Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Партийные новости


Г.Зюганов: Было на нашем знамени написано «Бог, Царь и Отечество»


24.01.2013
Анатолий Баранов

Сегодня в Государственной думе под председательством Г.А.Зюганова прошел «круглый стол» «О защите духовно – нравственных традиций русского и других народов России и их законодательном обеспечении», сообщает официальный сайт КПРФ.

Организаторы: 

- фракция КПРФ ГД ФС РФ; 

- всероссийское созидательное Движение «Русский лад»; 

- межрегиональное общественное Движение «Семья, любовь, Отечество»; 

- Всероссийское общественное Движение «Народный Собор».

Состав участников: депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты региональных органов власти, представители Комитетов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Учёные, представители общественных организаций и движений.

Вождь мирового пролетариата Г.А. Зюганов высказал великую мысль, от которой Маркс с Энгельсом, наверно, перевернулись в могилах, а Ленин, наверно, вышел бы из Мавзолея с одной единственной целью - дать чем-нибудь тяжелым по толоконному лбу "преемника": 

«Путин в своем послании сказал о духовных скрепах, - напомнил лидер КПРФ. - В нашей стране были такие скрепы. Было на нашем знамени написано: «Бог, Царь и Отечество». Когда царская фамилия выродилась, когда власть имущие презрели духовность, когда они оказались не в состоянии решить ни одной проблемы, наше Отечество посыпалось».

Вот же как, оказывается. Пока власть имущие не презревали духовность, а пороли и насиловали крепостных крестьян на конюшне, все было в порядке в Отечестве. И разбойников Стеньку Разина с Емелькой Пугачевым казнили на площади, и всяким смутьянам ноздри рвали и сплавляли на каторгу - как Достоевского или Чернышевского, опять же Александра Ульянова повесили вовремя. А потом вот залиберальничались, распустили крестьян, развели всяких стюдентов, жидов - Бланков разных, Бронштейнов... И посыпались скрепы, кончилась духовность.

Вместе с Зюгановым выступил с трибуны и Александр Севастьянов. Партийные хроникеры не довели до нас сути его выступления после Зюганова, но вот из ранних творений кое что приведем:

"Для осознания русской нацией себя как нации нужно решение четырех задач. Две первые: дехристианизация. Ибо христианство — это космополитизм, его духовная основа; декоммунизация — ибо коммунизм есть трупный яд христианства".(А. Севастьянов. "Национальная доктрина России". Материалы семинаров и конференций.  РОПЦ, М. 1996 г.);

"Коммунизм и демократия — это трупный яд христианства, Христианства, в котором умер и разложился сам Христос" (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр.87);

"Дело в том, что мы долгое время судили о Гитлере и нацистской Германии с позиций врага, только врага, и притом победившего врага. (...) А между тем, мир и Россия очень изменились за полвека. Сегодня, сами очутившись в ситуации полного разгрома, сходной с той, что царила в Германии после первой мировой войны, мы на многое смотрим другими, понимающими глазами. Кое-что при этом видится острее и глубже, чем раньше. (...) А иное, казавшееся незыблемым десять лет назад, требует пересмотра". (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр.24)

"Но, возможно, самым главным достижением Гитлера было достижение нематериальное: немцы почувствовали себя единой нацией, сплоченной и могущественной, талантливой, трудолюбивой, здоровой, организованной, имеющей по заслугам великое будущее. Неподдельный энтузиазм, вызванный этим чувством, стал едва ли не главным мотором преобразований. (...) Конечно, на всех было не угодить. Некоторая (незначительная) часть немецкого народа познакомилась с концлагерями — этим хитроумным английским изобретением. Ну и, само собой, плохо стало евреям. Ну и что с того? Кого это волновало? Ведь зато немцам стало хорошо. Доктрина национал — социализма ничего другого не обещала" (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр. 27)

"Гитлеру было дано воплотить в жизнь идею национального корпоративного государства, в котором в должной мере учитывались интересы разных и даже антагонистических слоев, а притом всех членов сообщества связывали между собой единые глобальные интересы и цели". (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр. 38).

«Последние годы показали полную беспомощность политики, которая не опирается на высшие духовные идеалы. Без возрождения этих важнейших ценностей мы не в состоянии двигаться вперед. Ни на один шаг. И дальше будем скатываться на задворки истории», - считает Г.А. Зюганов.

Зиг Хайль, надо понимать?..


 

Материалы по теме:

Не гонялся бы ты, поп, за большевизмом!

Гроб, который национал-сепаратистам и РПЦ поднять по силам

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
28.03.2017
 
В Англии тоже тепло вспоминали Фиделя в чёрном ноябре 2016-го
 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!