Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Зюганов первым начал расправу с генералом Рохлиным


03.07.2012
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

14 лет назад, в ночь на 3 июля 1998 г. на своей подмосковной даче был застрелен лидер Движения в поддержку армии, депутат Госдумы окопный генерал Лев Рохлин. А 6 июня ему исполнился всего 51 год…

Казалось бы, ничто не предвещало беды… После ужина в честь 14-летия сына Игорька семья легла спать. Ее покой вроде бы оберегали два «телохранителя» и шофер. Однако они чудесным образом «не слышали» двух выстрелов в четвертом часу ночи, один из которых оборвал жизнь Льва Яковлевича. Так была исполнена угроза Ельцина, который хвастливо бросил в телекамеры на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных!»

А незадолго до этого, помнится, Лев Яковлевич в телепередаче «Акулы пера» на ТВ-6 рассказал и примерный сценарий: его убийство будет замаскировано под бытовую ссору. Так все и случилось…

Режиму нужна была именно «бытовуха». Поскольку «семья» - заказчица преступления прекрасно понимала: политическое убийство генерала, открыто бросившего перчатку ее пахану и находившегося на вершине популярности, подняло бы на дыбы всю страну.

И первым расправу над лидером антельцинской оппозиции начал, собственного говоря, шеф ООО «КПРФ» Г.А.Зюганов. Это ведь его фракция «коммунистов» 20 мая в полном составе проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста комитета Госдумы по обороне. Вместе с НДР, «Яблоком», СПС… Против голосовали члены КПРФ, входившие в группу «Народовластие»: Т.Авалиани, Н.Останина, Г.Тихонов… Таким образом, «семья» получила четкий сигнал: в случае физического устранения мятежного генерала «коммунист №1» выводить народ на улицы не будет…

Сегодня мы сегодня снова задаемся вопросом: кто же застрелил Льва Яковлевича - этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера? Почему в день его убийства шеф КПРФ стал «героем дня» на гусинском НТВ? Кто его вызвал? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков покушения?

Собственно, много гадать не приходится. По приказу «семьи», которой начал служить, пожалуй, с того момента, когда его сделали начальником разрешенной Ельциным псевдокомпартии. Понимая это, уже не будешь удивляться тому, что 3 октября «кровавой осени» 93-го он вдруг с экрана телевизора призвал граждан отмежеваться осажденных депутатов Верховного Совета РСФСР. «Ударом в спину» назвал этот гнусный поступок вышедший из «Лефортово» бывший спикер парламента Р.Хасбулатов.

Многие СМИ уже цитировали выдержки из нашумевшей книги М.Полторанина, касающиеся подготовки покушения на генерала Рохлина.

Вот одна из них: «…Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи», (видимо, имеется в виду Служба безопасности президента во главе с Коржаковым - А.Г.), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александр Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения - автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, - посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой». Кому поручить?» По совету дочки с зятем «поручили» некоему кремлевскому чиновнику «с холодными газами и холодным рассудком».

Потом, после презентации книги, Интернет запестрел заголовками: «Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина», «Путина обвиняют в убийстве Рохлина»...

А 3 июля 98-го запустили «бытовую версию», обвинив в убийстве супругу убитого Тамару Павловну… В итоге Наро-фоминский горсуд «опустил» ей 8 лет колонии, не имея ни одного доказательства ее причастности к убийству мужа.

О том, как адвокаты, отдельные депутаты Госдумы и мы - журналисты и общественники боролись за ее освобождение, - разговор особый. В результате 8 июня 2001 г. Верховный суд отменил обвинительный приговор Т.Рохлиной как незаконный, необоснованный и несправедливый и распорядился выпустить ее из Можайской колонии на свободу. Это была победа, но неполная, ибо суд одновременно направил состряпанное генпрокуратурой «дело» той же Наро-фоминской Фемиде на новое рассмотрение. Хотя мог и оправдать ее как непричастную к покушению...

- Это максимум, что могла сделать надзорная коллегия, - прокомментировали это половинчатое решение защитники истерзанной женщины. - Если бы вы знали, какое давление оказывалось на Верховный суд…

…30 июня прошел очередной пленум ЦК КПРФ - пустой, никому не нужный, ничего не решающий и не способный предпринять. Рудимент советской эпохи. Это в СССР, когда КПСС была правящей партией, на пленумах ЦК КПСС принимались важные для страны решения. Зачем в век Интернета, электронной почты и сотовой связи созывать со всей страны в Москву первых секретарей, тратя на их приезд огромные деньги, не скажет вам и сам Геннадий Андреевич.

Если кто-то полагал, будто после шунтирования сердечного сосуда 68-летний вождь запросится на заслуженный отдых «по состоянию здоровья», то, как видим, ошибся. В самом деле, почему «нелегитимный президент Путин» должен отправлять начальника ООО «КПРФ» в отставку, если тот ведет себя как пай-мальчик?

За время, минувшее после парламентских и президентских выборов, тот ничем себя не скомпрометировал. И оспаривать итоги этих выборов в судах не стал, и к «болотной» оппозиции не примкнул, и сам никаких мощных манифестаций не проводит. Хотя бы против нового скачка грабительских жилищных тарифов, которые обрушились на нас с 1-го июля. Наоборот, 3 июля, когда все уже решено, тов. Зюганов, проводит нечто против вступления России в ВТО. Дата выбрана тоже, разумеется, не случайно: чтобы никто в этот день хотя бы случайно не вспоминал убитого генерала Рохлина, расправу над которым первым начал достопочтенный Геннадий Андреевич…



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти (24.10.2019)   |   Собянин вернул Красной площади историческое значение базара (09.10.2019)   |   Ганиева? Гони её! (27.09.2019)   |   Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате
 
10.11.2019
 
В Москве марш революционных левых доказал, что "лучше меньше - да лучше"
 
07.11.2019
 
Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!
 
29.10.2019
 
Встреча актива Московского городского отделения ОКП (анонс)
 
26.10.2019
 
Требуем освобождения лидера безработных Жанаозеня!
 
24.10.2019
 
Альгирдас Палецкис: Они не могут запретить наши лозунги!
 
23.10.2019
 
Ликвидированная Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана обратилась к Жовтису
 
18.10.2019
 
Призыв проявить солидарность с рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
 
15.10.2019
 
Напутствие Зюганова молодёжи: смех, слёзы, путинизм
 
09.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммуны в формате душевно-дружеского мероприятия "Красный Восток" (анонс)
 
02.10.2019
 
Акустический концерт рок-коммунаров памяти защитников ВС РСФСР (анонс)
 
01.10.2019
 
Акции памяти защитников Советской власти и жертв Чёрного октября в Челябинске и Миассе (анонс)
 
27.09.2019
 
Митинг за освобождение "узников московского лета" (анонс)
 
24.09.2019
 
Митинг за отставку Совета депутатов Рузского городского округа (анонс)
 
23.09.2019
 
В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве
 
19.09.2019
 
Сольный концерт "Утра в тебе" и презентация мини-альбома "Олимп" (анонс)
 
17.09.2019
 
В Свердловске власти пытаются не пустить "Антикапитализм-2019" в центр города под липовым предлогом