Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Первый секретарь ЦК СКМ РФ успешно разваливает комсомол - даже в интернете


07.05.2010
Григорий Дебеж, ФОРУМ.мск

Сделан очередной шаг на пути отдаления партократской верхушки КПРФ от актива. На этот раз шаг сделал видный и вернейший из зюгановцев Юрий Афонин - шаг даже не в сфере паблик рилейшнс с активом КПРФ, а с подрастающей сменой этого актива, с СКМ. Заметим: других конфликтов в бездействующем ЦК КПРФ и ЦК СКМ, соответственно, давно и быть не может: все конфликты, интриги, переделы, борьба за полномочия - происходят исключительно в сфере паблик рилейшнс, а потому-то именно тут чувствуют себя уязвимыми любимцы папы Зю.

И вот, чтобы обезопасить себя от критики товарищей и любой внутрисоюзной (в рамках СКМ) демократии заранее, виднейший в Тульской области бизнесмен, крепкий хозяйственник Юра Афонин сделал себе персональный сайт СКМ. Нет, не сайт Афонин.ру или что-то вроде АфоняПапеЗю.ру - это сайт как бы организации, как бы официальный. А что, до сих пор не было у СКМ своего сайта?

Конечно же, был. Даже два - но таковое деление было предопределено Х съездом КПРФ, когда вышеупомянутый крепкий хозяйственник и прощёлкал не только юридический бренд и всю уставную документацию Союза Коммунистической Молодёжи РФ, но умудрился прощёлкать даже сайт skmrf.ru. Папа Зю тогда пожурил любимца Афоню, но оргвыводов делать не стал - всё же крепкий хозяйственник был тогда партнёром не кого-нибудь, а губернатора Стародубцева, который для него, говорят, не жалел даже посевного фонда (самые злые языки утверждают, что комсомольский вожак-бизнесмен пустил его на пиво, а деньги это немалые). Впрочем, папа Зю никогда не вникал в проблемы окружающего его бизнеса, стараясь ставить на руководящие должности финансово самостоятельных субъектов и награждая их за выслугу депутатскими креслами в Госдуме. И с Юрой вышло точно так же: при нём не шатко, не валко, но продолжал существовать СКМ, уже без прежнего сайта и прав на название (всё отошло к Константину Жукову и Максиму Сурайкину с Русланом Хугаевым, которые и преподнесли в 2007-м «Справедливой России» СКМ на блюдечке: мол, с вами, уважаемый друг Путина Миронов, даже коммунистическая молодёжь!), но физически оставаясь на стороне КПРФ, создавая единственно значимую для Зюганова «массовку» (его выражение).

Тогда-то ещё существовала московская организация СКМ и её лидер, не менее Афони верный папе Зю, Сергей Довгаль - поэтому на утерю каких-то бумажек можно было смотреть сквозь пальцы: СКМ проводил постоянно какие-то акции, издавал газеты, играл на информационном поле с оппонентами, даже свою радиопередачу имел до закрытия «Резонанса». Однако всё это потихоньку отмирало при крепком хозяйственнике Афоне. Тем не менее, силами активистов был создан новый сайт - skm-rf.ru, который и сейчас работает в режиме коллективного наполнения, что, видимо, не подходит партократской верхушке КПРФ и Афонину в частности. Этим сайтом стало неудобно отчитываться перед папой Зю за проделанную непосильную бизнесмену работу. На сайте стала появляться информация об акциях «неотроцкистов» и прочей внутрипартийной оппозиции - из Ленинграда, в частности. Самое смешное, что не столько упоминание ленинградских нелюбимцев ЦК КПРФ злило папу Зю и нервировало Афоню, сколько публикация на СКМ-РФ.ру статьи члена ЦК КПРФ Бориса Кашина. Казалось бы - пустячок, эта статья была опубликована в ряде левых Интернет-изданий, но вот именно на том сайте, которым отчитывался Афоня перед Зю - она выглядела наиболее «некошерно».

Что же делать? Опять проклятая демократия стала головной болью партократов зюгановского призыва - сайт СКМ-РФ.ру стал обрастать корсетью, у пользователей стали появляться права публиковать новости региональных организаций, стали завязываться и дискуссии на форуме - то есть, внутрисоюзная (СКМ) демократия и тут стала углублять свои позиции. Афоня совсем загрустил. Тут такие перспективы открываются! Папа Зю сосватал его в президентский резерв, красавица жена уже пристраивала к блодинистым локонам шиньоны для поездки в Куршевель в тусовке государевых слуг, а чёртова комсомольская братия не даёт покоя, вздремнуть на лаврах крепкого хозяйственника не позволяет, всё что-то публикует на своём сайте, спорит, нервирует пожилое руководство КПРФ революционными настроениями...

В общем, давно забросив финансирование комсомольского сайта, отбояриваясь кризисом, Афоня всё же напрягся и профинансировал создание спокойного, нового сайта. Это уже третий по счёту «официальный» сайт СКМ. Первый, skmrf.ru - как был, так и остался у Сурайкина, опытного «сайтовика», поэтому его веб-дизайн сильно отличается в лучшую сторону от skm-rf.ru. Этот, до последнего времени единственный и для актива СКМ, и для актива КПРФ, сайт принадлежит Андрею Карелину, кандидату в члены ЦК КПРФ и члену ЦК СКМ, между прочим. Но раздружился бизнесмен Афоня с вечным кандидатом Карелиным - что поделаешь, классовая рознь внутрипартийная, кто-то барин, а кто-то - этак, голодранец-ветеран, рабочая лошадка, на которой можно покататься, а потом и отпустить в прерии... То ли Афоня окончательно утерял общий язык с Карелиным, то ли он его и не пытался искать, просто пугаясь демократии на сайте СКМ, но решил он по-бизнесменьи, малыми затратами снять головную боль, и сделать идеальную стенгазету для папы Зю, чтобы было чем отчитываться.

Вот именно так, из самого центра партии и комсомола усиливается дробление, разрозненность актива - в информационном пространстве в том числе. Причём, делается это даже в обход устава СКМ и любых норм политических организаций - никаких решений даже на уровне ЦК СКМ на этот счёт не было. Просто так захотелось Афоне. Как захотелось и папе Зю некогда «изгнать» Анатолия Баранова. ЦК КПРФ в это смысле может гордиться «ЦК СКМ» в лице Афонии демонстрирует прекрасную восприимчивость к урокам борьбы с оппозицией и фракционерами-неотроцкистами.

Что ответит Афоня как лидер активу СКМ? Что прежний сайт украли очередные неотроцкисты? Но Карелин никогда не был неотроцкистом, наоборот - более верного бойца партии трудно вообще в истории КПРФ сыскать. Это каким большевистским терпением надо обладать чтобы столько лет ждать апгрейда, то бишь поднятия до уровня ЦК КПРФ! Но тщетны ожидания: в ЦК КПРФ всегда будут бизнесмены, опыт Леонида Калашникова тому верной порукой. Увы, партия, в условиях капитализма ставшая давно бизнес-структурой, отталкивает от себя таких как Карелин, маргинализируясь сама политически, зато привлекая таких толстосумов как Кумин, виднейший коммунист в Мосгордуме.   

Руководство партии мало чем отличается от руководства «массовки», то есть комсомола - им плевать на любые проблемы актива, кроме тех, которые могут отразиться на поддержке их буржуйского существования. Можно было бы списать всё на частности и роли личностей, но «раздвоение» СКМ в Интернет-пространстве не есть что-то случайное - это и есть отражение распада самого СКМ, который в Москве был запущен не кем-нибудь, а лично Зюгановым год назад. Тогда Зюганов лично попросил Уласа посадить вместо Довгаля Туренко в кресло первого секретаря МГК СКМ, это и было сделано под видом демократической процедуры голосования на съезде СКМ. Тогда Улас лично просил, например, Дениса Зоммера снять свою кандидатуру в пользу Туренко. И что изменилось к лучшему с тех пор?

СКМ в Москве перестал существовать за последний год, о нём и по стране не слышно ничего. Да: ведь крепкий хозяйственник из президентского резерва Афонин и тут утерял бренд, теперь СКМ расшифровывается как «Содружество Коммунистической Молодёжи». В общем, достойный послужной список - жирные штрихи к портрету верного зюгановца. Абсурд партократской системы внутри системной оппозиции заключается в том, что тут процветает негативная селекция, неестественный отбор - и лузеры получают всё новые повышения, а рабочие лошадки вроде Карелина сталкиваются интриганами в ЦК на обочину партийной жизни.

Забавно в этой истории и то, что если сурайкинский, первый сайт СКМ, выгодно отличается от зюгановского (карелинского) хотя бы дизайном, но афонинский сайт и того скромнее - тут бизнесмен тоже не потратил лишнего. Убого выглядит вырождение СКМ - добавить нечего. Можете сами глянуть - skmrf.org напоминает украденный зюгановцами у самих же себя КПРФ.ру в первые недели после «изгнания» А.Баранова. И сходство КПРФ.инфо с КПРФ.ру - характерно соотносимо со сходством СКМ-РФ.ру и СКМРФ.орг.

Интересно, а что обо всём этом думает актив СКМ? Ведь такое вымирание под гордым главнокомандованием президентского резерва - вряд ли кому-то нравится. И если есть такой феномен как верные зюгановцы (ну, он им всё же думские зарплаты и льготы подрулил за верность), то вряд ли появится такой феномен, как верные афонинцы - кроме одного лишь Туренки. Ну, этот-то «вожак» давно понял, что работа СКМ сводится лишь к громкому скандированию перед лысинами партийного начальства лозунгов «от комсомола». После такой нехитрой работки он - прыг в джип, и дальше в капитализм...

Но самое удивительное, что все смещённые со своих должностей в угоду партократам комсомольцы - никуда не ушли, они остаются и в рядах демонстраций краснознамённых, и в информационном пространстве не сдают позиций (когда их не «подвигает» партийное начальство). И, видимо, когда они возвысят голос, а не будут брезгливо отворачиваться от того, что творит своими авторитарными дебильными методами зюгановское руководство, тогда, может, что-то изменится. А так - вымирание и дробление СКМ является лишь частным случаем вымирания народонаселения РФ. Какие вожди - такое и вымирание. А кто этих вождей выбирает или терпит?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!