Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Левый Фронт заставил пензенских чиновников убраться


24.10.2009
Пресс-служба Левого Фронта

На 23 октября Левый Фронт в Пензе подал уведомление на пикет в поддержку требований граждан, проживающих у Леонидовского путепровода, об их расселении. Заместитель главы администрации города В. Макаров пикет запретил. Но представителей Левого Фронта и жителей не устраивал такой вариант. В результате, жители провели два пикета, несанкционированное шествие и заставили чиновников мэрии выйти на уборку территории.
 
Г-н Макаров в своем письме на адрес Левого Фронта сообщил, что с 21 октября по 21 ноября ежедневно с 9.00 до 17.00 у городской администрации будут проходить субботники, и предложил организаторам отправиться пикетировать на Советскую площадь – излюбленное место КПРФ.
 
Но представителей Левого Фронта не устраивал такой вариант, так как пикетировать на Советской площади можно разве что памятник Карлу Марксу или здание пензенской епархии. Но, ни автор «Капитала», ни святые отцы не виноваты в том, что людей не расселяют. Организаторы пытались решить этот вопрос тихо и спокойно. Созвонились с Макаровым, хотели как-то согласовать, а он в ответ еще и пожаловался на то, что в Железнодорожном районе неизвестные наклеили стикеры Левого Фронта на каких-то депутатов от «Единой России».
 
В общем, пикетировать городскую администрацию так и не разрешили. Тогда, организаторы отправили Макарову письмо следующего содержания:
 
«Координационный совет Левого Фронта внимательно ознакомился с Вашим ответом на наше уведомление о пикете 23 октября с 12.30 до 13.30 у администрации г. Пензы в поддержку требований граждан, проживающих в районе строящегося Леонидовского путепровода, об их расселении.
 
Мы понимаем, что территория, прилегающая к администрации города, сильно загрязнена и на ее уборку понадобится целый месяц кропотливой работы с 9.00 до 17.00 каждый день, возможно даже без перерыва на обед и без выходных.
 
Велика вероятность того, что в случае пикетирования нами городской администрации дворники могут случайно повредить мусороуборочный инструмент, поэтому мы принимаем во внимание Вашу просьбу о переносе места проведения пикета. И хотя наши требования ни коим образом не относятся к Карлу Марксу, чей памятник расположен на Советской площади г. Пензы, мы все же проведем пикет там. Время и цель пикета остаются прежними».
 
Казусы начались уже с утра 23 октября. Группа граждан раздавала всем входящим и выходящим из здания мэрии приглашения на запрещенный пикет. В результате, к мэрии прибыли сотрудники правоохранительных органов и работники администрации. Они пытались убедить раздававших листовки, что пикет запрещен. Однако неизвестные агитаторы оставались настойчивыми и сказали, что будут ждать организаторов.
 
Активисты ЛФ пришли к мэрии в положенное время. Уборка шла полным ходом, чиновники вовсю орудовали граблями и метлами, какой-то мужик тряпкой оттирал памятник Советской Конституции, машины стояли повсюду. К сожалению, мэра Пензы Романа Чернова на уборке территории не было.
 
Участников пикета было около двадцати пяти человек, не считая сотрудников спецслужб и Центра «Э». Милиция, как потом оказалось, ждала Левый Фронт на Советской площади. Около тридцати минут активисты подробно рассказывали всем пришедшим на пикет, почему его не разрешили, после чего, не сворачивая флаги, отправились на Советскую площадь. Не успели участники акции дойти до Советской площади, как сотрудники администрации побросали грабли и скрылись в неизвестном направлении.
На Советской площади пикетчики встали в самом видном месте, чем затруднили выезд машин. Люди развернули плакаты: «Леонидовский мост важнее людей?», «Власть, рассели людей, а потом строй свой путепровод!», «Жители Сердобской, 2-в полгода живут без газа и ГВС! Куда смотрит власть?», «Роман Чернов, поселись на Сердобской, 2-в!».
 
Последний плакат – один из любимых для участников акций протеста. Впрочем, в следующий раз активисты планируют его немного переделать, чтобы он звучал так: "Роман Чернов, поселись под мостом!", так как Чернов не давно заявил, что "кому что не нравится, пусть живут под мостом!»
Во время акции около пикетчиков остановилась свадебная процессия. Жених с невестой (или уже муж с женой?) ненадолго присоединились к пикетирующим, а также попросили у них флаг Левого Фронта, чтобы сфотографироваться с ним. Активисты ЛФ в этот момент еще и вручили невесте свежий номер газеты «Аврора».
 
В завершение пикета была единогласно принята резолюция, текст которой уже сегодня направлен в органы власти Пензы и области. Участники заявили, что готовы принять участие в еще одном пикете 30 октября. Он пройдет у областной администрации (если там, конечно, не будет субботника). А потом время уведомлений и резолюций закончится. Если власть продолжит отмалчиваться и бойкотировать требования митингующих, то люди настроены перейти к более решительным действиям.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом
 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени