Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Егор Лигачев о погромщиках-опричниках из Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ


05.04.2011
Com-Piter.ru

Представляем вниманию читателей сайта Ком-Питер заявление Е.К.Лигачева, секретаря Совета СКП-КПСС, члена ЦК КПРФ.

Речь идет еще об одном грубом нарушении внутрипартийной демократии, Устава, на сей раз Союза компартий (СКП-КПСС) и о преследовании известного деятеля коммунистического движения.

Союз компартий, как международное коммунистическое общественное объединение, активно действует в государствах, образованных на территории СССР. В связи с Постановлением Президиума ЦК КПРФ от 23 марта 2011 года об освобождении Евгения Ивановича Копышева от обязанностей Первого заместителя Председателя  Совета Союза коммунистических партий поступают вопросы. Считаю своим долгом сообщить следующее.

Позвольте, прежде всего, кратко напомнить структуру и полномочия органов Союза компартий. Союз объединяет 15 компартий советских союзных республик, а также государств Осетии и Абхазии. Высшим органом Союза компартий является съезд. Съезд избирает Центральный орган Союза компартий Совет (как бы ЦК) и исполнительные органы — Исполком и Секретариат. Избранный съездом Совет выбирает Председателя и его первого заместителя. Председателем Совета СКП-КПСС является Г.А.Зюганов, а его Первым заместителем — Е.И.Копышев. Совет и только Совет, а не любая партия, входящая в Союз, согласно Устава, цитирую: «имеет право кооптации и вывода из Совета партий его членов по предложению соответствующих компартий и в случае нарушения членом Совета требований Устава».

Таким образом постановление президиума ЦК КПРФ «отозвать Е.И.Копышева из Совета и с поста первого заместителя Председателя CКП-КПСС», избранного всеми членами Совета без решения Совета является ошибочным, противоречащим Уставу Союза компартий.

Что касается обвинений Е.И.Копышева в нарушении Устава КПРФ, то нет ни одного подтверждающего того факта. А вот те, кто писал постановление и кто его подписал, действительно нарушили Устав CКП-КПСС, поставив КПРФ над всеми другими партиями, отвергли основополагающий принцип построения Союза компартий — равноправие партий, входящих в Союз. Данное Постановление Президиума ЦК КПРФ не просто нарушение Устава, а акт разрушения основ Союза компартий. Оно готовилось и принималось без участия руководителей компартий.

***

Усилиями коммунистов, руководства КПРФ в сложных условиях сформировалась во влиятельную политическую силу борьбы в защиту интересов трудящихся, за возвращение страны на социалистический путь развития. В последнее время в руководящее ядро партии проникли политические карьеристы, культивирующие чуждые и весьма опасные методы: игнорирование Устава и Программы КПРФ, массовые репрессии, пренебрежение мнением коммунистов, первичных звеньев партии, складывается двоецентрие  (ЦК и ЦКРК), идет отступление от марксизма-ленинизма. Все это несет реальную угрозу единству партии. Фактически произошел раскол в Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской партийных организациях.

Тех, кто выступает за сохранение и укрепление КПРФ, очищение руководства от политических карьеристов обвиняют в невыполнении принятых решений, неподчинении «меньшинства большинству». Поиском врагов внутри партии занимаются, как их называют московские коммунисты, опричники типа В.С.Никитина, Председателя ЦКРК, которые по определению русского историка Карамзина «вынюхивали и выгрызали измену».

Обязательное выполнение принятых решений лишь одно, по меньшей мере, из трех составляющих основополагающего принципа КПРФ - демократического централизма. Два других компонента: «Гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений (Устав КПРФ, § 1.2)» подчеркнуто игнорируются. Налицо пренебрежение установкой В.И.Ленина о том, что «лишать партию и членов ЦК права обращаться к партии, если коренные вопросы вызывают разногласия, мы не можем». Партийные средства массовой информации для коммунистов, выступающих против погрома парторганизаций, закрыты наглухо. Между тем, соблюдение всех составляющих принципа демократического централизма позволило бы сделать принимаемые решения более актуальными и верными, а их реализацию намного эффективной, поднять сознание и активность коммунистов.

Погромщики-опричники из Президиума ЦК и ЦКРК пытаются внедрить в сознание коммунистов, что наши неудачи в защите трудящихся обусловлены «раскольнической деятельностью» Е.И.Копышева и других членов ЦК. На самом деле, все наоборот. В партии наступает время смены лидера КПРФ (Г.А.Зюганов занимает пост Председателя 18 лет). Политические карьеристы борются за лидерство в КПРФ, «наводят порядок» в партии, убирают с постов избранных коммунистами своих конкурентов и их сторонников, исключают их из партии, минуя первичные парторганизации.

Тысячи писем, обращений коммунистов с тревогой за то, что происходит в партии, в том числе, письмо генералов, адмиралов и офицеров, ветеранов Отечественной войны, войны в Афганистане «О положении в партийном штабе и его влиянии на положение дел в партии» не рассматриваются и ответы на поставленные вопросы не даются.

О других необоснованных  обвинениях в адрес Е.И.Копышева Вы можете узнать, прочитав его письмо к коммунистам — членам КПРФ.

Являясь одним из организаторов Союза коммунистических партий — КПСС, советским генералом Е.И.Копышев решительно выступает против погромщиков-опричников, за сохранение и укрепление КПРФ, отвергая при данных условиях предложения о выходе из партии, как знак протеста. Кстати говоря, при его активной роли вместе с другими товарищами в январе 2001 года была предотвращена реальная угроза раскола СКП-КПСС, избрано новое руководство СКП-КПСС. Он – единственный такого рода коммунист-политик, который отказался от депутатского места в Госдуме. Живет скромно, скудно, верно служит своему народу. Пользуется большим авторитетом в руководящих кругах компартий. Работает, отдавая все силы, что называется на износ. Перенёс сложную хирургическую операцию.

При повторном избрании Е.И.Копышева на должность первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС  Г.А.Зюганов отметил, «что он весьма успешно справляется с этой ролью. Человек энергичный и грамотный, он не только подрос теоретически и пропагандистски, но и успешно выступает в любой аудитории.., обладает чувством товарищества и ответственности». Так когда же, спрашивается, прав Геннадий Андреевич?

Решение об его освобождении с поста Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС не имеет никакой юридической силы. Просто-напросто -  это расправа за активную борьбу против погромщиков-стервятников, политических карьеристов в КПРФ.

Е.К.Лигачев



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане