Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Партийные новости


Где и кем будет выброшен флаг украинской советской республики?


23.02.2014
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Верховная Рада приняла постановление №4204, которым предлагается возложить на спикера ВР Александра Турчинова обязанности Президента Украины. За принятие постановления проголосовали 285 депутатов. Отметим, что ранее парламент назначил Турчинова спикером Верховной Рады и уполномоченным по контролю за деятельностью Кабмина. Соответствующее решение поддержали 285 народных депутатов.

Понятно, что это постановление призвано как-то убрать правовой вакуум, образовавшийся из-за исчезновения президента Януковича. На этот правовой вакуум, с легкой руки Лукина и Лаврова уже обращают внимание и на западе - вот, такое нашли решение.

Для начала 285 депутатов вызывают большое сомнение. По крайней мере не получается арифметика, да и наблюдение за залом заседаний никак не дает ощущения, что там находится почти триста народных избранников. Грубо говоря, Турчинов такой же и.о.президента, как и спикер парламента.

Второй момент, и, пожалуй, более важный - это несамостоятельность парламента в здании, захваченном "Правым сектором". В отставку прежнего спикера Рыбака отправил именно "Правый сектор" - надавали по башке и вынудили отречься. Завтра точно также "попросят" Турчинова - ну нет у парламента, у партий и у политиков сегодня никакой власти, потому что "винтовка рождает власть", как сказал Мао - и с ним не поспоришь. Даже памятника Мао нет на Украине, нечего свергать с постамента.

Вот одно из заявлений "Правового сектора" (в сокращении):

"Мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва. 

Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление.

В рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины".

Поскольку речь идет о серьезных людях, то и заявление - не пустой треп. Сказали - будут делать. Но кто делает заявления от лица власти, как не сама власть? И это еще раз показывает, что власть сегодня сосредоточена вовсе не в кресле Турчинова, не зале заседаний Рады или недействующем Кабмине.

То есть определен вектор внешней политики Украины - враг сидит в Москве. Враг, в сущности, эзотерический - Москва как символ зла. И отсюда - основной тренд политики внутренней. Дерусификация. Кажется, Гитлер до дерусификации Украины не договаривался, это сугубо новое. Хотя судя по сокращению численности русских в постсоветских республиках, тренд не сугубо украинский. Просто на Украине русские - это бесспортно коренной народ, очень многочисленный (даже после прежней волны дерусификации около 8,5 миллионов), а в ряде регионов просто большинство. А поскольку сомнений в серьезности заявления у меня нет, полагаю, его таки попытаются реализовать.

Отдельный вопрос по "русским патриотам" которые приехали из России, "чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины". Надо понимать, что дерусификация России теперь тоже является внешнеполитическим приоритетом для Украины.

Только не надо думать, что речь идет о каком-то запугивании общественного мнения - в революционном воодушевлении делается много такого, что потом приходится переделывать. Это нормально в ненормальной ситуации.

Речь о другом - на Украине нет другой власти, нежели власть победившего "Правого сектора", все остальное - бутафория или симулякры.

Александр Турчинов заявляет о катастрофической ситуации в экономике страны: "Ситуация в Украине, в первую очередь в экономике – катастрофическая. Власть Януковича довела экономику до катастрофы. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой", - сказал А.Турчинов, выступая в парламенте в воскресенье.

Казна пуста, а сакральный враг Украины - Москва не даст денег. Поэтому пансионеры не получат пенсий, бюджетники - зарплат, а что будет с гривней и национальной экономикой известно только богу, а он молчит из жалости, дабы не расстраивать сограждан (как известно, на Украине и бог - украинец). И что за правительство без экономических рычагов управления, в первую очередь без денег? Хоть Тимошенко, хоть Порошенко, хоть сам Яценюк?

Зато дерусификацию можно проводить совершенно бесплатно - "Москалей на ножи!", а ведь "у кого нож, у того и мясо". И кто на самом деле на Украине "влада"?

Конечно, виртуальный президент Янукович не является никакой альтернативой режиму "Правого сектора" в Киеве. Никто даже не знает, из какой гостиницы в Дубае он вещает - его материализация в Харькове есть миф, ибо нет ни одного живого свидетеля явления Януковича, равно и в Донецке.

Съезд нардепов в Харькове тоже никак не претендует на власть - во-первых, это как если бы во время революции партия "Единая Россия" принялась организовывать "народный фронт". Беспомощность и неспособность депутатов от регионов наглядно продемонстрировал один факт: намеченная в поддержку съезда 100 тысячная манифестация в Харькове не состоялась, поскольку на назначенное место пришло несколько тысяч местных украинских националистов.

Собственно, в истории революционной России было нечто схожее - Комитет членов уредительного собрания (Комуч), одно время даже создавший в противовес красным "Народную армию", которая под командованием Каппеля одержала даже ряд крупных побед. Но потом в течение одной осени Комуч плавно сошел на нет, и в ноябре его оставшиеся члены были расстреляны Колчаком. Но нардепы юго-востока Украины и на это оказались не способны - только ждать, чем закончится в Киеве и, может, выторговать себе что-то. Кстати, это вряд ли - думаю, пресловутая дерусификация именно с них и начнется.

В целом можно сказать определенно лишь одно - сегодня на Украине вообще не существует легитимной власти. Никакой.

Странно, что не видно и не слышно недавних сепаратистов - ни "русинской республки", ни Донецкой - казалось бы, в период безвременья самое время провозглашать самостоятельную политическую субъектность. Но - тишина.

Хотя, казалось бы, тем же анархистам, принимавшим участие в событиях на майдане на стороне "Правого сектора", сам бог велел объявиться где-нибудьт в Гуляй-поле и провозгласить советскую республику. Не на наследии Бандеры, а на традициях Нестора Махно.

Где эти бесчисленные опекаемые Кремлем и проклинаемые Кремлем русские националистические организации востока Украины? Впрочем, попытки вылечить украинскую паранойю русской шизофренией (буржуазный национализм великодержавным шовинизмом) заведомо безнадежны и бессмысленны.

Почему в Автономной республике Крым слышны голоса "Партии регионов" и каких-то крымских казаков, крымских татар и кого угодно, но не крымских коммунистов? Ведь еще совсем недавно именно в Крыму находилась крупнейшая по численности организация КПУ, а отнюдь не в Киеве. Потом Леонид Грач и его сторонники были выдавлены из КПУ - к счастью, поскольку партия Симоненко превратилась в младшего партнера всеми проклинаемой партии Януковича. Но "левый сектор" же остался, не убежали же все, не померли... Где все эти люди? Почему не видно их самоорганизации?

В противостоянии партии олигархов и партии нацистов (условно Партии регионов и "Правого сектора"), пытающихся переделить шагреневую кожу украинской экономики, явно не достает третьей силы - причем очевидно левого направления. Но ее нет! Ни коммунистов, ни анархистов, ни социалистов - никого! Куда все подевались?

Где и кем будет выброшен флаг советской республики?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |   Куда ведёт народ КПРФ и ведёт ли? (07.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!
 
13.01.2017
 
Заявление Санкт-Петербургского городского комитета Объединенной коммунистической партии
 
11.01.2017
 
Айнур Курманов: От декларативных союзных образований к реальным
 
07.01.2017
 
Пусть новый год станет повортным в истории нашей страны!
 
06.01.2017
 
Укравшие у народа дороги буржуи, намерены теперь защищаться от протестов
 
04.01.2017
 
Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать