Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Партийные новости


Презентация книги стихов А.Кольчугина в Музее Маяковского (анонс)


18.05.2011

«Траектория Кружения» - первая «официальная» Книга Стихов Алексея Кольчугина, в которой автор и основатель группы "Разнузданные Волей" демонстрирует не только стихотворные произведения в их классическом понимании, но и показывает «оборотную сторону лирического рок-героя», раскрывая его личные дневниковые записи и небольшие философские зарисовки.

По словам автора, музыкальный альбом «Взгляд на Солнце» концептуально объединяется с Книгой, образуя единый смысловой пласт, «законченный отрезок пути». Иллюстрации к Книге сделаны коллегой по музыкальному цеху Алексея Кольчугина – автором и вокалистом группы «АНКЛАВ» Николаем Барабановым. Алексей Кольчугин: «Эту книгу вполне можно считать «дневником лирического героя», прошагавшего свой символический путь в арт-роковом альбоме группы «Разнузданные Волей» «Взгляд на Солнце». Но если тексты песен и стихи, вошедшие в альбом, представляют собой как бы «официальное повествование» его пути, видимую вершину айсберга, то «дневник», как и положено источнику, изначально для чужих глаз не предназначенному, содержит его личные откровения и признания, философские зарисовки «на полях»… и, конечно, стихи.

Разные оттенки чувств, потоки сознания, яростные скачки амплитуды колебания настроений, мысли и желания переплелись... И все же у них есть единый стержень, и ему дано Имя - что и стало, в конечном счете, поводом для публикации этого дневника». Ольга Журавлева (поэт, прозаик, афорист, член Союза писателей России): «Книга Московского поэта и музыканта Алексея Кольчугина «ТРАЕКТОРИЯ КРУЖЕНИЯ» создана круговертью времени и человеческой мысли – будто в киноверсии запущенной по кругу, проскальзывают в блестящем повествовании короткие, бурные ипостаси жизни автора. От события к событию проносишься вместе с лирическим героем сквозь будничные перипетии и любовные тернии, сочувствуя и бесконечно удивляясь стойкости и нежности горящей строки. Стихия Алексея Кольчугина полностью подчинена теории горения – что бы ни сделал сам автор в потоке происходящего, всё это тут же материализуется в мощный столп света, доходящий до звёзд. И сам начинаешь светиться «белой завистью» к выпестованным, вдрызг зацелованным смысловым граффити, нанесённым на столь привычный глазу неброский фон городской суматошности…"

В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

- большой сет «Фронта Радикального Искусства», сочетающий традиционную декламацию стихов с акустическими музыкальными аранжировками, а также выступления друзей и соратников:

- Олега Болдырева (группа «Сарма»),

- Сергея Геворкяна,

- Николая Барабанова (группа «Анклав»),

- Ольги Журавлевой,

- Дмитрия Черного,

- Ивана Баранова (группа «Эшелон»).

Место и время: Москва, музей Маяковского, Лубянский проезд, д. 3/6, стр. 1. Начало 20 мая в 19:00.

А.Кольчугин представляет:

Иван Баранов

Если задаться целью предельно лаконично, в двух словах, коротким двузначным тэгом обозначить деятельность Ивана Баранова, утрированно определить связанный с ним род занятий, математически извлечь квинтессенцию из собранной по интернету информации - то получится словосочетание "песни сопротивления". Действительно, многократный лауреат всевозможных конкурсов патриотической песни, один из вокалистов легендарной в определенных кругах группы "28 Панфиловцев" и основной вокалист и фронт-мен знаковой для лево-патриотической молодежи группы "Эшелон", Иван Баранов ассоциируется, в первую очередь, с политической песней. С громогласным, энергичным вокалом, поднимающим солдат из окопов с криком "За Родину!", а молодежь созывающий из тусклых спальных районов на расцвеченные яркими знаменами митингующие площади.

Но эта, приправленная громом тяжелого электрического звучания и шумом толпы, известная большинству и наиболее заметная сторона медали - лишь часть творческого кредо и музыкальных устремлений Ивана; в камерном же формате Музея Маяковского мы наверняка увидим его несколько иным - таким, каким ему все интереснее быть СЕЙЧАС..."Даже внешний облик Ивана выгодно отличает его от сверстников, делающих деньги на слащавой попсе. Стройный, подтянутый, даже строгий, безо всяких побрякушек и лишних вывертов в одежде", - сказано о нем на одном из сайтов. Действительно, даже некоторые эпатажные идеологические элементы в одежде Ивана на определенных мероприятиях всегда были достаточно лаконичны и строги по сути своей - и это, полагаю, соответствует его внутреннему миру, который гораздо сложнее и многограннее, чем ярлыки, прилепившиеся к нему за долгие годы творческой деятельности.

Сейчас у Ивана несколько иные приоритеты в творчестве, новые цели и горизонты: с помощью современных (а временами - и вполне классических) музыкальных форм возрождать почвенную, традиционную русскую поэзию, - причем к таковой Ваня относит и тонкого интеллигентного Мальденштама, и бузатера-футуриста Маяковского. Энергия русского слова, духовные токи русской поэзии - вот, что является двигающей силой для Ивана Баранова сегодня.Вот уже несколько лет Иван Баранов работает над полуакустической программой, пишет музыку на стихи поэтов Серебряного века: глубоко лиричные, местами философские, украшенные прекрасной мелодикой и хорошо поставленным голосом, песни эти несут в себе всю ту же, присущую Ване, мощнейшую энергетику - и не только внешнюю, связанную с завидными вокальными данными, но и внутреннюю - человеческую, авторскую энергетику.

Слышанные мною из этой программы песни - частично под одну акустическую гитару, частично - в сопровождении бас-гитары Дмитрия Черного - произвели на меня большое впечатление: и отобранными стихами, и ваниной музыкой, и аранжировками - далеко не простыми, местами переливающимися даже близкими мне арт-роковыми нотками. Очень надеюсь, что этот материал будет качественно записан - и найдет своего слушателя, причем слушателя самого разного: как мне кажется, эти песни мотут быть понятны и интересны разным поколениям и разным типам людей. И, надеюсь, все это мы услышим 20 мая.Ну, а поскольку лучше один раз услышать, чем "сто раз рецензию прочитать" - пример, не совсем удачный по причинам не очень качественной съемки (и не очень тактичных слушателей), но... Судите сами.

Дмитрий Чёрный



Как литератор Дмитрий Черный начинал свою деятельность в кругу авторов литературного журнала «Вавилон», в пятом выпуске которого в 1997-м году и был опубликован верлибр поэта из первого его «взрослого» цикла. Далее, вплоть до 1999-го года, публиковался в каждом выпуске «Вавилона». Опубликовал три книги стихов: "Выход в город" (1999), "Револ материал поэмы Дом" (2000), "Поэма-инструкция бойцам революции" (2001). Принимал участие в VIII Московском фестивале свободного стиха, публиковался в сборнике «Время «Ч»: стихи о Чечне и не только» (2001). В марте 2005-го года «Наш Современник» опубликовал подборку стихов Чёрного, среди которых был и верлибр с полным отсутствием заглавных букв в начале строки – что само по себе революционно для данного традиционалистского литжурнала.

В последнем на данный момент сборнике стихов и поэм, изданном в 2001-м году был опубликован «Манифест радикального реализма», в котором (как принципиально противоположная постмодернистским исканиям) была высказана концепция «реалоёмкого текста», вбирающая в себя как некоторые позиции «заумистов», так и реалистические устремления, характерные для молодых писателей-прозаиков так называемой волны «нового реализма», пришедшей на смену постмодерну. Представляя именно эти позиции, вошёл в «Клуб новых русских писателей» и участвовал в нескольких дискуссиях, частично опубликованных затем в журнале Союза писателей Москвы «Московский вестник» (2005).

Впрочем, и опыты в прозе не меняют ипостаси Чёрного – он и здесь остается в первую очередь поэтом. Позиция лирического героя первична и, быть может, в ущерб постмодернистским веяниям, упрямо характерна для его текстов. Последний, задуманный как бесконечный, проект – «Поэма Столицы», первые две части романа попали в лонглист «Национального бестселлера» за 2008-й год. Роман с продолжением – не единственный книгопроект Чёрного, на очереди быть изданными «лиротические» рассказы и новая книга стихов, подытоживающая десятилетний путь радреала в стихах.

Но Дмитрий Черный - не только журналист и литератор. С конца 90-х годов Дмитрий, параллельно литературным изысканиям, создает различные экспериментальные музыкальные проекты, вместе с группой "Отход" делает первые студийные записи. Увлечение политикой приводит Черного в среду, из которой сложилась впоследствии "Московская Рок-Коммуна" - и вместе с известным в оппозиционных кругах вокалистом Иваном Барановым Черный организует группу "Эшелон" - которую, по его собственному выражению, "по-прежнему тащит на себе, практически в одиночку". Сейчас проект записывает долгожданный фанатами альбом.

С Димой мы начали сотрудничать в начале 2000-х - сначала на фоне общих концертов, а позже - уже и на личном творческом уровне, в 2007 году проводили совместный творческий вечер в центре Зверева, где он удивил меня своей "эротической" прозой: именно такие отклонения от "основного вектора", от несгибаемой политической целеустремленности в текстах меня всегда особенно "цепляли" в его творчестве, доказывая многогранность и внутренную свободу его таланта.

Ко всему прочему, Дмитрий - еще и нередкий гость на ТВ, через которое ему неплохо удается обозначить свою политическую, гражданскую и творческую позицию. Вероятно, все это вкупе мы и услышим 20 мая в Музее Маяковского - надеюсь, не без новых творческих сюрпризов.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |   Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли? (07.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов
 
04.01.2017
 
Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать