Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Путин готовит отставку Зюганова «по болезни»?


12.06.2012
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

На 30 июня назначен пленум ЦК КПРФ, и во фракции сегодня только и разговоров о том, усидит ли в кресле генсек Г.А.Зюганов. Вообще-то подобные «кадровые вопросы» решает съезд, который состоится будущем в феврале. Но тут случай совершенно, можно сказать, экстраординарный. Отставка может произойти «по личной просьбе» самого Геннадия Андреевича.

В самом деле, во фракции, да и во всей партии за все 20 лет ее существования не помнят случая, чтобы президент и премьер страны вдруг одновременно озаботились здоровьем лидера КПРФ - главной противостоящей режиму силы. Который, как известно, считает их обоих нелегитимными, занимающими свои кресла не по праву. А тут - «классовые враги» В.Путин и Д.Медведев не только позвонили тов. Зюганову, но поручили новой главе Минздрава В.Скворцовой предпринять все необходимые меры, чтобы побыстрее поставить Геннадия Андреевича на ноги. Чтобы он с удвоенной энергией мог продолжать классовую борьбу с ними за счастье трудового народа.

Вся минувшая неделя прошла под знаком внезапной «болезни Зюганова», приключившейся в кисловодском санатории, где за ним вот уже многие годы закреплены специальные хорошо охраняемые апартаменты. Сначала его отвезли в одну из клиник Кисловодска, а оттуда спецбортом доставили в Москву «для дальнейшего обследования в Российском кардиологическом центре академика Чазова».

Что это - «воспаление хитрости или коленной чашечки»? - гадали одни журналисты, политики, блогеры.

«Инфаркт или хитрый ход, чтобы не ходить на голосование по драконовскому закону о митингах?» - терялись в догадках другие.

Да и как было не растеряться - сообщения о самочувствии «главного коммуниста страны» противоречили друг другу и публиковались чаще, чем информация о состоянии здоровья раненого В.И.Ленина или сводки Совинформбюро в годы Великой Отечественной.

Масла в огонь подлила известный политик Сажи Умалатова. Она высмеяла «мнимую болезнь» Геннадия Андреевича, обвинив его в элементарной трусости. «Для Зюганова – спрятаться, затаиться в судьбоносное для страны время – именно обыкновенное дело. Когда в Думе вот-вот примется нарочито антигуманный закон о митингах, лидер второй по численности фракции деликатно растворяется в отпуске», - язвила Сажи Зайндиновна на сайте «Ньюсланда».

«Бегство для Зюганова – обыкновенное дело, - безжалостно продолжала свои разоблачения С.Умалатова. - Он сбежал от ответственности в судьбоносном августе 91-го, в 93-м сбежал из Верховного Совета РФ и поддержал его расстрел, в 96-м предал проголосовавший за него народ. 20 лет предает своих избирателей, изображая эдакого оппозиционера. 20 лет бегства! Неудивительно, что и коленки заболят, и миокард завоет...».

Сам Геннадий Андреевич пояснил своей давней знакомой корреспондентке Наталье Галимовой:

- У меня колено было разбито на волейболе, надо было внимательнее его посмотреть в Москве. Операции никакой не делали... Недельку без меня поскучаешь. А потом я с тобой буду и полечку, и краковяк танцевать.

Между тем, во фракции КПРФ настроены не столь оптимистично. Нет, там не отрицают возможности польки-бабочки выздоровевшего Геннадия Андреевича. Но очень уж озаботила маститых партийцев беспрецедентная забота о нем первых лиц государства.

- Их участие можно было бы только приветствовать, если бы ему не придали заведомо рекламный характер, - сказал мне на условиях анонимности один весьма известный в партии товарищ. - Если бы об их звонках не раструбили бы СМИ. А сегодня эти звонки многими воспринимаются как провокационные. Тут два варианта. Или, пользуясь благовидным предлогом, Путин и Медведев решили напомнить партийным массам и населению страны, что Геннадий Андреевич «приближен ко двору» и считается их человеком. Или - что еще хуже - нарочно погнали волну о «болезни Зюганова», чтобы подготовить в общественном мнении причину его отставки на ближайшем пленуме ЦК. Никто ведь у нас не сомневается, что он держится в кресле председателя КПРФ до тех пор, пока на то есть воля Путина…

При этом немало было разговоров о том, что, когда 19 марта прошлого года скоропостижно скончался депутат пяти созывов Госдумы, зампред комитета по законодательству Виктор Илюхин, «царствующий тандем» не посчитал нужным выразить соболезнование ни семье, ни фракции. Ни тем более принять участие в сооружении ему памятника. Я был на могилке Виктора Ивановича три дня назад, и она произвела на меня грустное и удручающее впечатление своей заброшенностью. Маленький земельный холмик, ни креста, ни памятника, давно увядшие розы…

Между тем во фракции КПРФ есть депутаты-функционеры, которые давно метят в кресло дорогого вождя, которому 26 июня исполняется 68 лет. Не раз уже назывались в СМИ фамилии вероятных претендентов. Это его заместитель В.Кашин и весьма перспективный член ЦК Л.Калашников. Тот самый, которого 17 января вместе с другими депутатами и политиками приглашал к себе «на смотрины» посол США в России Майкл Макфол…



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Путин вернул Россию в 90-е (31.05.2020)   |   "Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией