Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


"Разнузданные волей" откликнулись на украинские события синглом "Здесь война"


10.12.2014
Денис Ступников, КМ.ру

 

Московская группа «Разнузданные волей» представляет на нашем портале свой новый сингл «Здесь война».

Корреспондент KM.RU обстоятельно побеседовал с лидером коллектива Алексеем Кольчугиным о новой работе.

Обложка сингла

KM.RU: Как возникла идея данного сингла, что послужило толчком?

- Идея сингла возникла еще весной - в тот момент, когда стало ясно, что известные события не разрешатся миром. Когда стало ясно, что война - в том или ином виде - неизбежна…

Ну, и наша работа над новым альбомом продолжается - и мы хотели и таким тоже образом подчеркнуть, что мы «все еще в седле» - и не стоим в стороне от актуальных событий.

KM.RU: Почему в качестве отклика на украинские события была выбрана старая песня. Нет слов?

- Песня хоть и старая, но, увы, актуальная. Причем если раньше эта песня звучала скорее иносказательно - речь велась больше о метафизической войне над нашей землей - то сейчас она зазвучала вполне конкретно. И некоторые отсылки в песне - например, на «воюющих в протухщих домах» - сиречь «диванных воинов» - зазвучали еще сильнее, отчетливее и очевиднее.

А новых слов пока действительно нет - ибо многое еще нужно осознать и пережить. Я очень люблю Украину, еще до начала нынешних событий я проехал не одну сотню километров по этой земле на своем автомобиле, многое видел, общался со многими людьми - и многое пережил. И мне очень близка эта земля, мне симпатичны эти люди - и я совсем не считаю их чужими, ни в каком смысле. Мы - одно целое. И от этого осознавать происходящее еще больнее.

Но, несмотря на то, что новых слов пока нет, определенное понимание ситуации все же есть. Поэтому летом я записал авторскую акустическую версию «Марша Сопротивления Юго-Востока». В общем, это проявление моей личной позиции по отношению к событиям там.

Алексей Кольчугин

KM.RU: Как шла работа над песней? Аранжировка существенно поменялась. Почему ее решили сделать в таком индустриальном ключе?

- Работу над новой аранжировкой мы начали еще года три назад с нашим бывшим басистом Алексеем Колегаевым, затем Давид Тодуа довел звучание до окончательного вида, доработал бридж и усилил условную «индустриальную» составляющую.

Такое звучание, по нашему мнению, больше соответствует и общей направленности песни, и нашему нынешнему видению саунда группы. Поскольку песня войдет в наш будущий полноформатный альбом - естественно, она во многом указывает на то, как он будет звучать.

Признаюсь - пришлось помучаться с записью вокала: мне никак не удавалось достичь нужного «накала» в основной партии. Пробы, сделанные еще год с лишним назад, я решил переписать - и делал это не один раз. Конечным результатом, в общем, доволен. Как мне кажется, удалось достичь баланса между «внутренним монологом автора» и реальными переживаниями, избежав при этом излишней агрессии.

 «Разнузданные волей» 

KM.RU: Какую роль в концепции сингла играет стихотворение «Тем, кто пойдет дальше» - тоже, кстати, старое и известное?

- Мы традиционно разбавляем все наши синглы «Музыкой стихов» - композициями с «аранжированной мелодекламацией», но каждый раз тексты подбираются по тематике, по концепции. «Тем, кто пойдет дальше» сам всплыл во время работы над синглом - и, на мой взгляд, тоже заиграл новыми красками. В общем, то, что я хотел сказать этой композицией, можно прекрасно понять из текста. Если совсем вкратце - это гимн тем, кто не топчется равнодушно на месте, а идет дальше несмотря ни на что. И это очень важно, иначе жизнь будет отбрасывать нас все дальше и дальше назад…

Кстати, аранжировка этой композиции - полностью дело рук Давида.

KM.RU: Почему в сингл не вошел в итоге твой вариант «Марша Сопротивления Юго-Востока»?

- Это - очень тяжелый вопрос, потому как у нас был тяжелый момент выбора. После долгих дискуссий мы пришли к выводу, что можем быть неправильно поняты - нам не хотелось, чтобы сингл воспринимался как пропаганда, как некий агрессивный посыл. В первую очередь, «Здесь Война» - это наше, авторское переживание, отчетливая констатация происходящего для тех, кто по-прежнему старается быть «не в теме». И попытка заложить в них понимание того, что это - не просто какая-то «войнушка по телевизору и в интернете» и это не «где-то там далеко». Это - совсем рядом, это - ЗДЕСЬ.

KM.RU: Твоя оценка происходящего на Украине. Каковы, на твой взгляд, прогнозы развития ситуации? Что должна сделать Россия?

- Если говорить о социальной, политической составляющей… то дело совсем не в Украине, ибо там сейчас просто пытаются создать линию фронта, максимально приблизив ее к нашим границам. Но в реальности война идет совсем на другом уровне. И на метафизическом - в том числе. Поэтому Россия, безусловно, не должна стоять в стороне - иначе ее место займут совсем другие силы. Но участие России должно быть максимально разумным, максимально гуманным в лучшем смысле этого слова. Ведь речь идет не только о земле как таковой, но и о людях, которые мыслят себя в контексте русского языка, русской культуры, русской истории. И в этом смысле российская дипломатия, безусловно, играет одну из важнейших ролей в конфликте. Дипломатия, подкрепленная разумной силой. И, конечно, русский народ - как бы пафосно это ни звучало - но он действительно помогает, чем может.

 «Разнузданные волей» 

KM.RU: Ждать ли от тебя новых песен о ситуации на Украине?

- Сложный вопрос. Чтобы писать честные, не «лозунговые» песни о том, что там сейчас происходит - надо там быть. До меня доходит много информации, но пока она копится, вызревает… Посмотрим.

В будущем… мне хотелось бы петь о степях, дорогах, реках и небе этой земли. Мне хотелось бы писать о ее людях. И я очень надеюсь, что мир вернется на эту землю - и в будущем будем превалировать именно такая тематика моего творчества об Украине.

Скачать сингл «Здесь война» вы можете прямо сейчас:

1. «Здесь война»

2. «Тем, кто пойдет дальше»


 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы
 
02.07.2017
 
Солидарность с Кубой