Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Колено папы Зю серьёзно отзывается болью в сердцах президента и премьера


06.06.2012

Проблемы со здоровьем, внезапно подкосившие лидера КПРФ Геннадия Зюганова, вызвали отклик в высших эшелонах российской власти. Хотя коммунисты уверяют, что у их лидера во время отдыха в Кисловодске просто подскочило давление и воспалилось колено, источники в медицинских кругах продолжают утверждать, что у Зюганова, видимо, пострадало сердце. По мнению врачей, по всем признакам, политик пережил микроинфаркт.

На мысль о серьезности недомогания лидера коммунистов наводит и то, что в верхах решили дать официальные комментарии по этому поводу. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова лично отчиталась о состоянии Зюганова, а пресс-секретари президента и премьер-министра Дмитрий Песков и Наталья Тимакова заверили, что тандем держит руку на пульсе и желает главе КПРФ выздоровления.

В настоящее время Зюганов в удовлетворительном состоянии, доложила глава Минздрава, отвечая на один из вопросов в ходе пресс-конференции в среду. Вероника Скворцова не стала давать более подробный комментарий, ссылаясь на врачебную этику. "Медицинская система и система здравоохранения все сделают для того, чтобы в максимально быстрые сроки лидер КПРФ был вместе с нами и с хорошим здоровьем", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Сейчас лидер КПРФ проходит курс лечения в столичном Институте кардиологии, которым руководит академик Евгений Чазов. Отметим, что кардиолог имеет немалый опыт в лечении лидеров коммунистической партии - он был личным врачом Леонида Ильича Брежнева и с 1967 по 1986 годы возглавлял четвертое Главное управление Минздрава.

Зюганов доложил, что все в порядке: он готовится к пленуму

Сам Зюганов заверил журналистов, что с ним все в порядке. "Чувствую себя хорошо, хожу на различные обследования и по возможности стараюсь работать над своим докладом к нашему пленуму, который намечен на 30 июня", - сообщил он "Интерфаксу". Лидер КПРФ рассказал, что накануне ему в больницу звонили и президент Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в КНР, и премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В общем, все нормально, но комплексное обследование займет какое-то время", - успокоил Зюганов.

Президент Путин по телефону пожелал Геннадию Зюганову скорейшего выздоровления, а также дал поручение медикам сделать все необходимое для его восстановления, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрия Пескова. Как известно, Зюганов трижды был соперником Путина на президентских выборах - в 2000-м, 2004-м и 2012 годах.

Как "Интерфаксу" стало известно от пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, Медведев в течение двух последних дней несколько раз разговаривал по телефону с Зюгановым и беспокоился о его здоровье. Кроме того, по ее словам, председатель правительства общался с медиками и интересовался ходом лечения. В среду премьер вновь поговорил с Зюгановым и пожелал ему скорейшего выздоровления, сообщила Тимакова.

Источник: это все-таки сердце

Геннадий Зюганов был госпитализирован из кисловодского санатория "Заря" в местную больницу 4 июня. Сообщалось, что он попал в реанимацию. Накануне стало известно, что политика доставили в Москву спецбортом. Неудивительно, что многие не поверили в версию о воспалении коленного сустава и стали говорить о чем-то более серьезном. Масла в огонь подливают анонимные сообщения о том, что в действительности Зюганову стало плохо с сердцем.

В среду днем в пользу этой версии выступил неназванный источник "Интерфакса" в медицинских кругах. "У него были жалобы на сердце. Все симптомы указывали на микроинфаркт. В любом случае, точную информацию могут дать только в Москве в медучреждении, где он в настоящее время проходит лечение", - пояснил врач.

Еще один медицинский источник сообщил агентству, что врачи в Кисловодске достаточно оперативно приступили к лечению пациента, а затем он своевременно был доставлен в столицу в профильный центр. "Это позволяет сделать позитивный прогноз и надеяться на скорейшее выздоровление", - отметил собеседник "Интерфакса".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией