Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


КПРФ удержала народ от протестных выступлений


04.04.2010
ФОРУМ.мск

Попалось мне на глаза выстпление Заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина на семинаре секретарей региональных парторганизаций 2 апреля 2010 года "Об особенностях протестного движения в условиях кризиса" 2010-04-02 Пресс-служба ЦК КПРФ.

Я не поклонник ни "Солидарности", ни "Яблока".

Но в данном случае интересно было бы выяснить их позицию в отношении публичных высказываний Кашина, размещенных к тому же на официальном сайте КПРФ:

1. "Чесалин финансируется американскими неправительственными организациями";

2. "Зелинская, являясь по сути больной психически женщиной, полностью подконтрольна Чесалину".

Согласны ли они с такими утверждениями Кашина?

Согласны ли сами Чесалин и Зелинская с такими утверждениями Кашина в их адрес?

Считают ли Чесалин и Зелинская, что утверждения Кашина соответствуют действительности?

Считают ли Чесалин и Зелинская, что данные публичные утверждения Кашина наносят ущерб чести и достоинства каждого из них?

Намерены ли каждый из них (или совместно) защищать свою честь и достоинство публично, в т.ч. в судебных процедурах?

Получит ли каждый из них в случае начала публичных процедур поддержку "Солидарности" и "Яблока"?

Владимир Акимов, политолог


Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина на семинаре секретарей региональных парторганизаций 2 апреля 2010 года "Об особенностях протестного движения в условиях кризиса"  2010-04-02 Пресс-служба ЦК КПРФ:

Вместе с тем, нам надо четко понимать, что власть не будет сидеть, сложа руки, и ждать обреченно конца. Да она и не сидит, действует. Действует изощренно. Не всегда и не во всех партийных организациях правильно оценивают складывающуюся вокруг них ситуацию. Это можно проиллюстрировать на примере Калининградского и Архангельского отделений КПРФ. В рамках проведения митингов протеста, на которые прибыло несколько тысяч людей, приглашаются организации, созданные властью именно для развала КПРФ, оранжевые коалиции, ненавидящие нашу идеологию и коммунистов.

Например, в Калининграде были приглашены «Патриоты России» во главе с местным их лидером Чесалиным, «Яблоко» с Ковальчуком, движение «Солидарность» с Зелинской, «Другая Россия» с Оснач и ряд других деструктивных общественных организаций. Разве нам неведомо, что Чесалин финансируется американскими неправительственными организациями, а Зелинская, являясь по сути больной психически женщиной, полностью подконтрольна Чесалину? Указанные организации практически не имеют собственного электората. Зачем понадобилось пиарить подставных уток, размывая ведущую роль отделения КПРФ, как организатора протестной акции и дискредитировать себя в глазах калининградцев? Аналогичная картина складывалась и в Архангельске.

Развития таких процессов может дорого обойтись не только региональной организации или партии в целом, но и всему народу. Сегодня пытаются взять реванш те, кто начинал разваливать страну. Такие деятели, как Немцов, Чубайс, Каспаров, Касьянов и иже с ними паразитируют на недовольстве населения, перехватывают наши лозунги, внедряются в наши организации, подкупают наших людей и организации.
Мы должны быть чрезвычайно бдительными, чтобы не допустить «оранжевого» развития событий еще и в России. Это будет катастрофа такого масштаба, из которой страна уже не выберется.

Следует сказать к чести наших первых руководителей региональных организаций, в итоге мы справились с ситуацией на данном этапе достойно. Нам следует помнить, что у нас есть достаточно достойных союзников среди ветеранских организаций, молодежных, женских, профсоюзных организаций, трудовых коллективов. Можно привести массу примеров, тот же профсоюз докеров в Калининграде или профсоюз легкой промышленности в Подмосковье, профсоюз автовладельцев в Новосибирске, обманутые дольщики в Москве и т.д. Но работать на Немцова, Каспарова или Касьянова, на Справедливую Россию или ЛДПР, являющихся, по сути, филиалами Единой России - это наш позор.


От редакции: Для нас, в общем-то, не новость, что руководители КПРФ в своих публичных выступлениях и даже письменных творениях, мягко говоря, "не фильтруют базар". Чего стоят одни выступления на 13-м съезде их партии по вопросу "неотроцкизма" - просто бери за руку и веди в суд получать моральную компенсацию. Останавливает только одно - платить они будут не из собственного кармана (надо сказать, далеко не пустого), а из партийной кассы, которую исправно наполняют нищие старики, платящие не только партвзносы, но и регулярно облагаемые иными партийными поборами.

Думаю, эти же соображения остановят и указанных активистов "Солидарности" и "Яблока". 

Однако стоило бы обратить внимание и на политологический уровень "мыслей из головы" товарища В.Кашина, позиционирующего себя как крупного ученого (в области сельского хозяйства) и даже академика (сельхозакадемии). Записать Немцова, Каспарова или Касьянова можно куда угодно - хоть в ЦРУ, но назвать их "филиалами Единой России" - это действительно какой-то колхозный уровень. В любом случае идеологически и чисто бюрократически КПРФ куда ближе к "Единой России", чем Каспаров и Немцов, во всяком случае, руководство "партии Зюганова" куда чаще согласовывает свои действия с "партией власти"- как не вспомнить недавние обращения Московской областной организации КПРФ к избирателям с призывом во всех районах Подмосковья на местных выборах голосовать за кандидатов от "Единой России". А КПРФ на всякий случай своих кандидатов просто не выставила. И, заметим, куратором Московской областной организации КПРФ является как раз-таки Владимир Кашин.

Заметим, второй человек в КПРФ называет "Яблоко", "Солидарность", "Другую Россию" - "деструктивными организациями". До такой лексики не опускаются даже функционеры "Единой России", а это уже уровень опера из какого-нибудь "Центра Э" или местного отдела ФСБ.

А "Остапа несло": "Немцов, Чубайс, Каспаров, Касьянов и иже с ними паразитируют на недовольстве населения, перехватывают наши лозунги, внедряются в наши организации, подкупают наших людей и организации".

Так и хочется спросить, в какие же региональные организации КПРФ внедрился Чубайс?

Но главное, конечно, это вывод В.Кашина: "Мы должны быть чрезвычайно бдительными, чтобы не допустить «оранжевого» развития событий еще и в России. Это будет катастрофа такого масштаба, из которой страна уже не выберется. Следует сказать к чести наших первых руководителей региональных организаций, в итоге мы справились с ситуацией на данном этапе достойно".

То есть актив КПРФ на местах не дал "деструктивным организациям" провести значительных акций протеста, за что удостоился похвалы от высокого партийного начальства.

Как тут не вспомнить выступление того же В.Кашина перед журналистами в малом зале Государственной думы в разгар акций протеста, вызванных монетизацией льгот в 2005-м году. Там "товарищ" Кашин сказал буквально, что КПРФ всеми силами старалась не допустить массового протеста, но вожди не удержали народ от выхода на улицы... Зато теперь - удержали, за что и отмечены начальством.

Ну что ж поделать, есть и такая партия...

Анатолий Баранов, секретарь РОТ Фронта



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!