Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Тамара Рохлина - Зюганову: Хватит спекулировать именем генерала Рохлина!


10.06.2012
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

6 июня депутату Госдумы, лидеру ДПА окопному генералу Л.Я.Рохлину исполнилось бы 65 лет. А «он убит и взят могилой» в 51. В ночь на 3 июля 1998 года он был застрелен на своей подмосковной даче в Клоково Наро-Фоминского района.

Супруга Тамара Павловна с дочерью Еленой загодя побывали на Троекуровском кладбище, почистили бронзовый бюст Льва Яковлевича на могиле... По случаю юбилея она приготовила полный стол всякой снеди, закусок, в том числе любимые Левушкой плов и манты, к которым он пристрастился еще во время учебы в Ташкентском общевойсковом командном училище.

В свое время некоторые "друзья" Тамаре Павловне: как тебе хорошо - муж генерал. На что она отвечала: "Чтобы иметь мужа-генерала, надо сначала жениться на курсанте и сменить с ним 20 военных гарнизонов. Дважды отправлять его на войну и реветь по ночам от страха за его жизнь..."

Приходили гости - друзья и знакомые. Тамара Павловна с гордостью показывала им «Советскую Россию» от 2 июня с юбилейной статьей о муже и Обращением лидера ДПА Л.Я.Рохлина к населению страны. И еженедельник «Патриот» с заметками о генерале и его редкими афганскими фотографиями. При этом добавляла с укоризной: «А Проханов в своей газете не дал ни строчки. Как только не стыдно? А ведь был у нас, не раз встречался с Левой».

Вот и зюгановско-комоцкая «Правда» ни слова не сказала о боевых заслугах патриота Рохлина, прошедшего Афганскую, Первую чеченскую войну и горячие точки истекающего кровью Союза. Что, в общем-то, неудивительно, если учесть, что «коммунист №1» очень ревновал к неимоверной популярности окопного генерала.

А 20 мая 1998 года по указке «семьи» почти вся фракция КПРФ с ним во главе проголосовала за смещение Льва Яковлевича с поста председателя думского комитета по обороне. Так начал осуществляться злодейский план, о котором Ельцин заявил перед телекамерой на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных».

…Выяснилось за столом, что пришедший на смену Виктору Илюхину новый председатель ДПА - отставной адмирал Комоедов за год ни разу не позвонил в опальную семью, чтобы узнать, как живут вдова и сын генерала Игорек - пожизненный инвалид 1-й группы. Трусость или бездушие?

- Это неудивительно, - говорила Тамара Павловна гостям, - потому что никакого ДПА давно нет. Оно умерло вместе с Левушкой. И об этом надо давно сказать и не морочить людям головы. Я все хочу написать Зюганову или Комоедову, чтобы они перестали спекулировать на имени генерала Рохлина. Но понимаю, что они на это не пойдут. Как же - престижно…

Эксперты говорят: дело не только в престиже. Марка ДПА - отличное средство для привлечения спонсорских средств. В подтверждение слов Тамары Павловны можно добавить, что после гибели генерала ДПА под руководством его преемника В.Илюхина получило на выборах в Госдуму 1999 г. всего 0,58% голосов и в нижнюю палату, естественно, не прошло. Оно собственно говоря, сразу распалось, но марка еще, как говорится, держалась благодаря авторитету, колоссальной энергии и оппозиционной депутатской деятельности Виктора Илюхина.

Путинского орденоносца, а затем члена фракции КПРФ В.Комоедова избрали «председателем ДПА» 9 июля прошлого года. За минувшие 11 месяцев он фактически никак себя на этом посту не проявил. Не провел ни одной протестной или другой резонансной акции. Если не считать его заявления о поддержке кандидата в президенты Г.Зюганова. А ведь сила ДПА заключалась, прежде всего, в его надпартийности, участии множества самых разных оппозиционных сил, объединившихся, чтобы отправить нелегитимного Ельцина на свалку истории.

…После разгона ОМОНом согласованного шествия 6 мая у Болотной площади вся Москва сегодня только и говорит о новом марше 12 июня «внесистемной оппозиции». И только ДПА Зюганова-Комоедова хранит гордое молчание и никак не обнаруживает своего стремления провести какую-нибудь публичную акцию в этот трагический для России день...



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!