Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Зюгановцы ритуально звонят к своей обедне: ругают порочную власть и похваливают себя (актуальных только при этой власти)


26.03.2011
ФОРУМ.мск

Руководство КПРФ выразило крайнее недовольство тем, как российская власть отвечает на вызовы в связи с меняющимися политическими и социально-экономическими реалиями, сообщает "Интерфакс".

"В последнее время обнажилась масса неприглядных фактов, демонстрирующих как глубинные пороки системы власти, так и чудовищные планы по развитию рыночного фундаментализма", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в субботу на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье, где он выступил с основным докладом.

Хотя пленум посвящен обсуждению проблем образования и науки, в первой части своего доклада Мельников обнародовал анализ действий власти по главным направлениям.

Он отметил, что ключевыми событиями последних месяцев стали выступления националистов на Манежной площади в Москве, теракты на Кавказе и в аэропорту "Домодедово", а также продолжающийся социально-экономический кризис.

"Кризис продолжается уже не как составная часть кризиса мирового, а как абсолютно самостоятельный, для которого мировые процессы послужили лишь толчком", - заявил Мельников, подчеркнув, что российская экономика все больше заходит в тупик.

Вместе с тем зампред ЦК КПРФ отметил, что эти и другие явления побудили власть в последнее время снять табу с целого ряда тем, например, проблем в судебной системе, коррупции, а также партии "Единая Россия", "когда президент Дмитрий Медведев высказал опасения по поводу ее "бронзовения".

В числе знаковых событий Мельников назвал региональные выборы 13 марта. "Партии власти пришлось прикладывать просто неимоверные усилия, чтобы обеспечить свой результат... Выиграв выборы формально, эта партия потерпела поражение моральное, поскольку выглядело смешной, нервной и пустой", - заявил докладчик.

Вместе с тем Мельников отметил, что хоть и наблюдается рост доверия граждан к КПРФ, он все еще незначительный. "Признаемся себе: острая фаза социально-экономического, да и политического кризиса не принесла нам глобального роста поддержки. Рост есть, но он не такой мощный и быстрый, каким мы его хотели бы видеть и каким должны были сделать. Поэтому проблема, которая сегодня стоит перед нами, заключается в том, чтобы вызвать не просто сочувствие или симпатию к нашей программе, а решительное желание граждан оказать политическое доверие как к реальному инструменту политики", - сказал Мельников.

Профессиональный антизюгановец Григорий Дебеж призадумался:

- Интересно, когда это, за десять лет, что я знаю Мельникова и прочую челядь папы Зю, говорили иное? Ну вот попробуйте вспомнить принципиально другое выступление цэкаки ПРФ... Не было других. Как и в КПСС-ной своей бытности они говорят, что нужно и делают что хотят - то есть как раз ничего в соответствии с программными задачами компартии не делают, в направлении революционной смены власти. Эти патриции - ритуальнее и исправнее попов отправляют свои культы.

Их реальный культ - бабло, которое при кремлядях исправно льётся на счета и Мельникову (его декларация доходов немало удивила даже самых верных сторонников КПРФ), и самому Зю, от щедрот в весьма скромных масштабах (не более 20 тысяч в месяц) содержит штат в здании на Малом Сухаревском. При этом, работа самого ЦК КПРФ сводится к неизменному (и справедливому, конечно) поругиванию власти - тут они всё больше обращают внимания на нравственность и всё меньше на экономику, этот крен создался с уходом Баранова и его команды с КПРФ.ру. Тут же рядом Никитин создает свой мракобесный и реакционный "Русский Лад" на кой-то ляд...

И всё это - не путь к революции или минимальным выступлениям против ритуально критикуемой власти. Всё это - путь верхушки КПРФ к их благополучию. Оно не буржуйских масштабов, конечно, но по сравнению с рядовыми членами КПРФ-  впечатляет. Не будем перечислять автомобили инфолакея зюгановского Ющенко, но там есть чему порадоваться от имени трудового народа...

Я бы предложил зюгановцам вместо уже стандартных по тексту выступлений, изобличающих жутчайшие пороки власти (и это не мешает им служить этой самой власти почти все 20 лет контрреволюции) - приносить на свои пленумы-фигенумы колокол, подвешивать его над пердизиумом, коллективно молиться (благо что вождь православен) и звонить в него. Молиться о ниспослании Расее-матушке русского социализма и о возмездии кремлядям проклятым, которое свершится токмо на небеси, но не на земли при такой капээрэфине.

Не нравится вам, остолопам, что к вам тянется всё меньше электората? А в зеркало не пробовали смотреться? Думаете, ваш облик морально лучше кремлядиного? Или вам казалось, что вся бытовая жизнь патрициев как-то ускользает от внимания масс?

Как начали в 1993-м с предательства и подпевалок ельцинизму - так и трудитесь на ниве оказания оппозиционных услуг. Бубните-бубните, попы-неформалы, революция сметет и вас вместе с кремлядями - так что пророчить или не пророчить ее, вот единственная ваша полезная функция в обществе.


Материал по теме:

Зюганов как поп-неформал



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией