Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Г.Зюганов: Было на нашем знамени написано «Бог, Царь и Отечество»


24.01.2013
Анатолий Баранов

Сегодня в Государственной думе под председательством Г.А.Зюганова прошел «круглый стол» «О защите духовно – нравственных традиций русского и других народов России и их законодательном обеспечении», сообщает официальный сайт КПРФ.

Организаторы: 

- фракция КПРФ ГД ФС РФ; 

- всероссийское созидательное Движение «Русский лад»; 

- межрегиональное общественное Движение «Семья, любовь, Отечество»; 

- Всероссийское общественное Движение «Народный Собор».

Состав участников: депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты региональных органов власти, представители Комитетов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Учёные, представители общественных организаций и движений.

Вождь мирового пролетариата Г.А. Зюганов высказал великую мысль, от которой Маркс с Энгельсом, наверно, перевернулись в могилах, а Ленин, наверно, вышел бы из Мавзолея с одной единственной целью - дать чем-нибудь тяжелым по толоконному лбу "преемника": 

«Путин в своем послании сказал о духовных скрепах, - напомнил лидер КПРФ. - В нашей стране были такие скрепы. Было на нашем знамени написано: «Бог, Царь и Отечество». Когда царская фамилия выродилась, когда власть имущие презрели духовность, когда они оказались не в состоянии решить ни одной проблемы, наше Отечество посыпалось».

Вот же как, оказывается. Пока власть имущие не презревали духовность, а пороли и насиловали крепостных крестьян на конюшне, все было в порядке в Отечестве. И разбойников Стеньку Разина с Емелькой Пугачевым казнили на площади, и всяким смутьянам ноздри рвали и сплавляли на каторгу - как Достоевского или Чернышевского, опять же Александра Ульянова повесили вовремя. А потом вот залиберальничались, распустили крестьян, развели всяких стюдентов, жидов - Бланков разных, Бронштейнов... И посыпались скрепы, кончилась духовность.

Вместе с Зюгановым выступил с трибуны и Александр Севастьянов. Партийные хроникеры не довели до нас сути его выступления после Зюганова, но вот из ранних творений кое что приведем:

"Для осознания русской нацией себя как нации нужно решение четырех задач. Две первые: дехристианизация. Ибо христианство — это космополитизм, его духовная основа; декоммунизация — ибо коммунизм есть трупный яд христианства".(А. Севастьянов. "Национальная доктрина России". Материалы семинаров и конференций.  РОПЦ, М. 1996 г.);

"Коммунизм и демократия — это трупный яд христианства, Христианства, в котором умер и разложился сам Христос" (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр.87);

"Дело в том, что мы долгое время судили о Гитлере и нацистской Германии с позиций врага, только врага, и притом победившего врага. (...) А между тем, мир и Россия очень изменились за полвека. Сегодня, сами очутившись в ситуации полного разгрома, сходной с той, что царила в Германии после первой мировой войны, мы на многое смотрим другими, понимающими глазами. Кое-что при этом видится острее и глубже, чем раньше. (...) А иное, казавшееся незыблемым десять лет назад, требует пересмотра". (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр.24)

"Но, возможно, самым главным достижением Гитлера было достижение нематериальное: немцы почувствовали себя единой нацией, сплоченной и могущественной, талантливой, трудолюбивой, здоровой, организованной, имеющей по заслугам великое будущее. Неподдельный энтузиазм, вызванный этим чувством, стал едва ли не главным мотором преобразований. (...) Конечно, на всех было не угодить. Некоторая (незначительная) часть немецкого народа познакомилась с концлагерями — этим хитроумным английским изобретением. Ну и, само собой, плохо стало евреям. Ну и что с того? Кого это волновало? Ведь зато немцам стало хорошо. Доктрина национал — социализма ничего другого не обещала" (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр. 27)

"Гитлеру было дано воплотить в жизнь идею национального корпоративного государства, в котором в должной мере учитывались интересы разных и даже антагонистических слоев, а притом всех членов сообщества связывали между собой единые глобальные интересы и цели". (Александр Севастьянов. "Национал — демократия". Москва, 1996 г., стр. 38).

«Последние годы показали полную беспомощность политики, которая не опирается на высшие духовные идеалы. Без возрождения этих важнейших ценностей мы не в состоянии двигаться вперед. Ни на один шаг. И дальше будем скатываться на задворки истории», - считает Г.А. Зюганов.

Зиг Хайль, надо понимать?..


 

Материалы по теме:

Не гонялся бы ты, поп, за большевизмом!

Гроб, который национал-сепаратистам и РПЦ поднять по силам

Русский национализм как идеология постсоветского сепаратизма и деградации интеллигенции



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы