Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


«О положении в коммунистическом движении России после прошедшего XV-го съезда КПРФ и ближайших задачах МОО «МОК»


20.03.2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1

III-го Пленума Исполнительного комитета МОК «МОК»

Город Москва 17 марта 2013 года

В настоящее время в Российской Федерации действуют три политические партии коммунистической направленности, зарегистрированные государством: КПРФ, Коммунисты России и Рот Фронт. В момент создания МОО «МОК» существовала только одна такая партия – КПРФ. Именно поэтому в Программном заявлении, принятом на учредительной конференции МОО «МОК», отмечалось, что принципиальным вопросом XV Съезда КПРФ является вопрос, сумеет ли партия вернуться к ленинским программным и уставным принципам.

Прошедший в феврале 2013 года XV Съезд КПРФ сохранил практику превращения КПРФ в заурядную парламентскую партию с соглашательской ролью в общероссийской политике, с «управляемой демократией» в устройстве внутрипартийной жизни. КПРФ в ее нынешнем состоянии серьезно препятствует развитию полноценного коммунистического и в целом левого движения в России.

Все предпринятые в минувшие годы как индивидуальные, так и организованные попытки побудить руководство КПРФ и ее региональных организаций к возврату на позиции собственной Программы и Устава успеха не принесли. Сегодня действительной борьбой за спасение КПРФ, которую еще находят актуальной ряд наших товарищей, может быть только критика ее идейного облика и практической деятельности и разъяснение членам КПРФ сути происходящих в ней пагубных процессов

Программное заявление МОО «МОК» предусматривает, что в этом случае становится неизбежным «создание единой обновленной коммунистической партии, способной послужить объединению сил до сих пор разрозненного коммунистического движения, целями которой должно стать возвращение России и братских республик СССР на социалистический путь развития и восстановление союзного государства на постсоветском пространстве.

Созданию такой партии должна предшествовать выработка программных и уставных документов с участием широкого круга коммунистов, работа по организации региональных и местных структур, всей вертикали, начиная от первичных организаций. Наиболее эффективно эту работу можно выполнить путем создания общественно-политической организации, которая может быть в дальнейшем преобразована в политическую партию».

Ряд товарищей уже работают над проблемами создания программных и уставных документов. Предлагаются и варианты программ, и разработка отдельных разделов Программы и Устава. Необходимо перевести эту работу из русла написания отдельных трудов в процесс подготовки Программы и Устава обновленной коммунистической партии, используя все ценные мысли и предложения широкого круга коммунистов. Пленум Исполкома МОО «МОК» обращает внимание членов организации и её структурных подразделений на преждевременность придания своим предложениям по Программе и Уставу статуса позиции или платформы региональной организации.

Учитывая, что на сегодня существуют три зарегистрированных политических партии, ряд других организаций коммунистической направленности, члены которых являются членами Межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов», Пленум Исполкома МОО «МОК» полагает, что эти товарищи должны в полной мере использовать их организационные ресурсы для совместной работы в МОК.

Считая, что сегодняшняя ситуация в стране и в коммунистическом движении ставит Объединение перед необходимостью вывода на систематическую организационную основу работы по созданию единой коммунистической партии.

Пленум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Продолжить работу по созданию и укреплению структур Межрегионального объединения коммунистов, расширения влияния объединения в регионах.

  2. Обеспечить действенные вертикальные и горизонтальные связи структурных подразделений МОК.

  3. Создать комиссию по выработке проекта Программы единой Коммунистической партии.

  4. Создать комиссию по выработке проекта Устава единой Коммунистической партии.

  5. Сформировать организационную группу в составе сопредседателей МОК и представителей программной и уставной комиссий. В обязанности группы вменить подготовку программных и уставных документов, проработку организационных и юридических вопросов создания партии в соответствии с действующим законодательством совместно с региональными организациями. Провести переговоры и консультации по этому вопросу с действующими коммунистическими партиями и организациями. До 19 мая 2013 года на пленуме Исполкома подвести итоги работы комиссий и организационной группы и создать оргкомитет по регистрации партии.

  6. Бюро Исполкома МОО МОК сформировать на общественных началах временный аппарат объединения, сосредоточив основную работу аппарата на подготовке к созданию партии.

  7. Для информационного обеспечения работы МОК наладить ежемесячный выпуск газеты «Рабочая демократия».

  8. Бюро Исполкома МОК решить вопрос о порядке финансового обеспечения работы объединения.

  9. Рекомендовать членам МОК, состоящим в коммунистических партиях и организациях добиваться от руководства своих партий и организаций ясного и недвусмысленного выражения их отношения к перспективам объединения коммунистов России.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Бюро Исполкома МОО «МОК».

 

Председатель МОО «МОК» В.И.Лакеев



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.12.2018
 
Координационное совещание борцов с мусорной мафией и подмосковными мусорными полигонами (анонс)
 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"