текста из Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации от 06.06.2007 года, в котором говорилось, что регистрация или отсутствие регистрации не является основанием ограничения прав и свобод граждан, предусмотренных
Конституцией РФ и Законами РФ (Прилагаю копию).

Через месяц я получил ответ из "Российской государственной библиотеки" от 15.12.2008 под 77/11-1166, в котором указывалось, что, согласно "Порядку записи в читальные залы РГБ" ( - не указан), утверждённому Генеральным директором РГБ и согласованному с Министерством культуры РФ в 2003 году, для получения читательского билета необходимо представить "документ: удостоверяющий личность: паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства или месту пребывания". В конце письма указали: "Учитывая, что Вы
являетесь читателем Российской государственной библиотеки с ноября 2003 года, считаем возможным получения Вами нового постоянного читательского билета сроком на 5 лет до следующей перерегистрации".

Я всегда был убеждён, что в деятельности любого ведомства являются Законы РФ, Конституция РФ, где указываются точные права и обязанности граждан РФ.

Поэтому было непонятно, почему раньше, согласно "Порядку записи в читальные залы РГБ", у меня не было прав на перерегистрацию читательского билета даже в виде исключения, но нынче эти права сверхъестественным образом появились!

Я направил жалобу в Конституционный Суд Российской Федерации, чтобы оспорить "Порядок записи в читальные залы Российской государственной библиотеки", ибо считаю, что существующий "Порядок записи в читальные залы РГБ" - это дискриминация граждан РФ по социальному признаку. Мне пришёл ответ, в котором отметили: "Оспариваемый
"Порядок записи в читальные залы Российской государственной библиотеки", утверждённый Генеральным директором РГБ, законом не является, поэтому жалоба Конституционному Суду неподведомственна".

Поэтому и я направляю моё Исковое заявление в районный суд города Москвы.

II. Нарушение прав, свобод истца и его требования.

"Порядок записи в читательные залы Российской государственной библиотеки", утверждённый Генеральным директором РГБ в 2003 году, согласно которому для получения читательского билета необходима отметка о регистрации по месту жительства или месту пребывания, нарушает равенство прав и свобод человека, которые закреплены Конституцией Российской Федерации: Статья 44 (2) "Каждый
имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями
культуры, на доступ к культурным ценностям". Статья 15 "Законы и иные
правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ".

Статья 55 (2,3): "В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина", "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства". Статьи 7 (1) "Российская Федерация социальное государство, политика которого направлена на создание
условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Статьи 6 (2) Конституции РФ: "Каждый гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ". Статьи 19 (2) "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности
к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".

Статьи 136 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).

1. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов
человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности,
языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов