Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


"Антисоциализм-2010" под руководством Юры Афонина


10.10.2010
Com-Piter.ru

25 сентября в Москве под предводительством Юрия Афонина - члена президиума ЦК КПРФ, персека ЦК Содружества коммунистической молодёжи (СКМ), депутата Госдумы, кадрового резервиста президента Медведева и т.д. и т.п. - состоялась акция «Антикапитализм-2010». В прошлые годы одна из самых многочисленных и зрелищных визитных карточек левого движения России молодёжная акция «Антикап» собрала на этот раз менее 130 участников.

Акции «Атикап» ранее привлекали к себе внимание единством всех коммунистических молодёжных организация. Наряду с молодёжной организацией КПРФ (СКМ), в «Антикапе» принимали участие АКМ, НБП и множество неформальных организаций левой молодежи. Как правило, «антикапы» начинались маршем по центральным улицам города и заканчивались митингом-концертом, где в промежутках между песнями выступали лидеры левой молодёжи, поэты, писатели. Они привносили в акцию колоссальный культурный заряд – настоящий ответ капиталистической гламурной культуре. Звучали песни «Эшелона», «Приключений Электроников», «Запрещённых барабанщиков», «Гражданской Обороны».

Вся эта «живинка» окончательно была похоронена организаторами московской акции «Антикапитализм-2010». У людей левых коммунистических взглядов при попадании на неё возникал логический вопрос, а для кого ЭТО проводится? Проникновение провинциального гламура чувствовалось даже в конферансье данного мероприятия: пиджачок, галстучек, прилизанные волосы, сплошное непонимание того, о чём он сам говорит.

Основным гвоздём мероприятия стала музыкальная команда для девочек, которым ещё не исполнилось 15 лет, – группа «Хаки». Песни о несчастной подростковой судьбе, слезливые образы взрослых типа-западных мальчиков с длинными волосами, лабающих на гитаре подростковый рок, совсем не вписывались в само понятие антикапитализма.

Единственным по-настоящему левым исполнителем оказался поэт Дмитрий Чёрный, один из солистов группы «Эшелон». Но даже его культурный штрих не смог вытащить мероприятие, утопающее в зажиляцком гламуре.

Проходящие мимо люди вряд ли понимали смысл мероприятия, более всего напоминавшее районный праздник, организованный муниципалитетом. Как-то тускло и нелепо смотрелась на сцене надпись «Антикапитализм-2010».

Да и сами немногочисленные участники акции стояли понурые. Было несколько комсомольцев из Тулы, несколько из Рязани. Из Ленинграда привезли театральную сценку, которая не сгладила общего негативного впечатления. Аппаратчики из Госдумы требовали всех выстроиться в одну линию ещё за два часа до начала произношения ритуальных речей партийными бонзами, чем утомили присутствующих. Надо отметить, что в этот раз они как будто бы не стали пригонять народ за деньги. Хотя после позорной акции «В защиту сельского хозяйства», где три четверти участников были оплачены, этого можно было ожидать.

Речи не отличались оригинальностью. Депутат Юрий Афонин говорил о том, что скоро делегация московского СКМ сможет отправиться в ЮАР на 17-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Рядовые комсомольцы, зная порядки в руководстве СКМ, задавались вопросом, кому это проплатят такую дорогую поездку. Довольный вид молодых афонинских помощников отвечал на этот вопрос со всей определенностью. Бесконечно уносившиеся в пустоту грандиозных пространств ВДНХ речи утопали в звуках рекламных деклараций.

Само действо, привязанные флаги на удочках, одинокие палатки с партийной символикой больше напоминали эпитафию социализму, нежели чем похороны капитала. Очередное «галочное» мероприятие персека ЦК СКМ Афонина и его верного друга, персека московского СКМ Туренко по праву может принять на себя гордое имя АНТИСОЦИАЛИЗМ-2010. Очередной штрих на этапе приватизации партии и комсомола.

А вот впечатления рядового участника «Антикапа-2010»: «К 11 часам на огороженной территории было около 100 человек из Рязани, Ленинграда и Тулы. Я ждал что сейчас все начнется, но прошел час и мероприятие так и не начиналось. Все начали скучать, рязанская делегация, сделав круг, села на корточки, стала курить и сплевывать на асфальт, чем вызвала смех некоторых представителей других делегаций. К 100 человеком за два часа ожидания прибавилось лишь мизерная часть комсомольцев Москвы в составе примерно 10-15 человек. Видя, что народу не прибавляется, руководство решило открыть митинг-концерт. Вышли красивые ведущие и начали читать по бумажке. Рядом со сценой стояли пустые палатки, а со сцены было объявлено, что в палатках тематические выставки. После этих слов все стали смеяться! На сцену начали выходить по очереди политические деятели и приглашенные артисты. По моему мнению лучшее выступление из политиков было депутата ГД Смолина, а из артистов выступление Ленинградской делегации. Народу даже от грохота музыки не прибавилось! Не повлиял на численность и тот факт, что было распространено по вузам Москвы несколько тысяч флаеров. Считаю, что мероприятие было полностью провалено! Главы партии плюют на простых коммунистов и на их мнение, а простым коммунистом ничего не остается, как бойкотировать их мероприятия».



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией