Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Фракция КПРФ строжайше потребует в Думе... завести дело на ФБК за клевету на премьера


06.04.2017
ПРАВДА.info

 

Из думской фракции КПРФ поступают противоречивые заявления по поводу коррупционного скандала вокруг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Заочно депутаты говорят одно, а с трибуны - совсем другое. Так, из сведений, которые приводит "Интерфакс", следует, что коммунистов не удовлетворил недавний комментарий Медведева по поводу фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором говорилось о якобы связанных с премьером фондах.

В связи с этим коммунисты намерены добиться от главы правительства более "вразумительной позиции" или хотя бы судебного иска к создателю ФБК Алексею Навальному. Они ожидают, что это произойдет до 19 апреля, когда премьер должен будет выступить в Госдуме с ежегодным отчетом.

Если надежды коммунистов не оправдаются, они намерены действовать жестко - например, посвятить все пять вопросов, которые им разрешено задать главе правительства, теме фильма ФБК. "Звучат и другие идеи, вплоть до того, чтобы всей фракцией выйти из зала заседаний", - заявил источник журналистов во фракции.

Тем временем на сайте КПРФ подобных заявлений о планах коммунистов нет. Зато там есть информация о прошедшем на днях заседании Секретариата ЦК КПРФ, которое провел глава КПРФ Геннадий Зюганов.

В ходе своего выступления он заклеймил Навального, заявив, что тот олицетворяет собой попытку "оранжевого реванша". По мнению лидера КПРФ, оппозиционер специально выводит на улицу "молодняк", чтобы организовать провокацию.

В этой связи Зюганов призвал коммунистов и сторонников партии организовать массовые протестные мероприятия 8 апреля. "Акцию надо провести как самую яркую, энергичную и мощную", - подчеркнул лидер КПРФ.

На заседании также выступили и другие представители КПРФ. В их числе была член ЦК партии Тамара Плетнева. По данным РБК, в ходе своего выступления она не акцентировала внимание на истории с Медведевым, а просто призвала бороться с коррупцией.

При этом коммунистка раскритиковала прошедшие недавно в России после выхода фильма ФБК о Медведеве антикоррупционные митинги. В частности, депутат заявила, что в КПРФ знают, "кто такой Навальный и кто его вырастил", и что "если бы такой человек выиграл выборы, ничего хорошего бы для России (не было)".

Если же митингующие за Навального придут к власти, "это будет страшно". "Мы видели эти оранжевые революции", - отметила она. Также она заявила, что "бороться с коррупцией надо не на митингах, а сверху".

Фильм-расследование ФБК под названием "Он вам не Димон" был опубликован 2 марта. Он посвящен предполагаемым секретным активам Медведева: элитной недвижимости, земельным участкам, яхтам, агрокомплексам и винодельням. Как утверждают авторы расследования, все эти богатства приобретены на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.

В конце марта депутаты КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект протокольного поручения комитету по безопасности и противодействию коррупции провести проверку материалов, представленных в фильме ФБК.

Решение по данному вопросу должно быть принято сегодня, 5 апреля. При этом шансов на положительное голосование мало. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вовлекать парламент в проверку фактов расследования Навального. Отметим, что сам Медведев впервые прокомментировал фильм ФБК лишь спустя месяц. Он назвал расследование Фонда "чушью" и "какими-то бумажками".


От редакции: Двойственность, если не сказать шизофрения фракции КПРФ достигла на Медведев-гейте пика. Вроде бы они сначала грохотали, что потребуют ответа от премьера - но на деле это всё бряцание оппозиционными доспехами оборачивается отнюдь не вопросами к самому Медведеву, а позорным науськиванием на ФБК. Мол, мы ж того, государь наш бывший и будущий, мы ж не во зло твоим имениям и яхтам, лишать тебя оных не собираемся - мы только супротиву обличителей твоих, крамольников, народ на господ науськивающих, роскошью твоей, экс-государь, плебс запугивающих в целях подрыва государственности нашей расейская! Обидно, что в этом балаганчике верноподданства и параламентского кретинизма участвуют ребята из СКМ родом, имевшие когда-то не только мозги (Денис Парфёнов, например - смышлёность осталась при нём, правда, уже сугубо карьеристская), но и пролетарскую совесть.

Д.Ч.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |   Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)