Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Где и кем будет выброшен флаг украинской советской республики?


23.02.2014
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Верховная Рада приняла постановление №4204, которым предлагается возложить на спикера ВР Александра Турчинова обязанности Президента Украины. За принятие постановления проголосовали 285 депутатов. Отметим, что ранее парламент назначил Турчинова спикером Верховной Рады и уполномоченным по контролю за деятельностью Кабмина. Соответствующее решение поддержали 285 народных депутатов.

Понятно, что это постановление призвано как-то убрать правовой вакуум, образовавшийся из-за исчезновения президента Януковича. На этот правовой вакуум, с легкой руки Лукина и Лаврова уже обращают внимание и на западе - вот, такое нашли решение.

Для начала 285 депутатов вызывают большое сомнение. По крайней мере не получается арифметика, да и наблюдение за залом заседаний никак не дает ощущения, что там находится почти триста народных избранников. Грубо говоря, Турчинов такой же и.о.президента, как и спикер парламента.

Второй момент, и, пожалуй, более важный - это несамостоятельность парламента в здании, захваченном "Правым сектором". В отставку прежнего спикера Рыбака отправил именно "Правый сектор" - надавали по башке и вынудили отречься. Завтра точно также "попросят" Турчинова - ну нет у парламента, у партий и у политиков сегодня никакой власти, потому что "винтовка рождает власть", как сказал Мао - и с ним не поспоришь. Даже памятника Мао нет на Украине, нечего свергать с постамента.

Вот одно из заявлений "Правового сектора" (в сокращении):

"Мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва. 

Наше отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление.

В рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины".

Поскольку речь идет о серьезных людях, то и заявление - не пустой треп. Сказали - будут делать. Но кто делает заявления от лица власти, как не сама власть? И это еще раз показывает, что власть сегодня сосредоточена вовсе не в кресле Турчинова, не зале заседаний Рады или недействующем Кабмине.

То есть определен вектор внешней политики Украины - враг сидит в Москве. Враг, в сущности, эзотерический - Москва как символ зла. И отсюда - основной тренд политики внутренней. Дерусификация. Кажется, Гитлер до дерусификации Украины не договаривался, это сугубо новое. Хотя судя по сокращению численности русских в постсоветских республиках, тренд не сугубо украинский. Просто на Украине русские - это бесспортно коренной народ, очень многочисленный (даже после прежней волны дерусификации около 8,5 миллионов), а в ряде регионов просто большинство. А поскольку сомнений в серьезности заявления у меня нет, полагаю, его таки попытаются реализовать.

Отдельный вопрос по "русским патриотам" которые приехали из России, "чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины". Надо понимать, что дерусификация России теперь тоже является внешнеполитическим приоритетом для Украины.

Только не надо думать, что речь идет о каком-то запугивании общественного мнения - в революционном воодушевлении делается много такого, что потом приходится переделывать. Это нормально в ненормальной ситуации.

Речь о другом - на Украине нет другой власти, нежели власть победившего "Правого сектора", все остальное - бутафория или симулякры.

Александр Турчинов заявляет о катастрофической ситуации в экономике страны: "Ситуация в Украине, в первую очередь в экономике – катастрофическая. Власть Януковича довела экономику до катастрофы. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой", - сказал А.Турчинов, выступая в парламенте в воскресенье.

Казна пуста, а сакральный враг Украины - Москва не даст денег. Поэтому пансионеры не получат пенсий, бюджетники - зарплат, а что будет с гривней и национальной экономикой известно только богу, а он молчит из жалости, дабы не расстраивать сограждан (как известно, на Украине и бог - украинец). И что за правительство без экономических рычагов управления, в первую очередь без денег? Хоть Тимошенко, хоть Порошенко, хоть сам Яценюк?

Зато дерусификацию можно проводить совершенно бесплатно - "Москалей на ножи!", а ведь "у кого нож, у того и мясо". И кто на самом деле на Украине "влада"?

Конечно, виртуальный президент Янукович не является никакой альтернативой режиму "Правого сектора" в Киеве. Никто даже не знает, из какой гостиницы в Дубае он вещает - его материализация в Харькове есть миф, ибо нет ни одного живого свидетеля явления Януковича, равно и в Донецке.

Съезд нардепов в Харькове тоже никак не претендует на власть - во-первых, это как если бы во время революции партия "Единая Россия" принялась организовывать "народный фронт". Беспомощность и неспособность депутатов от регионов наглядно продемонстрировал один факт: намеченная в поддержку съезда 100 тысячная манифестация в Харькове не состоялась, поскольку на назначенное место пришло несколько тысяч местных украинских националистов.

Собственно, в истории революционной России было нечто схожее - Комитет членов уредительного собрания (Комуч), одно время даже создавший в противовес красным "Народную армию", которая под командованием Каппеля одержала даже ряд крупных побед. Но потом в течение одной осени Комуч плавно сошел на нет, и в ноябре его оставшиеся члены были расстреляны Колчаком. Но нардепы юго-востока Украины и на это оказались не способны - только ждать, чем закончится в Киеве и, может, выторговать себе что-то. Кстати, это вряд ли - думаю, пресловутая дерусификация именно с них и начнется.

В целом можно сказать определенно лишь одно - сегодня на Украине вообще не существует легитимной власти. Никакой.

Странно, что не видно и не слышно недавних сепаратистов - ни "русинской республки", ни Донецкой - казалось бы, в период безвременья самое время провозглашать самостоятельную политическую субъектность. Но - тишина.

Хотя, казалось бы, тем же анархистам, принимавшим участие в событиях на майдане на стороне "Правого сектора", сам бог велел объявиться где-нибудьт в Гуляй-поле и провозгласить советскую республику. Не на наследии Бандеры, а на традициях Нестора Махно.

Где эти бесчисленные опекаемые Кремлем и проклинаемые Кремлем русские националистические организации востока Украины? Впрочем, попытки вылечить украинскую паранойю русской шизофренией (буржуазный национализм великодержавным шовинизмом) заведомо безнадежны и бессмысленны.

Почему в Автономной республике Крым слышны голоса "Партии регионов" и каких-то крымских казаков, крымских татар и кого угодно, но не крымских коммунистов? Ведь еще совсем недавно именно в Крыму находилась крупнейшая по численности организация КПУ, а отнюдь не в Киеве. Потом Леонид Грач и его сторонники были выдавлены из КПУ - к счастью, поскольку партия Симоненко превратилась в младшего партнера всеми проклинаемой партии Януковича. Но "левый сектор" же остался, не убежали же все, не померли... Где все эти люди? Почему не видно их самоорганизации?

В противостоянии партии олигархов и партии нацистов (условно Партии регионов и "Правого сектора"), пытающихся переделить шагреневую кожу украинской экономики, явно не достает третьей силы - причем очевидно левого направления. Но ее нет! Ни коммунистов, ни анархистов, ни социалистов - никого! Куда все подевались?

Где и кем будет выброшен флаг советской республики?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Эшелон", при желании, может показать зубы (29.11.2017)   |   Капсула-1980 (28.11.2017)   |   Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |   Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2017
 
Д.Чёрный: День победы величайшего Будущего над убогим прошлым
 
10.12.2017
 
Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к Федерации профсоюзов Республики Казахстан
 
06.12.2017
 
Поздравляем Сейтказы Матаева с обретением свободы!
 
29.11.2017
 
"Эшелон", при желании, может показать зубы
 
28.11.2017
 
Вышел на свободу другоросс Щука, устроивший в Свердловске акцию "Ельцин, гори в аду!"
 
25.11.2017
 
К столетию Николая Тряпкина, сбор средств
 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"